ID работы: 7303335

SUPERWHO: ОЧЕШУЕNS-Y! 2 или Как слинять из страны Оз: инструкция от Доктора

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12. Мальчик-пришелец с пальчик.

Настройки текста
А в это время Чарли шла себе спокойно уже несколько часов и за все это время никого не встретила. По дороге ей стало немного прохладно, тут то и пригодилась ее запасная клетчатая рубашка. — Хорошо хоть монстров нету, — вздохнув, сделала вывод рыжеволосая, продолжая идти вперед и вдруг она заметила, что справа и слева от дороги росли высокие деревья, а на их ветках красовались огромные, сильно пахнущие, цветы. Издалека они походили на розы, но вблизи напоминали капусту. Вдруг перед рыжеволосой пролетела не менее огромная бабочка и села на один цветок. Засмотревшись на нее, Чарли не заметила что в ее сторону несся какой-то странный человек с глазами, которые опухли так, что их невозможно было открыть. Услышав движение она повернула в сторону голову, но не успела даже вскрикнуть, как он врезался в нее, сбив ее с ног, и кувыркнувшись, зацепил ее своим длинным носом. Брэдбери ойкнула, и потирая свой ушибленный лоб, недовольно пробормотала: — Ауч, ты врезался в меня своим… Долбаным рубильником! — Прости, но я ничего не вижу! У меня космическая аллергия на пыль! — пытался оправдаться незнакомец, — У тебя случайно нет воды, чтобы промыть глаза? — Есть, я ее всегда с собой ношу на всякий случай, кстати она — святая и должна тебе помочь, — ответила Чарли, а затем она достала платок из сумочки, и смочив его святой водой, стала осторожно протирать глаза незнакомцу. Через минуту он мог разглядеть, что перед ним стоит невысокая девушка с огненными волосами. «Странно она мне кого-то напоминает», — пронеслось у него в голове, а затем вслух произнес, — Спасибо, ты меня просто спасла! От этой аллергии я страдаю почти 900 лет! — Ну ты мастер преувеличивать! — хихикнула Чарли. — Нет я не мастер я — Доктор, — возразил незнакомец в коричневом костюме. — Станный доктор, у которого нет лекарств, — усмехнулась рыжеволосая. — Да не медик я, а просто Доктор! — возразил Таймлорд, разглядывая эту рыжую девушку. — Ну, ладно извини, просто Доктор, — снова усмехнулась Брэдбери и вдруг ее осенило, — Эй, а я тебя знаю! Роза мне показывала твою фотографию, правда глаза на ней были в побольше, поэтому я тебя сначала не узнала! — объяснила Брэдбери, а Доктор вздрогнул, как она произнесла имя его возлюбленной спутницы. — Ты знаешь Роуз? Где ты ее видела??? — Да-а, мы только сегодня с ней познакомились, и кстати, она тебя ждет, так что не беспокойся мы сейчас же отправимся к ней! — решительно заявила Чарли, а лицо Доктора просто просияло. — О, премного тебе благодарен, кстати, как тебя зовут? — Чарли. Чарли Брэдбери, — представилась рыжая хакерша, — Очень рада с тобой познакомиться, а теперь пошли к Розе! — произнесла Брэдбери, а Таймлорд озаренно протянул: — Вот это да, все больше убеждаюсь, что любой мир — тесен! Ты же та, самая Чарли, которую ищ., — он уже хотел рассказать, о своей встрече с Дином, но вовремя прикусил язык. Пришелец вспомнил, что Винчестер его настойчиво попросил, ибо если вдруг он столкнется с Чарли — то не расскажет рыжей хакерше, о том, что Дин находится тоже здесь в стране Оз так, как зеленоглазый охотник хотел сделать ей сюрприз. В этот момент Брэдбери его окликнула и поторопила: — Эй, ну ты чего замерз, как статуя, от радости что ли? Давай, пошли к твоей Розе, я уже представляю, как она будет очень рада тебя видеть! Доктор, не сдвинувшись с места, озадачено почесал голову, а затем растерянно потер свой распухший нос и наконец машинально ответил: — Эмм… Возможно... Я думаю, нам лучше двинуться в ту сторону, откуда я