ID работы: 7303075

Пересекая границу сна и яви

Гет
NC-17
Завершён
838
Myl бета
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 61 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Они искали Адриана почти три часа. Пока Габриэль колесил на машине по городу, пытаясь высмотреть сына и чуть ли не ежеминутно обрывая звонками его телефон, Эмили лихорадочно обзванивала всех друзей парня. Ни то, ни другое не дало результатов. Когда время уже подходило к двум часам ночи, в особняке, наконец, раздался телефонный звонок.       К общему удивлению, звонила Кагами. Она рассказала о том, как несколько часов назад случайно столкнулась с Адрианом. Тот был настолько дезориетирован, что не сразу сообразил, кто перед ним, но когда понял – неожиданно разразился бранью. Девушка терпеливо дождалась, когда поток ругательств иссякнет, а после повела парня к себе в квартиру, чему тот не особо воспротивился. У него на лице читались одновременно и безразличие и отчаянное желание выговориться. Горячий чай и заверения в том, что Адриан может довериться соулмейту, неожиданно подействовали, и он принялся изливать Кагами все наболевшее. А когда парень закончил, усталость от столь сильной эмоциональной нагрузки дала о себе знать, и он уснул прямо на том диване, на котором сидел.       Супруги Агрест поблагодарили девушку за заботу, обещая всячески компенсировать её неудобство. Закончив разговор оба синхронно вздохнули, но буквально через минуту Эмили вновь напряглась, потянулась за телефоном, затем неожиданно осеклась и устремила на мужа растерянный и одновременно виноватый взгляд.       - Звони. В конце концов, он твой соулмейт, - пожал плечами Габриэль, и женщина, благодарно кивнув, тут же принялась набирать номер.       Пока супруга выясняла, что с её родственной душой, мужчина уселся в кресло и принялся обдумывать происходящее. Было около трех утра, спать не хотелось, а голова была до отказа забита разношерстными мыслями. Вскоре к нему присоединилась Эмили. Сначала она просто нервно заламывала руки, не произнося при этом ни слова, а потом все же осторожно заговорила с мужем. Она попеременно то извинялась, то оправдывалась. Убеждала, что не хотела, чтобы все так обернулось, и что её поступок действительно выглядел глупо. Заверяла, что ей было невыносимо стыдно вот так поступать с Габриэлем, но он тоже должен понять её – тяга к соулмейту непреодолимо сильна и она не могла поступить иначе.       - Тебе нужно было просто сказать мне об этом. Вот и все, - ответил ей Агрест, снимая очки и потирая переносицу.       - Так же как и тебе, - сказала женщина и немного расслабилась, видя, что он не собирался бушевать.       Они беседовали больше часа. Супруги единогласно сошлись на том, что развод будет для них самым правильным решением и даже обсудили некоторые его тонкости. Эмили вслух восхитилась сдержанностью и благоразумием мужа, и вновь стала извиняться перед ним. Но Габриэль лишь махнул рукой, говоря, что во всем этом есть и его доля вины.       Ближе к пяти утра мужчина, наконец, почувствовал усталость. Коротко бросив жене: «Я спать», он поднялся на ноги и поплелся в спальню. Войдя в комнату, Агрест, не раздеваясь, повалился на кровать, только потом скинув обувь и снимая очки. Он повернулся на бок, мечтая побыстрее заснуть и вскоре провалился в спасительную темноту…       - Что с тобой? Ты выглядишь таким измотанным. Что-то случилось? – послышался девичий голос.       Габриэль с трудом разлепил глаза и увидел перед собой Маринетт. Она нависает над ним, а её лицо выражает крайнюю обеспокоенность.       - Ничего из того, что тебе следовало бы знать, - холодно отвечает мужчина, вновь прикрывая глаза.       Он бы сейчас все отдал за возможность оттолкнуть девушку, а еще лучше – выставить вон из своей спальни, но все это было бессмысленным. Они будут вместе до тех пор, пока сон не закончится.       - Хорошо, как скажешь, - тихо ответила соулмейт, а уже в следующее мгновение Агрест ощущает на своем лице мягкие поцелуи.       Тело безотказно реагирует на Маринетт, вот только на душе у Габриэля словно скребутся сотни кошек. Он безропотно позволяет раздеть себя, а сам даже не горит желанием отвечать на действия девушки. Даже когда она оседлала его, плавно опускаясь на его член и чуть вздрагивая от ощущения близости…       Соулмейт делает все сама, пока он безвольно лежит на постели. Мужчину не прельщают ни нежные ладошки, ласкающие его торс, ни робкие слова утешения. Голова все еще забита мыслями о произошедшем, каждый стук сердца отдает невыносимой болью, а Маринетт постепенно заходится стоном и начинает двигаться все быстрее. Вот только в этот раз Габриэля это нисколечко не трогает. Он мечтает проснуться, и плевать, что потом он будет страдать от недосыпа.       Лишь под конец, когда оргазм стал подступать слишком близко, мужчина сжимает бедра партнерши и начинает двигаться ей навстречу. Дикая смесь душевной боли и удовольствия едва не заставляет его сердце остановиться, но Агрест смог перебороть себя и вскоре помещение оглашают два восторженных крика. Уставшая Маринетт опускается на него, прижимаясь мокрым от пота лбом к его плечу и обнимает, но Габриэль не спешит обнимать её в ответ, намеренно отворачиваясь.       - Как же я устал от всего этого, - вдруг говорит он, а в его голосе отчетливо слышится боль.       От этих слов девушка вздрагивает, однако мужчина слишком увлечен своими переживаниями.       - Эти чертовы сны только разрушают мою жизнь! Надо прекращать все это.       Агрест прикрыл глаза и практически мгновенно отключился, вот только если бы ему пришло в голову взглянуть на соулмейта несколькими секундами раньше, он бы успел заметить, как по её щеке скатилась одинокая слеза…

