ID работы: 7303335

SUPERWHO: ОЧЕШУЕNS-Y! 2 или Как слинять из страны Оз: инструкция от Доктора

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13. Голос разума из кармана или квест над вулканом

Настройки текста
На этот шум ее пения из-за кустов довольно выбежал паучок ростом с тигра. Увидев его, Чарли завизжала и от нежданного шока забарабанила ногами, размахивая руками — Доктор едва удержался в кармане, и схватившись за край пуговицы, он что было силы кричал ей, что надо делать ноги, но Чарли не врубилась, ибо еще громче завизжала и еще больше нагнала панику так, что пришелец старался ее перекричать: — Успокойся, и достань отвертку! Рыжеволосая послушалась и судорожной рукой достала звуковую вещицу Доктора, который продолжил давать инструкции: — Теперь направь ее в сторону паука и нажми на кнопку! Нет, Чарли, эту синюю лампочку не трогай, — заметив, что Брэдбери не совсем поняла, что является кнопкой заявил Таймлорд. — Я думала это кнопка! — панически заверещала Чарли, лихорадочно напряженными руками крутя с разных сторон отвертку. — Нет, просто этим концом ты должна нацелить на самого паука, а кнопка находится с другой стороны! — пропищал Доктор, — Чарли, ты ее нашла? — Да! — Молодец, Джеро.., ой, то есть Allons-y! — Чего ты там бормочешь?? - ожидая указаний, нервно спросила рыжая, а пришелец завизжал бурундучьим голосом. — Жми говорю! — Ладно, сейчас! Остолбене-е-ей! — выпалила от страха Брэдбери, крепко сжимая обоими руками отвертку, резко зажмурилась и одновременно нажала на кнопочку, после чего раздался жужжащий звук, синяя лампочка засветилась и в этот момент толстые черные лапы паука подкосились и он замер на месте. — Спасибо, Роулинг, — глубоко делая вдох и выдох, пробормотала Чарли. — Молодец, а теперь бежим! — взвизгнул Доктор. До Чарли это сразу дошло и она пустилась бежать, а миниатюрному Доктору снова пришлось вцепиться в пуговицу, чтобы не выскользнуть из кармана. Бежали они довольно долго, и когда они остановились рыжая поняла, что они окончательно заблудились. — И, как же нам теперь выйти на тот перекресток, где находится твоя машина времени? — приуныла рыжеволосая и тут она увидела возвышающийся неподалеку холм. — Хм, я думаю, Чарли Брэдбери, нам стоит на него забраться, чтобы лучше сориентироваться на местности! Послушав голос разума, Чарли двинулась в сторону холма. Примерно за пол часа она дошла до него и стала на него забираться, и когда Брэдбери кое-как наконец достигла вершины — Чарли с ужасом поняла, что это не простой холм, а какое-то подобие вулкана. В центре была огромная дыра, в которой полыхало пламя, а вокруг острые неприступные скалы, по которым невозможно пройти. Впереди с этой стороны стояла огромная железная решетчатая вышка, а на противоположной стороне была точно такая же и между ними был натянут канат. Забравшись на самый вверх, и встав на эту решетку, Чарли оглянулась вперед и вдруг заметила, яркую желтую тянувшуюся полоску — это на соседней стороне было продолжение дорожки из желтого кирпича. Брэдбери это очень обрадовало, но как перебраться туда? — Походу, единственный способ - цепляться за канат, и постепенно перебирая руками, можно будет передвигаться на ту сторону по нему, - задумчиво произнесла Брэдбери. — Может можно обойти как-то? — пропищал Доктор, высунув голову из кармана. — Ничего подобного, тут только один путь, чтобы перебраться на ту сторону, так что держись! — сказала Чарли, и застегнув карман на пуговичку, сделала глубокий вдох, затем выдох и с разгону решительно запрыгнула на канат, крепко ухватившись за него руками. Она представила себя героиней, какого-то захватывающего квеста, где надо во, что бы то не стало пройти это испытание, иначе потеряешь жизнь, причем навсегда. Доктор сидевший в кармане, ничего не мог видеть из-за застегнутой пуговицы, и почувствовав, что его шатает, пропищал: — Главное, не делай резких движений и медленно переправляйся на ту сторону! — предупредил миниатюрный пришелец рыжеволосую, но Брэдбери в этот момент было не до его комментариев. Передвигаться по канату было очень сложно и довольно опасно: во-первых он резал руки, а во-вторых по мере передвижения к центру канат нагревался все больше и приходилось быстро перебирать руками, чтобы не соскользнуть и не полететь вниз. И вот, когда она с трудом добралась до середины каната — то снизу вулкан стал подниматься все выше и выше, чем сильно перепугало рыжеволосую, но несмотря на это, она мужественно поставила себе цель долезть до конца и еще старательней начала передвигать руками по канату. Вдруг в этот момент услышала тоненький голосок Доктора: — Чарли, ты не забыла застегнуть карман с отверткой? Она точно не выпадет? — просил миниатюрный повелитель времени, которого больше все внезапно обеспокоило сохранность его любимого звукового предмета. — Да застегнула, блин, застегнула! — раздраженно воскликнула Брэдбери, — Я тут переживаю, как блин не свалиться в это пекло, а ты тут со своей отверткой докопался! Успокоившись, Доктор облегченно вздохнул, а Чарли продолжала проходить «квест» над вулканом. До спасительной стороны оставалось метра три. Чарли чувствовала, как обгоревшая ее кожа обжигается об нагревшийся канат и по рукам текут капли крови, но, стиснув зубы, она продолжила путь, и тут из ее кармана снова послышалось восклицание: — Главное, не смотри вниз, — поучительно произнес мальчик-пришелец с пальчик из кармана, — А то у тебя голова закружится и мы упадем прямо в лаву! — Святой Гарри Поттер, да заткнешься ты или нет?! — в сердцах крикнула Чарли, терпя боль и продолжая перебираться по канату. Оставалось всего метра два и вдруг внизу что-то взорвалось и наверх всплеснулся фонтан лавы, переплавив канат, который лопнул и отбросил рыжую резко вниз. Рыжеволосая громко закричала, выпустив из рук обрывок каната, который выскользнул у нее, и Брэдбери полетела на камни, теряя сознание, но в последний момент почувствовала, что ее кто-то схватил за руку, а когда Чарли очнулась ей сначала почудилось, что она умерла и вдруг увидела перед собой такие родные и зеленые глаза…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.