ID работы: 7303014

Исправить ошибки прошлого

Джен
R
В процессе
1
автор
Lexardia бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 Начало истории. Семья Сердоболиев. (часть 1)

Настройки текста
Королевство Фиор мир магии и волшебства. Мир, в котором почти каждый человек имел способность использовать магию. Среди обычного народа их прозвали магами. Уровень мага зависел от его силы престижа и состояния чем выше был его статус во всем этом. Тем надежнее и могущественнее к нему мог Присоединиться Страж. Стражами прозвали тех людей, которые при рождении смогли добиться покровительства духов стихий. Так в мире появились мифические существа. А маги в попытках получить сильно стажа отправились на разный вид задания. А для совсем уж юных магов и стражей появились специальные учреждения и названия им гильдии. В гильдии будь то маг или страж он мог получить знания, крышу над головой, пока не сможет сам ходить на задания или миссии. В королевстве Фиор в одном небольшом портовом городке Магнолия жила небольшая семья магов среднего класса. Главой семьи был маг в отставке Джуд Сердоболий, высокий широкоплечий блондин в молодости был магом среднего уровня. И хоть уже прошло более 10 лет как он, сошел с пути мага и направил все свои силы на путь бизнесмена, но пока его это не сильно волновало. И вот этим ранним солнечным и теплым днем, широко и очень часто шагая он ходил из стороны в сторону по коридору своего небольшого дома. Вертя в зубах трубку и пуская кольца дыма, он останавливался и прислушивался, то и дело подбегая к запертой двери услышав очередной крик своей жены мужчина намеривался выдрать ее с корнями выгнать взашей всех чтоб они не причиняли его сокровищу боль. Но каждый раз хватаясь за ручку двери он останавливал себя и понимал, что эти крики необходимая жертва. Ведь Лейла была беременна, а сейчас за этой дверью происходят роды. Да он был и взвинчен, и очень рад ведь скоро у них будет ребенок. Он станет отцом. Это все что его заботило, а его самое дорогое сокровище Лейла станет мамой. В прошлом Лейла была очень сильным мифическим существом — она была фениксом. Но необычным, а очень редким классом фениксом света. Он до сих пор помнил тот момент, когда попал в ловушку в данжене на 35 уровне. Его группа распалась в страхе они бросили его и детей, которые по глупости решили доказать, что готовы выполнять мисси. Молодой маг не мог их бросить — он остался один окруженный нежитью. Сил было очень мало, но он не сдавался и улыбался ведь эти дети верили в него и взяв волю в кулак продолжал сражаться. Но когда настал момент прощаться с жизнью пришла она. Все что тогда видел это яркий, теплый свет в котором его раны затягивались, а нежить воя и крича от боли обращалась в прах. С тех пор они всегда были вместе, а спустя пару лет он ей признался в любви, и она не отказалась, и вот минуло пять лет, ему уже тридцать дела потихоньку идут в горы. Из раздумий его вывил громкий детский крик. Мужчина вновь подошел к двери чтобы узнать, что да как. Но на встречу к нему вышла пожилая женщина, обладательница розовых волос, в которых уже прослеживалась седина. Одетая в когда-то белый передник, испачканный кровью она сняла такого же вида перчатки и остановила хозяина дома сказав: — Радуйся Джуд! У тебя родилась прекрасная дочь. Можешь их навестить, но не слишком долго роды били очень тяжелыми. Твоей жене нужен отдых и покой. Сделав небольшой шаг от двери, женщина пропустила мужчину что до этого стоял в шоке от смешанных чувств и глотая как рыба на суше воздух - нечего не произнес. А женщина слегка улыбнувшись подтолкнула его в комнату и сталась ждать с наружи. Осторожно ступая мужчина старался не шуметь тихими легкими шагами, он подошел к кровати на которой лежала обладательница волос золотого цвета с божественной фигурой и очень доброй душой и произнес: — Любимая я… — ТССсссс Тихо ты она только заснула! — сказав это она бережно покачала небольшой сверток в руках прижимая к себе. — Понял. Просто я очень рад. Столько эмоция я переживал только однажды. — прошептав мужчина присел около жены. Смотря на нее, он не чуть не удивился ее красоте, как и всегда. Хоть и прошло не мало, а она все также осталась красивой женщиной. Даже сейчас после родов бледной ослабленной она была также красива, как и всегда. — Можно мне ее подержать? — Ну конечно можно только осторожно! — передав на руки их ребёнка мужу она искренне улыбалась и смеялась. А как тут не посмеешься. Очень осторожно ее муж качал из стороны в сторону небольшой сверток. Но ребенок проснулся и чтоб этот яркий лучик солнца не заплакал Джуд начал как-то странно пританцовывать, улыбаться, улюлюкать, и осторожно щекотать указательным пальцем дочку. Н что она заливалась ярким детским смехом. В прежний мир его уже вернул громкий отчетливый смех жены. Он остановился и посмотрев на свое сокровище заплакал чего не делал некогда в жизни. — Ты чего плачешь?! — она не когда не видела его слез., а сейчас он стоит улыбается и плачет. — Спасибо тебе любимая… Я… Я… некогда в жизни не был так счастлив! Она так похожа на тебя. Те же глаза, выражение лица, я уверен она вырастет очень красивой женщиной, как и ее мать. Неожиданно глаза мужчины широко распахнулись и посмотрев на улыбающуюся дочку что схватила его за палец — ОГО! Ну и силища! А вот хватка у нее моя! — показушно потряхивая палец он передал дочку жене. — Я и не сомневалась дорогой… Знаешь Полюшка сказала, что она вырастет чудесным магом или добрым стражем! — взяв бережно дочку на руки она посмотрела в удивленные глаза мужа. — Неужели она… Получила покровителя!!! — радости мужчины не было предела. Подобно ребенку он скакал и прыгал на месте смешивая все это забавным причудливым танцем. — Кто его покровитель Лейла? — остановившись спросил. — Как и мой Джуд её душу охраняет свет. — смотря на дочь с нежностью произнесла она. — Как назовем нашу дочку родная? — вновь присев рядом он слегка обнял их обоих. — Мы назовем эту девочку Люси. Ведь ее улыбка такая же яркая и теплая как солнышко. — произнеся это, как и Лейла, как и ее маленькое сокровище зевая начинали засыпать. — Это самое прекрасное имя. Ладно отдыхайте, а мне надо еще проводить Полюшку до дома. — поцеловав жену и дочку мужчина вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.