***

      Их с Эмили развод длился больше месяца. Как и любой другой паре, им предложили некоторое время, чтобы хорошо обдумать свое решение и попробовать сохранить семью, но супруги Агрест решительно отказались. Ни к чему оттягивать неизбежное.       Все это время Габриэль находился в состоянии крайней подавленности. Он смотрел за тем, как рушится вся его прежняя жизнь и не знал, как ему быть дальше. Эмили уже успела не раз поделиться с ним своими дальнейшими планами, всячески уверяя, что ни его, ни Адриана ни за что не бросит и всегда придет на выручку, если того потребуется. В женщине словно открылось второе дыхание, и вновь забурлила жажда жизни. На её фоне Агрест выглядел практически полумертвым, если не физически, то духовно точно. Где-то в глубине души ему было тяжело расставаться с Эмили, но он всячески пытался убедить себя, что так будет лучше для всех.       С Адрианом тоже все было не так просто. После ссоры, он объявился лишь под вечер следующего дня. Коротко извинившись перед родителями, парень ушел в свою комнату и старался носа не казать оттуда без надобности. Супруга сунулась было к сыну, но была мягко выставлена за дверь. Женщина пробовала снова и снова, но Адриан будто сделался к ней абсолютно равнодушным. Тогда Габриэль решил попробовать сам, правда, не очень надеясь на успех. Однако вопреки ожиданию парень согласился поговорить с отцом по душам.       Разговор прошел в спокойной обстановке. Сын клятвенно пообещал не третировать мать, отпустить свои чувства к Маринетт и постараться наладить хотя бы дружеские отношения со своим соулмейтом. Но все же не удержался и спросил родителя о том, что тот чувствует к Дюпен-Чен. Агрест стушевался, не зная, что ответить, но Адриан, до этого пристально всматривавшийся в его лицо, вдруг сказал: «Все ясно» и мягко улыбнулся. Впервые за прошедшие дни. Мужчина смутился еще больше и принялся извиняться перед парнем, за то, что все так вышло.       - Ты не виноват. Сам же говорил – насильно мил не будешь. Да и Кагами права, я слишком зациклился на себе и своих чувствах. Знаешь, пап, а она на самом деле не такая уж плохая.       Габриэль обрадовался тому, что сын сделал правильные выводы из сложившейся ситуации. А еще был рад тому, что у его сына жизнь сложилась более удачно, чем у его родителей. Цуруги Кагами – замечательная девушка. Рядом с ней Адриан будет счастлив – в этом Агрест даже не сомневался...

