ID работы: 7303014

Исправить ошибки прошлого

Джен
R
В процессе
1
автор
Lexardia бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 2 Начало истории. Лик Прошлого. Прощение.

Настройки текста
Выйдя из комнаты, мужчина сразу устремил свой взор на врача что так нетерпеливо постукивала ногой по паркету. Он улыбнулся и все что он мог ей сказать — Спасибо Полюшка! Ты просто не знаешь, как я рад! — — Не стоит благодарить Джуд — женщина хоть и всегда на вид была очень строгой женщиной сейчас еле заметно улыбнулась — А теперь о плохом… Джуд твоя жена отдала почти все силы на то чтобы у нее родилась ваша кроха. И как бы я не хотела ей помочь… Но сразу вылечить ее я не смогу. Силы уже не те. На это нужны очень дорогие травы, оборудование, и части, а также кровь редких монстров… А пока она не получит должного лечения сразу скажу ей запрещено волноваться, поднимать тяжести… И НЕ КАКОЙ ИНТИМНОЙ БЛИЗОСТИ! я знаю вы еще молоды, но, чтобы зажечь искру души твоей дочери она отдала очень много своей. Сказать, что тогда Джуд был в шоке мало что значило. Он и представить не мог что его сокровище пожертвовала очень многим для себя чтобы они были счастливы! Чтоб теперь каждое утро могли слышать счастливый смех чуда, которое появилось благодаря ей. Благодаря Лейле. — Я… Я понял. Не волнуйся пока она вновь не окрепнет я окружу их заботой и внимаем. Может мой торговый бизнес и мал пока, но он по тихоньку идет в гору. — отойдя от шока Джуд принял новость о такой после родовой болезни спокойно, с улыбкой он решил бороться до конца! За свое сокровище! За свою семью. — Так что давай мне список лекарств. Я думаю часть из них я смогу приобрести в ближайшие два дня. А потом мы сможем поставить ее на ноги. — Ну ладно я рада что ты не отчаялся, а даже на оборот, как и в молодости бросил врагу вызов прямо в лицо! — похлопав его по плечу врач протянула ему листок с названиями медикаментов для жены. — Ну ладно задержалась я что-то, а меня ждут… Если оставить этого сорванца он опять доведет Лексуса. А не одна сиделка больше и на сантиметр к моему дому не подойдет. Ведь кроме меня он больше не станет слушать некого своих крестных… Родителей… Эххх Онор… Риала… Как же так вышло… — слезы опять, как и тогда в день похорон дочери и ее мужа навернулись на глаза женщины. Но она смогла их подавить и хоть слабо, но на ее лицо вновь вернулась улыбка. — Знаешь я до сих пор помню тот день… День, когда не смог уберечь свою жену… Своего еще народившегося сына… Ведь это я попросил их о помощи! Мы ведь все были тогда в соре и долго не виделись! Я боялся их просить! Но еще больше я боялся потерять ее! Но знаешь они пришли! Пришли все мне на помощь! Несмотря на те слова что я им сказал! Я послал их на смерть ради жены. Надо было подождать остальных! Если б я знал, что так произойдет то лучше бы сам отправился в то поганое подземелье! — Воспоминания нахлынули на него с головой… а руки непроизвольно сжались в кулаки. Да именно больше всех в смерти Онора и Риалы мужчина винил себя. Еще тогда у них должен был быть первенец. Но ее похитили. По дороге домой из мединского квартала на экипаж напал некромант. Маги что тогда охраняли ее не смогли защитить от такого наплыва мертвецов, они сражались до конца, но не смогли. Как и он… Тогда еще будучи магом официально он и его друзья должны были первыми пойти в Некрополь. Но поссорились очень сильно. Год он их не видел, избегал, боялся встретится. Но беда вновь их сплотила они ответили его мольбу о помощи. Онор и Риала пришли первыми. Онор же как раньше по-дружески похлопав его по плечу улыбнулся, говоря этим не раскисай мы же здесь все будет хорошо. Но чем больше ждешь, тем больше вероятность того что ее убьют извратят, и она станет нежитью. — Больше ждать нельзя! Ее могут обратить в нежить! Мы пойдем первыми, а как остальные подойдут идите следом! — они улыбнулись и это были их последние слова… а потом… Потом, когда прошел этот долгий утомительный час ожидания. Все его