ID работы: 7303229

Летние драбблы

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мороженое

Настройки текста
Если и есть в мире какое-то действительно прекрасное и идеальное изобретение человечества, то это конечно же мороженое. Эскимо. На палочке, в шоколадной глазури. По крайней мере так считал Нолик. Он готов был десятками поедать эту вкуснятину, чувствовать приятный холод, обжигающий горло и язык, и испытывать райское наслаждение. Даже Баунти не сравнится с этим чувством. Со всем своим кокосом. Сейчас голубоглазый в задумчивости приканчивал очередное мороженое, слизывая последний пломбир с деревянной палочки. Верта. В его мыслях сейчас была только она. Самая красивая девушка в мире. Такая же прекрасная, такая же идеальная как эскимо. Нолик вдруг понял неимоверную схожесть между этим милым созданием прекрасного пола и детской радостью, которую он только что съел. Верта. Такая неприступная, такая холодная. Такая, казалось, бесчувственная. Но Нолик считал иначе. Он один знал, что за этой напущенной холодностью и высокомением скрывается нежный сливочный пломбир, который тает под теплыми лучами последнего августовского солнца. Он один знал, что ее мягкая, бархатная кожа так же восхитительна, как тонкий слой шоколада. Он один знал, что внутри хрупкой на вид девушки скрывается нерушимый и непоколебимый стержень, сломать который не под силу никому. Она была его мороженым. Его эскимо. Нолик погрузился в приятные воспоминания вчерашнего дня. Flashback Тридцать первое августа. Небольшое кафе. Летний зной и городской шум тут недосягаемы. Тихо работает кондиционер, иногда звенит колокольчик у входа. Людей практически нет. Нолик сидит за круглым столиком у окна, здесь его любимое место. Он лениво ковыряет соломкой в молочном коктейле. Сейчас не до него. Вот звенит колокольчик, и Нолик устремляет взгляд ко входу. И видите ее. Верта. Как всегда неотразима. Как всегда шикарна. Хотя нет, она еще никогда не была так красива, как в этот момент. Нолик не смог сдержать вздоха восхищения, когда взглянул в эти глаза цвета свежей мяты, на эту прическу, уложенную идеально и на эту улыбку, в которой отражалась вся кротость, вся невинность и все счастье, которое излучала эта девушка. Верта оглядела все помещение и, заметив у окна своего избранного, вспорхнула, словно бабочка, и направилась к нему. Не обращая внимания на завистливые взгляды, на отвисшие челюсти, на удивленные ахи. Ей было фиолетово на них. Она видела перед собой только Нолика, только его голубые глаза, в которых так и читалось обожание и восхищение. Нолик. Наверное, единственный человек на всей планете, который ее понимает. Который готов выслушивать все ее капризы, тратить всю свою карманную мелочь на нее, прибегать на помощь по малейшему поводу. Который не отвергает ее из-за чертовски сложного характера. Который любит ее сильнее, чем самого себя. На глазах невольно выступают слезы, когда знакомый голос произносит: 《Здравствуй, моя королева》. Слезы счастья и умиления. Она их смахивает, чтобы не размазать тушь, которую она так старательно наносила перед выходом в свет. Нолик замечает нечаянную каплю, и его лицо вмиг становится взволнованным. - Что-то случилось, Верта? - обеспокоенный голос летит с его губ. - Нет-нет, все нормально. Просто я рада видеть тебя. Спокойствие приходит сразу, разливаясь по телу приятным теплом. - Что будешь заказывать, моя мороженка? - Ну и шутник! Меня так никто не называл, - на щеках от смущения появляются ямочки, что делает картину еще милее. - Ты так же прекрасна и идеальна. - Как твое любимое эскимо? - Именно. Только в миллион раз лучше. Он готов ей делать комплименты часами напролет. И ни капельки не устанет. - Что будете заказывать? - спросил подошедший официант. Нолик бросил на Верту вопросительный взгляд, предлагая ей ответить. - Ты знаешь, что выбрать, - улыбка становится еще шире, и Нолик в миг понимает, что она хочет. - Нам два эскимо, - короткий взгляд на мятные глаза, в которых плясали игривые огни, - каждому. Конец Flashback Нолик улыбнулся. Да, вчера они съели гораздо больше двух порций. Ведь лето кончалось, надо было его запомнить надолго. Он поднял глаза. В парке тихо. Даже слишком. Наверное природа заглушила все звуки, чтобы понаблюдать за влюбленными. Вновь улыбка. К нему, торопливым шагом, чуть не срываясь на бег, шла Верта, громко цокая каблуками. - Ну здравствуй, мороженка. Нежный поцелуй. - Наверное, ты никогда не полюбишь что-нибудь сильнее эскимо. - Уже полюбил. Тебя. В ее глазах вновь те игривые огни. Сердце невольно начинает трепетать. Для счастья нужно так мало. Лишь любимая девушка рядом. И сливочный пломбир во рту. - По мороженому? - С удовольствием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.