ID работы: 7302885

Гильотина

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Наступили выходные. Такие долгожданные. Только вот, как их провести, я не знала. Планов не было, да и не особо горела желанием что-либо делать. С другой же стороны понимаю, что от сплошного однообразия в моей жизни, я просто-напросто сойду с ума. —Наверное, стоит погулять…—лёжа на кровати, подобного кошке, греясь под лучами утреннего солнца пробивавшегося сквозь приоткрытые жалюзи, я рассуждала вслух о планах на день. Кроме как провести его, гуляя по улицам Токио, я придумать ничего не могла. Конечно, были варианты сходить в «Антейку», однако я и так там довольно часто. Уже как-то стыдно туда ходить. —Значит, буду гулять, —делаю глубокий вдох и буквально сползаю с кровати, волоча за собой край одеяла.Пить кофе в номере я не собиралась. Если иду гулять, то в какой-нибудь забегаловке и возьму излюбленный напиток. С горем пополам заправляю огромную кровать и так же, очень медленно и лениво, привожу себя в порядок. Одеть на себя я решила довольно скромный, но строгий костюм, состоящий из серого с белыми полосами по сторонам пиджака, и чёрными брюками. Туфли я не решаюсь обувать, поэтому покинула отель обутая в серые кеды. Стоило оказаться на улице, как в носу что-то неприятно закололо. Всё это от недостатка «свежего воздуха».В таких больших городах как Токио— это не редкость. Проведя большую часть своего детства в различных целебных санаториях, множество выхлопных газов и прочая гадость, которая есть в больших городах, негативно на мне сказывается. Приехала бы я в Токио года так три раньше, то просто-напросто не смогла бы жить здесь… Сейчас же, когда организм куда лучше адаптируется в подобных условиях, я не так сильно страдаю. Однако не могу отрицать того, что иногда нуждаюсь в прогулках по паркам.

***

Как я и планировала. Сначала зашла в забегаловку за чашечкой крепкого кофе. Что неудивительно, на вкус он был как какое-то дерьмо. Потом, после того, как я избавилась от напитка, я поспешила в торговый центр, где купила для себя парочку косметических товаров. Также присмотрела для себя, в отделе электроники, не менее важную кофемашину. В моём номере, в отеле, довольно старая аппаратура. Собственно кофе приходится варить самой, если конечно не иду в «Антейку». Последней точкой моего путешествия по магазинам являлась книжная лавочка. Последнее время всё больше начинаю любить японскую литературу, поэтому и решаюсь закупиться парочкой книг. Сам магазинчик находился между небольшой забегаловкой и каким-то другим магазином. Медленно захожу в помещение. Дверь задевает висячие колокольчики, оповещая продавца о приходе клиента. Однако никто не пришёл меня встречать, что понятно. Кому это надо? Стоя у входа я взглядом оценивала обстановку. Много книжных полок расставленных вдоль стен и ещё две посреди самого магазина. В нескольких шагах от входа стоял стол, а на нём стопка книг. Наверное, за этим столом как раз и должен сидеть кассир, только вот…где он сейчас? Задав у себя в голове этот вопрос, я тут же перевожу взгляд на дверь, что находится недалеко от места продавца. «Подсобное помещение?» Очередной вопрос возник у меня, но я быстро решаю забыть о нём и прохожу, непосредственно, в библиотеку. Тускло-жёлтое освещение, тёмно-красные обои, полки из тёмного дерева—всё это придавало особую эстетику всему магазинчику. На каких-то полках были довольно старые книги. Шершавые переплёты и пожелтевшие от времени страницы, также придавали особенный шарм. Блуждая между книжными стеллажами я терялась во времени. Так комфортно я никогда себя ещё не чувствовала. Выбрав две понравившейся книги, направилась к продавцу.Им оказалась миловидная старушка с лёгкой проседью в волосах, с огромными очками на глазах. —Я хотела бы купить у вас вот эти книги, —улыбнувшись уголками губ, я протягиваю старушке книги. Та в свою очередь сначала посмотрела на меня, потом на сам товар. —Покупаете? —прозвучал старческий голос. Видимо, бабулька со слухом проблемы имеет. Теперь ясно почему никто не вышел из подсобки, когда я пришла. —Да, —мало того, что слегка повысила тон, так ещё утвердительно кинула. Так, на всякий случай. С горем пополам объяснив бабуле, что оплачиваю книги не наличными, а карточкой, я со спокойной душой выхожу на улицу. И тут не совсем приятное зрелище. За всё время, что я проводила в магазине, погода на улице существенно изменилась. И уже вместо перистых облаков, на небе были тёмные тучи. Весь Токио помрачнел даже больше обычного. Подул неприятный холодный ветер. «Надо поспешить в свой номер.» Подумав об этом, я плотнее сжала в руках свои пакеты с покупками и поспешила. Прохожие начали раскрывать зонты. Откуда они знали, что надо брать их? Хотя, есть же прогноз погоды… К сожалению, ливень начался. —Вообще шикарно, —процедив сквозь зубы я ускорила шаг. Промокнуть до нитки не очень хотелось, а если потом ещё и заболею…это, по крайней мере, скажется на работе, а если об этом узнает отец, то вынос мозга мне обеспечен. Погрузившись в подобные негативные мысли, я не замечаю совершенно ничего. Ни прохожих, ни машин.Ничего.Лишь падающие капли дождя на тротуар, возвращали меня в реальность. Посмотрев по сторонам я вижу как по противоположной от меня стороне улицы, обходя толпу людей, пробегал… Канеки Кен и какая-то девочка? Да, я не могла ошибиться. Импровизированную повязку на глазу парня нельзя забыть, но кто же тогда эта маленькая девочка? Провожая взглядом этих двух, чувствую, что что-то не так. Неизвестное мне чувство нахлынуло на меня, но я попытавшись избавиться от него, продолжила свой путь домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.