Мерцание твоих пальцев. (pg-13, флафф)
10 октября 2018 г., 21:33
Беседка во дворе школы является местным сокровищем, каждый студент любит зависать там в жаркие дни, и Мингю не является исключением. Сегодня жара и не чувствовалась, дождь лил всю ночь, а к концу третьего урока стало совсем уж сонливо, поэтому он решил прогулять четвертый, и лучше места, чем беседка в школьном дворе — не найти. Он шагает медленно по лужам, ощущая прохладу кожей и мелкие капли, что все же попадали на открытые участки тела, незащищенные размашистым черным зонтом.
Мингю застывает у небольшой арки, потому что беседка уже занята. И не просто кем-то, а занята Чон Вону, который обычно сырость, да и в целом холод, не переносил на дух. Мингю знает, потому что как-то между их классами был организован поход в зимнее время, Вону хватило пары часов, чтобы почувствовать себя плохо и слечь с температурой уже под вечер, и это еще с учетом того, сколько грелок ему отдали одноклассники и как сильно он был укутан в куртку и шарф.
Вону сидит в одном школьном пиджаке, весь мокрый, явно попал под дождь, у его ног лежит портфель, что означает, что в школу он не заходил с первого урока. Сам он смотрел куда-то в сторону, сидя на перилах, и, может Мингю привиделось, но он улыбался. Вону вытягивает руку, ладонью ловя большие капли дождя, что разбивались о его бледную кожу.
Закрыв зонтик и оказавшись под крышей беседки, Мингю тихо здоровается, и Вону вздрагивает, поворачивая голову в его сторону, и неопределенно кивает, возвращаясь к своему занятию. Ему хватает пары секунд, чтобы забыть о Мингю, и снова смотреть на капли дождя, забавно так ломающиеся о его хрупкую ладошку. Мингю чувствует себя от чего-то слабым, внутри почему-то все так трепещет уже в который раз от вида Вону, и хочется его согреть, кутая в свою толстовку, словно котенка.
— Ты не замерз? — Спрашивает Мингю, нарушая равномерное клацанье капель о крышу беседки.
— Слегка, — отвечает Вону, улыбаясь шире.
Мингю бы хотел хотя бы отчасти понимать, что происходит в голове у этого парня. Они не близки и даже не пытаются быть, Вону вообще на год старше, так что Мингю явно позволяет себе лишнего, говоря с ним неформально, но рядом с Вону он не чувствует себя младшим. От Вону веет теплом и непонятной Киму хрусталью, словно каждое слово и движение имеет цену, и если сделать что-то не так, то все сломается.
Пальцы у Вону дрожат от холода, его ладонь уже совсем промокла и продрогла, но он настойчиво продолжает ловить капли кожей. Мингю не особо понимает что делает, и не отдает отчет своим действиям, все его действия — лишь некий транс, и он потерян в этом невероятном тепле и непоняте Вону. Ким вытягивает и свою руку тоже, совсем медленно и осторожно, сначала оставляя ее на уровне ладони Вону, и с каждой секундой придвигая ближе, пока его ладонь не накрывает ладонь парня в целом. Пальцы у Вону ледяные и мокрые, а еще до мерцания маленькие. Мингю переплетает пальцы друг с другом, чувствуя на себе взгляд Вону.
— Что ты делаешь, — он шепчет сорвано на выдохе, и звучит это совсем не как вопрос.
Ответ не находится ни в мыслях ни где-то внутри. Мингю двигается ближе под воздействием все тех же чувств, и Вону теряется в очередной раз, пытаясь разглядеть намерения в глазах парня. Мингю прижимает вторую ладонь к щеке Вону, почти теряя нить с реальностью, и наклоняется, на сорванном дыхании останавливаясь в паре сантиметров от губ Вону.
— Извини, — выдыхает шепотом Ким, но Вону зачем-то качает головой, его глаза закрыты и пальцы свободной руки нервно сжимают пиджак Мингю.
Вону прижимается щекой к ладони парня, замечая, какая она на самом деле горячая, хотя приметил это еще в момент столкновения их рук. Он качает головой, прося этим не говорить больше ничего. Мингю всматривается в лицо Вону, находя каждый раз что-то новое, что-то, что заставляет сердце трепетать и тепло разливаться внутри.
Остановив свой взгляд на губах парня, он старается не делать резких движений, соприкасаясь губами медленно, чтобы дать время на свободу мыслей. Вону жмурится до белых пятен и подается вперед, отвечая на поцелуй и сжимая пальцы Мингю своими. Он не мог перестать думать об этом еще с того вечера, когда ему пришлось лежать в медпункте с температурой, а все остальные развлекались, и Мингю остался с ним, оправдывая это тем, что сам он тоже чуть-чуть устал и неважно себя чувствует, что было полнейшим враньем. Вону мало что помнит, потому что его периодически вырубало из-за действия лекарств, но отрывки въелись в память так отчетливо и прикосновение теплых пальцев, и горячие губы на лбу, и тихий шепот историй.
Мингю отстраняется, смотря Вону в глаза, словно пытаясь найти хоть какой-то ответ или оправдание своим действиям, но тот лишь хитро щурит глаза, в следующую секунду толкая его в плечо и со звонким смехом выбегая под дождь. Мингю застывает на мгновение, успевая забыть игривость натуры Вону, а после кидается вслед за ним, промокая почти сразу же. Вону смеется громко и заливисто, так, что слышно даже через пелену дождя, и Мингю не может не смеяться в ответ, видя каким счастливым может быть Вону буквально из-за пустяков.
Он раскидывает руки в стороны и запрокидывает голову, закрывая глаза, и Мингю осторожно обнимает его, надеясь уговорить зайти в помещение или хотя бы вернуться под козырек беседки.
— Летние дожди мои любимые, — делится Вону, улыбаясь так ярко, что и солнце здесь больше не нужно.
— Тебе нужно согреться, ты весь дрожишь, — говорит в ответ Мингю, пытаясь спрятать Вону по максимальному, прижимая ближе к себе.
— Глупый, это не из-за холода, — Вону говорит тихо, надеясь, что его не услышат.
Мингю расслабляется немного, отстраняясь, чтобы посмотреть на слегка смущенного Вону, а затем целует его снова, уже более смело, ладонями согревая тонкую талию. Вону от чего-то смеется в поцелуй, пальцами перебирая мокрые пряди на затылке Мингю, и тянет на себя, отвечая на поцелуи.