***

      Получив на руки два экземпляра о расторжении брака, Габриэль чувствовал себя так, будто из основания его мироздания вынули последний кирпичик и все, что было тщательно выстроено даже не годами, а десятилетиями, с грохотом рухнуло вниз, как домик из детских кубиков. Мужчина смотрел на эти развалины и ощущал себя полным ничтожеством. Он настолько ушел в себя, что даже не обращал внимание на собирающую вещи Эмили и её щебетание о том, что у них обоих появился шанс что-то изменить в своей жизни, и что теперь все обязательно будет хорошо. Агрест даже не почувствовал то, что она подошла к нему, чтобы обнять на прощание и только резкий щелчок пальцев перед глазами вывел его, наконец, из задумчивости.       - Что с тобой? – настойчиво поинтересовалась теперь уже бывшая супруга. – Ты в последнее время слишком странно себя ведешь.       В этот момент, она будто сама очнулась от своих мыслей и принялась с пристрастием допрашивать Габриэля. Почему он выглядит таким подавленным? Почему постоянно занимается самокопанием? И почему даже словом не обмолвился о своем соулмейте? Неужели, он до сих пор так и не связался с ней?!       Мужчина попробовал отвертеться, вот только Эмили слишком хорошо его знала и была почти так же упряма, как и он. Как итог – Агрест был усажен на диван в гостиной и от него буквально потребовали рассказать все то, что накопилось у него внутри.       Габриэль лишь грустно усмехнулся. А что ему сказать? То, что ему не хочется расставаться с прежней жизнью и что теперь близкие ему люди навсегда станут для него чужими? Что в его душе все еще осталось чувство привязанности к бывшей жене и что он боится из-за этого сделать шаг навстречу к соулмейту? Или то, что он боится того, что попробуй он встретиться с Маринетт, то она непременно укажет ему на дверь, и он останется совершенно один, поскольку откровенно игнорировал девушку во сне в последнее время да и вообще был с ней холоден уже довольно долгое время. Это не считая того, что он пытался заглушить в себе эти чувства с помощью Эмили… И только по донельзя шокированному лицу женщины, понял, что неосознанно произнес все, о чем думал, вслух.       Она не стала ни смеяться над ним, ни ругать за трусость. Только ободряюще улыбнулась и мягко сжала его ладонь. Сказала, что хорошо понимает его чувства, вот только лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.       - Да, нашей семьи теперь официально не существует, но разве родство определяется только наличием письменного свидетельства? Мы с Адрианом всегда будем рядом с тобой, это даже не обсуждается! Мне тоже было тяжело в нашу первую встречу с Клодом, я откровенно боялась и столько всего успела себе напридумывать, но потом поняла, что все мои страхи беспочвенны. Теперь я невероятно счастлива и хочу, чтобы ты тоже был счастлив, - Эмили сделала паузу, но заметив попытку Габриэля заговорить, тут же перебила его: - Да, я знаю, ты наделал кучу ошибок, но я готова поспорить, что ты ни разу не задумался о том, что Маринетт могла воспринимать все это несколько по-другому. Наверняка девушка винит в произошедшем себя, хоть и не виновата в том, что её родственная душа - женатый мужчина. Да еще и с сыном – её ровесником, который, к тому же был в нее влюблен. И потом, вспомни слова Адриана: Маринетт отказала ему потому, что любит своего соулмейта. Думаю, это уже говорит о многом.       Агрест вновь попытался оспорить слова бывшей жены, но она вновь перебила его:       - Тебе просто нужно встретиться с ней и поговорить. Если ты продолжишь избегать Маринетт, то рискуешь потерять её навсегда. А это будет пострашнее любого развода или одиночества…

***

      Спустя полчаса Габриэль сидел на заднем сидении своего лимузина и отчаянно пытался успокоиться. Перед уходом, Эмили взяла с него слово, что он обязательно поговорит с соулмейтом, а если нет, то тогда она сама поедет к Маринетт и все ей расскажет. В крайнем случае – попросит Адриана, поскольку он дольше знаком с девушкой и знает её лучше других. Шутливая угроза подействовала. Мужчина тут же вызвал водителя и велел ехать в четвертый округ.       Когда машина остановилась по указанному адресу, Агрест с трудом открыл дверцу и вышел на улицу. Последние дни апреля выдались теплыми, сквер на площади Вогезов утопал в зелени, а яркое солнце так и норовило ослепить глаза. Отпустив водителя, Габриэль собрался духом и уверенно шагнул к двери пекарни «TS».       Увидев на стекле табличку, он чертыхнулся. «Закрыто на санитарный день». Неужели он приехал зря? В отчаянье мужчина схватился за ручку двери, и та неожиданно поддалась. Воодушевленный этим, он вошел в помещение, едва заметно вздрагивая от звонкой мелоди музыки ветра.       - Ох, неужели я не заперла дверь?       От звука родного голоса сердце Агреста пустилось вскачь. Чуть дрожащими от волнения руками он прикрыл за собой дверь, окидывая взглядом комнату. Все было в точности так же, как он видел в своих снах: все то же убранство, все те же стеллажи… и даже тот самый прилавок.       В соседнем помещении – наверняка кухне – послышались шаги. И по мере их приближения Габриэль все реже вспоминал о том, что для жизни ему необходимо дышать.       - Простите, но мы закры…       Фраза оборвалась, стоило Маринетт заметить его. Она молча открывала и закрывала рот, не в силах выдавить из себя ни звука, но вдруг спохватилась, отчаянно покраснела и потупилась.       - Что вы здесь делаете? – тихо спросила девушка, теребя пальцами подол своего передника, надетого поверх бледно-голубого домашнего платья. Возможно, она что-то готовила, но мужчина не стал заострять на этом внимание. Он замер, лихорадочно подбирая слова для ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.