ID работы: 7303229

Летние драбблы

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Улыбка

Настройки текста
Август кончался. Зелень начинала потихоньку увядать, терять свою былую свежесть и красоту. Дни становились короче, а в последнюю неделю лета это было особенно ощутимо. Солнце старалось отдать людям свое последнее тепло и свет, но его силы начинали иссякать. Файер это заметил, а потому старался провести конец каникул как можно дольше на свежем воздухе, чтобы насладиться последними лучами увядающего, словно хрупкий цветок, солнца. В последние дни он думал о ней. Девушке, внезапно ворвавшейся и изменившей с корнем его жизнь. Девушке-призраке, появившейся из ниоткуда и исчезнувшей, словно ее и не было. Но оставив неизгладимое воспоминание о себе в ветренной голове подростка. Девушке с ярко-рыжими, солнечными волосами, россыпью мелких веснушек на розовых щеках и таинственной, открытой и такой же ясной, как ее карие глаза, улыбкой ангела, спустившегося с небес. Он больше не мог спокойно спать, двигаться, даже дышать. При одной только мысли о рыжей шевелюре и шоколадных глазах его сердце трепетало, билось с сумасшедшей скоростью, становилось то жарко, то холодно и хотелось танцевать, танцевать вальс или танго, танцевать быстро или медленно, танцевать на улице, дома, где угодно, лишь бы танцевать. Казалось бы, странно, что одна встреча, один мимолетный взгляд могут заставить полюбить человека. Но все же любовь подстерегает нас в самых разных местах, в любое время, в любой момент. И для нее нет разницы, знаком ли ты с человеком, или видишь его в первый раз. Она - любовь с первого взгляда, и она создана для того, чтобы пересечь судьбы двух разных людей. Файер прогуливался по шумным улицам любимого города, наблюдая за суетящимися прохожими, важными мамашами с малолетками на руках, веселившимися подростками и пытался разглядеть в толпе ту, которая стала смыслом его жизни. Он понимал, что только если произойдет чудо, он встретит девушку. Понимал, что шанс увидеть карие глаза ничтожно мал. Но все же надежда не покидала его, и он бегал изумрудными глазами по головам прохожих, чтобы встретиться взглядом с таинственной незнакомкой. Он не знал, почему искать надо именно здесь, ведь девушка могла находиться где угодно, но что-то подсказывало ему, что поиски надо проводить именно в этом направлении. Толпы, толпы, толпы прохожих проходили мимо него. Проходили и исчезали навсегда. Он не зацикливался на них. Он пытался хоть краем глаза заметить врезавшееся в память рыжее сияние. Но нет, были блондинки, были брюнетки, были шатенки, были лысые, седые, сальные, белые, иссиня-черные, промилированные разными цветами. И ни одного волоска хотя бы издали напоминающего рыжий. Возможно, она покрасилась в другой, но на вряд ли. Файер не думал, что с такой шикарной шевелюрой можно иметь желание менять цвет. Солнце понемногу садилось, а он все искал. Ведь надежда умирает последней. А он еще был переполнен запасами этой путеводной звезды. Но ведь все запасы со временем иссякают? И его руда была не бесконечной. Когда вечер наступал своими огромными шагами ему на ноги, он сдался. Потерял свою надежду. Потерял все. И кажется, сам потерялся в этом лабиринте улочек и переулков. Понурый, он достал свой GPS, узнал, что находится в нескольких десятках километрах от дома, и поплелся в обратном направлении. Солнце почти скрылось за крышами многоэтажек, а он стоял на автобусной остановке и ждал свой транспорт. Когда железный конь почти подъехал к Файеру, что-то заставило его оторвать взгляд от своих ботинок и посмотреть на темное стекло автобуса. В отражении он увидел ее. Рыжие локоны мягко спадали на плечи, глаза смотрели вниз, в ушах - белые наушники, а на лице - детская, та самая улыбка, которая покорила его сердце. Это была она. Девушка-призрак. Так близка и одновременно недосягаема. Наплевав на последний автобус, Файер ринулся к девушке. Он позвал ее. Не по имени, конечно, он его не знал. Но девушка была в наушниках и ничего не слышала. Файер отчаялся. Он не знал, как обратить внимание на себя. Он не хотел до нее дотронуться, боясь спугнуть и потерять. Но фортуна была на его стороне. В виде мобильника. Поймав последний, уходящий луч летнего солнца, он направил его прямо в лицо рыжей. Та прищурила глаза и повернулась к нему анфас. Файер широко распахнул глаза - так она была прекрасна. Длинные ресницы обрамляли большие очи цвета темного шоколада, маленький рот с пухлыми губами был приоткрыт в удивлении, а веснушки, аккуратно лежащие на скулах, щеках, переносице, казалось, стали крупнее в свете уходящего солнца. Девушка, заметив юношу, внутренне ахнула при виде пронзительных зеленых глаз, уставившихся прямо на него, при виде запыхавшегося и раскрасневшегося лица с выточенными скулами, загорелой кожей и ясным лбом. В животе взлетела целая стая огромных белокрылых бабочек, а сердце учащенно забилось в страстном танце. Эти двое стояли, уставившись друг на друга, в оцепенении, не в силах отвести взгляд. Сердца обоих стучали синхронно, что можно было почувствовать даже сквозь расстояние между ними. Так бывает только с влюбленными. Так бывает, если справедливая судьба указала путь к человеку напротив. Они одновременно вышли из волшебного транса, навеянного летом, и покраснели, смущаясь неизвестно кого. Может, Амура, ликующего от радости. Красноволосый парень дрожащим голосом произнес: - Ф-файер. Девушка ответила не менее дрожащим: - С-симка. Парень вздохнул. Ее голос был чистым и непринужденным, грудным и глубоким. Он никогда не слышал ничего подобного. Симка. Это имя ей подходило. Оно прекрасно сочеталось с рыжими волосами, глубокими глазами и ангельской улыбкой, которая сейчас сияла на ее лице ярче солнца, невольно заставляя жмурясь. Он еще долго будет помнить этот день. И пусть он никогда больше не увидит эту рыжую девушку, в его душе навсегда останется эта солнечная, лучезарная улыбка, согревая в холодные зимние дни, утешая при неудачах и напоминая о прекрасном образе ее обладательницы, которую он тоже никогда не забудет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.