ID работы: 7303266

Свет наших сердец

Джен
R
Завершён
5244
автор
Размер:
128 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5244 Нравится 734 Отзывы 1566 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Эпилог       31 июля 1997 года. Старое кладбище близ Литтл-Хэнглтона.       Мрачное заброшенное кладбище навевало тоску, острое чувство одиночества и бренности бытия. Ветер крепчал. В воздухе чувствовалось приближение грозы, а всю западную часть небосклона заслонили тучи. Свет звёзд словно умалился и ослаб. Слышалось уханье совы. «Рьрьрьрьрь» подпевал козодой.       Далеко позади огромного тиса поднимался силуэт небольшой церквушки с покосившимся крестом. Слева темнели громадины двух холмов, на одном из которых угадывались развалины старинного и наверняка красивого в своё время особняка.       Дорогая мраморная статуя Смерти с косой в руках выглядела самой запоминающейся деталью на всём кладбище. Она составляла резкий контраст с маленькими и полуразрушенными надгробьями и могилами.       Из развалин особняка медленно и неторопливо вышёл человек, закутанный в дорогой и изысканный плащ. Он огибал могилы и целенаправленно двигался к статуе Смерти. В руках он держал небольшой сверток, в котором кто-то изредка шевелился. Сами руки белели двумя пятнами — по своей привычке маг надел белоснежные шелковые перчатки.       Человек в плаще осторожно и почтительно положил сверток на землю. Следом он достал палочку и применил левитационые чары. К статуе Смерти, под которой на постаменте шла короткая надпись «Том Реддл» подлетел внушительный котёл, заполненный какой-то субстанцией.       Маг произнес короткое слово, собирая дрова, и сразу же поджег их. Жидкость в котле нагревалась быстро. Через некоторое время появились первые пузырьки. Запахло какими-то травами.       — Время! — сверток на земле пошевелился. Из него донесся ледяной, полный власти, голос.       Кипящая поверхность превратилась в искры и сверкала, точно усыпанная брильянтами.       — Всё готово, мой лорд, — негромко заметил маг.       — Не медли, Пиритс! — откликнулся голос, и добавил, торжественно и возбужденно. — Час пробил!       Маг нагнулся и прямо на земле развернул сверток. В нём лежало уродливое существо, напоминающего маленького младенца с непропорционально большой головой, дефективными ручками и ножками. Чешуйчатое безволосое тело цветом походило на кусок сырого мяса. Лицо было приплюснутое, с красноватыми глазками-щелочками.       Существо подняло беспомощные ручки, и когда Пиритс поднял его, обхватило того за шею. Несмотря на всю выдержку, маг вздрогнул. Это не осталось незамеченным. Уродец коротко рассмеялся.       Пиритс поднес существо к котлу, замер, а потом беззвучно и аккуратно опустил его. Субстанция разошлась и поглотила тельце. Раздался мягкий удар, с которым оно стукнулось о дно.       — Кость отца, отданная без согласия, возроди своего сына! — Пиритс говорил тихо и внушительно, прикрыв глаза. Из того же свертка к нему по воздуху скользнуло человеческое ребро. Повинуясь движению палочки, оно упало в котёл. На поверхности жидкости лопнуло несколько пузырьков, и она изменила цвет на ядовито-голубой.       Маг замер, собираясь с духом. Он незаметным жестом убрал палочку, снял с левой руки перчатку и достал небольшой, тускло сверкнувший клинок. Его очертания напоминали хищную рыбу.       — Плоть слуги, отданная добровольно… — он приостановился, глубоко вздохнул, сжал губы и одним решительным движением отрубил себе палец на левой руке. Он с бульканьем упал в котел и сразу же пошёл ко дну. Кровь ударила сильно, обрызгивая траву, котел и самого мага. Тот зашипел от боли и все же закончил, — … оживи своего хозяина!       Зелье в котле стало кроваво-красным. Огонь заревел, словно принимая жертву. Пиритс достал палочку и, применив чары, остановил кровь. На его лице выступили крупные капли пота, и он побелел. Дыхание с хрипом вырывалась с его губ.       — Кровь врага, взятая насильно, воскреси своего врага, — из внутреннего кармана он достал небольшую мензурку, зубами вытащил пробку, сплюнул ее далеко в сторону и принялся медленно переливать содержимое в котёл. Жидкость стала бледно-белой.       Пиритс стоял, морщась и стараясь пристроить поудобней искалеченную кисть. В его карих глазах мелькали отсветы колдовского огня.       Котел кипел, а сверкающие искры летели во все стороны. Прямо над жидкостью начал собираться пар. Он не торопился рассеиваться, а наоборот, с каждым мигом сгущался всё больше и больше. Некоторое время ничего не происходило, а маг стоял все так же, лишь раз переменив позу.       По кладбищу прошелся порыв ветра и с неба начали падать первые капли — крупные и холодные. Пиритс задрал голову, провел языком по губам и неожиданно рассмеялся.       Тем временем пар над котлом приобрел очертания высокого и худого человека. Мужчины. Очертания тела словно проступали из другого мира и, наконец, зафиксировались.       — Одежду! — раздался повелительный голос.       — Вот она, — Пиритс с поклоном поднял с земли ткань, в которую ранее был укутан уродец. Он развернул её. Стала видна роскошная мантия с серебряным узором в виде змеи. Маг привстал и накинул её на заново рожденное существо в тот самый момент, когда оно шагнуло вперед и сошло из котла на землю.       — Как славно! — существо провело руками с длинными пальцами по лысому черепу, оглаживая и ощупывая новое тело. Красные глаза зловеще блеснули, поймав свет от огня. Тупой змеиный нос с узкими ноздрями расширялся, с видимым удовольствием втягивая свежий воздух.       Охваченное восторгом, оно вытянуло руки, начало сгибать и разгибать пальцы, наслаждаясь телом и теми ощущениями, что оно давало.       Пиритс с поклоном протянул ему палочку. Мужчина принял её, и с нежностью провел пальцем по всей длине.       — Свершилось! — в шипящем голосе Воландеморта прозвучал дикий восторг и долгожданный триумф.                     
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.