ID работы: 7302885

Гильотина

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Наступил вторник, за ним среда…четверг, следом пятница. Суббота выдалась более-менее лёгкой по сравнению с другими моими рабочими днями. А именно тем, что в субботний поздний вечер я наконец нашла свою жертву. Это была девушка, она совсем недавно пережила пластическую операцию на лице, но таких по базе данных найти даже легче. А выследить в переулке и убить, так вообще как отнять игрушку у ребенка. Только вместо игрушки—жизнь. Было приятно слышать крик и лицезреть тот ужас на новеньком личике девушки. Перед тем как оторвать девушке голову я произнесла фирменное: –Ничего личного, но твоя красота, это лишь форма черепа. Ты—подделка… И тут раздаётся хруст шеи, и мёртвое тело падает на асфальт… Я уже приступила к трапезе как услышала чьи-то шаги. Был бы это человек, я бы и его убила, но по запаху было сложно понять. Пахло и человеком и гулем. Но не обратив больше на это никакого внимания начала свою «церемонию» употребления пищи. Не прошло и трёх минут как возле стены здания, тяжело дыша появился паренёк. Посмотрев на него я застыла в изумлении…это же тот чёрноволосый парень, который уходил с Ризе. «Неужели он гуль?» «Выглядит истощённым."—подумала я и изобразив дружескую улыбку обратилась к парню. Эта территория не принадлежала мне, поэтому убивать гостя нет никакого смысла. –Я тут ничего кроме рук не съела, поэтому так уж и быть ножку отдам. Сказала я и с лёгкостью оторвав ногу от трупа хотела уже подходить к парню, но тот ещё сильнее задрожал и начал нести какую-то ересь, по типу: –Я не буду это есть! Я не гуль! Меня это быстро начало раздражать. –ТЕБЕ СВИНЬЕ ПРЕДЛАГАЮТ ЕДУ НА ХАЛЯВУ, А ТЫ ТУТ НОЕШЬ?! ЧТО ТЫ БЛ#ТЬ ЗА ПРИДУРОК?! Но парень лишь упал на колени рыдая как ребёнок. Я не могла долго смотреть на эту жалкую картину. Было видно, что чёрноволосый мучался, но судя по его поведению он…отрицает свою сущность?.. Тут я осознала, что только зря трачу время на эту тряпку и вернувшись к своей еде лишь посмотрела на неё и тут же скрылась. Аппетит был испорчен какой-то жалкой тряпкой похожей на одноглазого гуля… Но несмотря на такую хладнокровность по отношению к тому парню, мне также хотелось узнать о нём побольше. «Этим завтра и займусь"—подумала я. Воскресенье. 10:40 утра. —Чёрт, как же бесит…ненавижу! —Что-то случилось? —Кажется начальница не в духе и кто-то как назло перепутал документы. —Земля ему пухом… Сейчас я отчитывала одного из работников за то, что документы в областную аптеку он отправил в районную. С одной стороны это не повод так орать, но это не сделать какую-то опечатку в тексте. Это же тысячи йен уходят на всё это, а эти тупые создания даже документы отправить куда надо не могут! —Фух…хорошо…можешь идти работать, но часть зарплаты за эту оплошность я вычту… —А…эм… —Я сказала что-то, что ты не можешь понять? —Нет —Тогда вон из кабинета. И после этого работник поспешил скрыться. А я заварив себе кофе села за свой стол и принялась за работу. Последнее время я слишком много нервничаю и срываю весь негатив на коллег. " Надо будет устроить им корпоратив в качестве извинения"—подумала я и сделав глоток кофе продолжила своё занятие. *** К концу рабочего дня я по пути домой зашла в «Антейку».Сегодня мне было не до сна, надо было ещё пару отчётов заполнить, а пить энергетики не входит в мои привычки. В кафе на удивление было пусто, хотя может это и к лучшему… Поздоровавшись с Йошимурой я села за барный столик. —Выглядишь уставшей, снова проблемы на работе? —интересовался хозяин кафе. —Вы всегда знаете всю правду, зря только спрашиваете.—проговорила я и положила голову на столик. —Йошимура-сан, а куда ставить сахар? Тут послышался знакомый голос, раздался он со стороны входа в кладовую. Повернув голову на звук я потеряла дар речи. Это снова был тот чёрноволосый парень. Только теперь он был в форме и с повязкой на одном глазу. Видимо не я одна была удивлена такой встречей, парень тоже застыл на месте. —Он гуль? Отойдя от шока напрямую спросила я у Йошимуры. —Не совсем так… ему пересадили органы Ризе.—спустя небольшую паузу объяснил мне владелец кафе. Парень лишь неловко кивнул. Я внимательно посмотрела на чёрноволосого оценивающим взглядом. А мне ведь ещё вчера показался его запах странным. Так вот в чём причина. —Виктория, зови просто Тори.—представилась я парню получив свой кофе. —Канеки Кен…—парень в свою очередь тоже представился. —Канеки значит… Проговорила я задумчиво, словно пробуя это имя на вкус. —Прикольное имя… —Что? —Ничего, забудь. Позже к нашему мини диалогу присоединилась и Тоука, судя по тому как девушка обращалась к Кену я поняла, что она его недолюбливает. Собственно как и я. По окончанию рабочего дня «Антейку» я направилась в сторону отеля. Понемногу я начинаю осознавать, что всё происходит как-то однообразно…работа, кафе, отель. И так всё время. А ведь иногда так хочется чего-то в своей жизни. А ведь если так подумать, у меня даже парня никогда не было. —Неужели это такое упущение? Рассуждала я про себя сидя на краю кровати в одном халате, держа в руках документы. —Чувствую себя училкой, всегда приходится перепроверять отчёты работников, хоть в школу иди и преподавай… Сев поудобнее я углубилась в работу так и уснув с бумагами в руках и работающим телевизором…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.