пришел… — Да, но Роза, ведь, тебя ждет не дождется! — возразила рыжеволосая, — Неужели, ты не хочешь ее увидеть? — Да очень хочу, но… — не стал отрицать Доктор и снова замялся, придумывая на ходу, как выкрутиться, — Обстоятельства складываются так, что нам лучше идти на то место, где я… Оставил свою машину времени, а потом мы на ней полетим за Розой! Это же гораздо быстрее, чем топать пешком? Его довод показался Чарли убедительным, потому что она достаточно устала и была не против изменить способ передвижения, но пока они спорили — над их головами быстро нависли тяжелые черные тучи, затем засверкала молния и раздались первые раскаты грома. — Бежим скорее под дерево! — скомандовал Доктор и они с Чарли рванулись к густому топлю, в надежде спрятаться от дождя и встали под ветками. Потоки воды стекали по листьям, окружив их прозрачной стеной, в результате чего получилась своеобразная водяная беседка внутри, которой было довольно комфортно, и вдруг по листьям забарабанил град, величиной с вишню, быстро покрывая все вокруг слоем сантиметров 5 точно. Внезапно Доктор двинулся, куда падает град, и наклонившись, набрал полную горсть блестящих ледяных шариков. — Ты что, делаешь? Нельзя есть эти ледышки! Чарли пыталась его предупредить, но из-за из барабанящего по веткам града, Доктор ее не услышал и с наслаждением высыпал всю горсть себе в рот. — Идиот, — вздохнув, безапелляционно хмыкнула Брэдбери, ибо откуда ей знать, что у Доктора такая привычка: все что он увидит — пробовать на вкус. Град в этот момент резко прекратился, так же как мгновенно и начался и дождь закончился, Доктор, так и ничего не подозревая, вышел через тротуар к дороге с каждым шагом уменьшаясь в росте. «Странно ощущение, отвертка кажется все тяжелее и тяжелее!» — подумал Доктор, он с трудом обеими руками удерживая излюбленную звуковую вещицу на все случаи жизни, которая казалась была все выше его ростом и вдруг увидел перед собой огромную Чарли, а он стоял и был не больше ее кеда. — Что? Что?! Что?! — крутя головой, пропищал по комариному Таймлорд, не узнавая своего голоса. Чарли посадила его к себе на ладонь и тихо, чтобы не оглушить его сказала: — Спокойно, Доктор, не переживай — такое бывает, когда хотя бы лизнешь эти градинки, со мной тоже это случилось, но потом все вернулось в норму. — Ну, и долго мне это ждать, пока это все не пройдет?!  — Ну, час или два, — пожала плечами рыжая хакерша, — Жидкость, которую ты съел в виде льда должна выйти из тебя естественным образом. — Как это? — спросил Доктор и покраснел. Рыжеволосая глубоко вздохнула: — Ну, и, как мы теперь с тобой пойдем к твоей машине времени? — поинтересовалась Чарли, — У нас теперь разные скорости, — отметила она, глядя на маленького пришельца у себя на ладони. — Ну, во-первых, Чарли Брэдбери, возьми мою отвертку и положи к себе в карман джинсов на молнии, а во-вторых, посади меня в свой верхний кармашек ковбойки! От сюда ты можешь меня лучше слышать, когда я тебе буду говорить, куда идти! — пропищал Таймлорд. — Ну и голосок у тебя! Прямо, как у сверчка из «Пиноккио», — проговорила Чарли и сжала губы, чтобы не расхохотаться, затем спрятала звуковую отвертку и посадила Доктора к себе в карман своей клетчатой рубашки, — Ну, показывай, где ты оставил свою машину времени? — коротко выдохнув, спросила она, а когда Доктор показал своей крохотной рукой, куда им надо идти, Чарли бодро потопала в нужном направлении и стала напевать припев из одной любимых песен Дина: — «I'm on the highway to hell!» — Не очень оптимистично, — отметил мальчик-пришелец с пальчик. — Но для этого места самое то, — сказала рыжеволосая и заорала песню во все горло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.