ID работы: 7302885

Гильотина

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
—Сколько ты ещё собираешься его терпеть? —ставя передо мной очередную чашку кофе, с раздражением в голосе спрашивала Тоука. —Ну, я дала ему второй шанс на второй встрече. И узнала его имя…—я неуверенно отвечала, проводя пальцем по краям белоснежной чашки. Лёгкий пар исходящий от чёрного напитка попадал мне на лицо. —Ты слишком добрая. Он просто хочет тебя сожрать, —томно вздохнув заявила девушка. —Потому что я полу-гуль? —задаю очевидный вопрос. —Да. Ты и Канеки пахнете иначе. Но если Канеки бестолочь, то ты то пойми, что надо избегать это пугало, —именно сейчас я чувствовала себя намного младше Тоуки-чан. Она прямо как мама. —Да, я понимаю. Спасибо, —медленно начинаю пить кофе. Всю неделю я пыталась отвлечься от мыслей о Гурмане. Работа не помогала забыться, а охота на очередную жертву с поддельной красотой — тем более.Никогда не испытывала подобное состояние. —Хочется напиться в усмерть, —тяжело вздыхаю и допиваю кофе. —С твоим рабочим графиком только и пить, — саркастический смешок со стороны Тоуки. Кто-кто, а она даже в такие вечера свободно может разговаривать со мной. Конечно, это её работа по сути дела то, но…мы с ней даже подружились. Самую малость. —Ты права. Ладно, я пожалуй пойду домой, —оставив деньги на столике я покидаю кафе «Антейку».

***

Устало вздыхаю, смотря на слишком приставучего знакомого. Постепенно осознаю, что рядом с ним я становлюсь немного другой, а именно— кошкой, как часто называл меня Шу — его имя я узнала во время второй встречи, произошедшей через два дня после первой. Я мысленно соглашалась с ним. Ведь обычно я всегда такая тихая в обществе, только если хорошо уже знакомы могу себе позволить чуточку открыть себя. Но с Шуу всё иначе. С ним просыпается моя дерзкая сторона. «Как же это странно»

***

На третьей встрече я узнала, что мужчина просто хотел переманить меня к себе. Сделать своей подчинённой. Чем сильно удивил. Я же была уверена в том, что он просто хочет меня сожрать.Хотя, возможно это была ловушка, ясная как день. Естественно я отказывала, как и во все другие встречи. Но он не сдавался просто так. Эта надоедливая привязанность уже начинала надоедать, но я терпела. Максимум, что могла делать, так это выслушивать речи Гурмана и изредка кивать. Да, грубое поведение по отношению к собеседнику, но общения желает только он, а не я.

***

Казалось, что Цукияма на пятой встрече знал обо мне всё. Практически всё. Где работаю, кем и какую должность занимаю. Сколько мне лет и даже мой номер в отеле. Конечно, я тоже узнала что-то о Шуу, но не настолько как он обо мне. Я лишь узнала, что у Гурмана большие связи. А когда мы сидели в кафе «Антейку» за одним столиком, я почему-то завела разговор о Ризе, на что Шуу странно отреагировал. Тот задумался на пару секунд сжимая в руках чашку с кофе. —Что-то не так? —тогда я впервые забеспокоилась о Цукияме. —Просто вспомнил я о своем конфликте с Ризе. Как она непочтительно отнеслась к моим вкусам в плане пищи, —гримаса гнева на лице Цукиямы отчётливо запомнилась в моей памяти. Не зная как реагировать на такие слова, а уж тем более что-либо говорить, я лишь молча наблюдала как собеседник сжимает чашку с кофе так сильно, что та просто раскололась. —Вот что вы делаете? Хорошо, что чашка пустая, —после этого я раздражительно цокаю языком и достав из сумки белоснежный платок, собираю осколки на тарелку. —Tut mir Leid, — прозвучала фраза на немецком со стороны Шуу. Делая вид, что я поняла перевод протягиваю свой платок Цукияме, так как заметила его окровавленный палец. —Можешь оставить себе, —после этой фразы я быстро покинула кафе. Только уже в своём номере я заметила на большом пальце уже запекшуюся кровь. «Кажется, когда собирала осколки я порезалась… "

***

—Да сколько же ты будешь преследовать меня, чёрт? —Пока не согласишься на отношения со мной, —такое резкое заявление должно было шокировать меня и ввести в краску, но осознание того, насколько обсурдно было это предложение в нашем положении, я лишь фыркаю, продолжая читать очередной роман, пока гуль прожигает меня довольным взглядом. —Наши отношения даже дружескими назвать язык не поворачивается, —спустя короткую паузу начинаю говорить. —Mi Amor, я всё понимаю. Но ты меня отвергаешь, поэтому наши отношения трудно наладить, —заводил свою шарманку гуль. —Потому что ты навязчивая пиявка, —после этой фразы в голове, словно по щелчку, зародилась гениальная идея. —Знаешь… Если ты оставишь меня в покое. Ну, на недельку так, —опускаю книгу на колени и смотрю в глаза Гурмана, —То я подумаю над твоими словами. «Боже, пусть сработает. Я даже в Иуду поверю» На секунду Шу задумался. Улыбка не сходила с его физиономии. —Хорошо.Как пожелаешь. «Что? Так легко согласился? Офигеть!» —Да! —не сдерживая эмоций вскрикнула я. —Что? —видимо Гурман был удивлён таким поведением. —Ой…тоесть…спасибо, что понял меня, —смущённо отвожу взгляд в сторону. Сейчас было так стыдно за это. Почему я это вскрикнул? Я что…схожу с ума? Или тут уже что-то другое? Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.