друзья они пришли Металликана Редфокс, Игнил Драгнил, Гилдартс Клайв, Даже Макаров Дреяр покинул свой кабинет. И они ринулись ко в ходу в Некрополь. А им на встречу из пещеры вышел хромая Онор… Еле передвигая ноги он оставлял за собой огромные лужи крови. Пройдя всего пару метров мужчина с волосами цвета моря упал на колени. В руках у него была его жена… Лейла… она часто дышала тоже была в крови, но живая! Но Риалы с ним не было… Тогда они все подбежали к нему то застыли в ужасе — грудь мага была разодрана, настолько что можно было увидеть кости грудной клетки. Из спины торчал кусок ржавого меча, правая нога и вовсе была разорвана так, словно ее грызли, и лишь пару кусков плоти осталось. Но он не обращал на это внимание. Будто и таких ран и вовсе не было. У его ног лежала, Лейла, а голова Риалы на которой застыла улыбка была прижата к израненному телу мага. Онор же постоянно шептал извинения и улыбался при каждом слове его рвало кровью. — Прости меня Джуд… Мы не успели… не успели спасти твоего первенца… Прости нас… Прости Риала я не смог защитить и тебя…. Риз… Мой маленький сынок прости я отобрал у тебя счастливое детство. Мы не сможем увидеть, как ты вырастешь… — его глаза закрылись… он умер с улыбкой прижимая к себе голову Риалы. Теперь он уже не чувствовал ни боли, ни сожалений… ни чего. — ОНОР… ЭЙ ОНОР ОЧНИСЬ! ХВАТИТ ИЗВИНЯТЬСЯ! ТЫ НЕ ВИНОВАТ! НУ ЖЕ! ОЧНИСЬ ОНОР! ТЫ НЕ МОЖЕШЬ УМЕРЕТЬ! А КАК ЖЕ ТВОЙ СЫН! ТЫ ОБЕЩАЛ НАМ ЧТО ДАЖЕ СМЕРТЬ НЕ ЗАБЕРЕТ ТЕБЯ ПОКА ОН НЕ ВЫРАСТИТЬ ДОСТОЙНЫМ СТРАЖЕМ! НУ ЖЕ ОНОР ХВАТИТ ПРИТВОРЯТСЯ! — мужчина тряс его орал, заливаясь слезами он продолжал держать израненное тело своего друга, в котором уже не было жизни… искра души Онора погасла. — Все хватит Джуд! Он умер! — НЕТ! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! — крикнул, посмотрев на своих друзей он — КАК?! КАК ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ ТАКИМИ БЕЗРАЗЛИЧ… — Его искра погасла! — Зарычал Игнил лишь посильней сжал плечо друга. А вся нервозность улетучилась. Вот стоит перед ним он еще Игнил Драгнил страж огня и самый сильный дракон в этой стране, из его глаз идут слезы, но он будто не замечал их. Рядом с ним стояла стальная волчица Металликана. Крепостью и нерушимостью славилась она. Но даже это не помогло ей скрыть своих слез. Гилдартс Клайв — маг разрушений и просто верный друг стоял и нечего не мог сказать. А старик Макаров или как его в прошлом называли золотой гигант сейчас просто ревел из его глаз слезы шли ручьем. Из прошлого его вывели спокойные, но такие добрые слова его давней подруги — Ты не виноват Джуд. Нет вины в этом и Лейлы! Ведь ты же знал Онор и Риала некогда не бросили бы друга в беде. Тем более вы спасли их. Их сын Риз жив только благодаря вам. Вы смогли принести мне их осколки. Только благодаря им икра Риза загорелась яркой душой. — Но ты же теперь решилась обличия стража! Ты решилась всей своей силы! А ведь раньше ты могла лечит самые страшные раны лишь подув на них! — мужчина посмотрел на нее и в глазах его была боль. Ведь некогда великий целитель Грандина отдала половину своей жизни чтобы зажечь искру своего внука. Ей это удалось. С того момента прошло почти 10 лет, а она не переставала бороться за жизнь своего внука! Она теряла силу, магию, молодость, но не побоялась и выиграла эту битву у самого духа смерти. Два года назад, комнату обставленном медицинскими приборами и медикаментами нарушил громкий детский крик. — Я не о чем не жалею Джуд! Так что быстро взял себя в руки оболтус! У тебя семья теперь! Заботься о них о своей дочке и жене. А мне ужи надо бежать. — Спасибо. Когда моя дочь подрастет приводи Риза с собой. Они смогут подружится! Я уверен Лейла не будет против. — все что и смог произнести хозяин дома. На его душе хоть и частично, но стало легче. Он вновь улыбнулся, смотря в след уходящей женщине. С которой боялся увидеться уже десять лет чувствуя вину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.