ID работы: 7303396

Судьба-затейница

Гет
R
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 37 Отзывы 33 В сборник Скачать

10 Глава

Настройки текста
Я покачала головой и уткнулась в компьютер, читая статью с иностранного сайта. Не видеть, ни разговаривать со Смоловым я не желала... После того случая, я вообще ни с кем дня четыре не общалась, заперлась у себя в квартире и тупо пялилась в окно на городскую суету. Вечером становилось немного легче, город обретал краски и огни, которых в моей жизни, увы, уже не было, которые Федя стер одним махом.... Телефон я сразу отключила, родителей конечно предупредила, что мне надо побыть с собой, сменила замок в тот же день, и слушала трель звонка. Конечно это был он, кому еще в голову придет ломиться в дверь три часа подряд? Через пару дней переваривания и осмысления дальнейшей моей жизни, я могла бы с ним встретиться, только сказать мне ему нечего было. Сашка предлагала приехать и побыть со мной, но я отказалась. На третий день я вспомнила, что у меня есть работа, а Смолов пускай катится к своей Миранде. Это здорово меня злило и задевало. Опять эти фотографии встали у меня перед глазами - они вместе улыбающиеся в ресторане, вот она его целует и он улыбается. Той самой улыбкой, что улыбался мне.... Поэтому когда я вышла на работу, Сашка целый день глядела на меня с сочувствием, под конец дня я не выдержала и заявила: - Хватит так смотреть, как будто я скончаюсь сиюминутно - Лопух - вдруг сказала она после паузы. - В смысле? - Оба. И ты и он. Лопухи. Тебя как дурочку развели - сердито сказала Сашка. - Ясно. Ты с ним разговаривала - я начала собираться домой. - Вовсе нет - она встала у двери кабинета - Леха общался с ним. Ты от него месяц бегаешь уже. - И? - Очнись - она пощелкала пальцами возле моего лица - Поговорите, может что выясните. Я промолчала и вышла из помещения. Когда дошла до машины, сразу уехать не смогла. Облокотилась на крышу и стояла, Сашкины слова не давали мне покоя. Те пару дней если честно я помнила смутно, точнее очень больно отдавались в памяти, сразу дышать становилось трудно. Смолов поехал в клуб с друзьями, у меня была встреча с заказчиками и под вечер у меня ужасно разболелась голова, домой я еле доехала. Федя звонил и спрашивал как я, потом порывался приехать, а потом звонил сказать, что у него проблема с машиной случилась и он задержится. Домой он так и не приехал. Я на ночь съела успокоительного и таблетку от головной боли и сразу уснула, после разговора. Проснулась почти днем и обнаружила, что Смолов так и не приходил. На звонки он не отвечал, а я беспокоилась. Подождав до вечера, я поехала к нему на квартиру. Черный бмв стоял в паркинге. А сам Федя был дома и спал. А еще дома у него валялась женская куртка. Та самая что была на Миранде. Телефон валялся около кровати, я подняла и обнаружила эти две фотки. Сообщение от нее и фото... Я не помню как дошла до своей машины, каталась по городу бездумно и почти на автопилоте добралась до своей квартиры и заперлась. Для начала ушла в душ, слезы катились, вода сразу же их смывала. В душе я провела наверное не меньше часа. от дверного звонка я вздрогнула, но открывать и не думала. Потом начал звонить телефон. Смолов... Я не отвечала и не сбрасывала. Меня нет. Для тебя меня больше нет. Его хватило на неделю, а потом он исчез. Как будто его и не было. Слава богу он не ловил меня около квартиры и работы. Наверное тоже все понял. В середине декабря мы сдали очередной проект и Димка это дело решил отметить в ресторане. Настроения идти куда-либо у меня не было, но Сашка вытащила меня. - Тебе надо отвлечься. Вот, это пойдет - она впихнула меня в примерочную вместе с платьем и когда я вышла она закатила глаза - Так-то лучше, сейчас на макияж и прическу и мы готовы. Я устроилась с бокалом шампанского у окна ресторана и смотрела на проезжающие машины, слякоть и новогодние украшения, когда в реальность ворвался Алекс. Устроился напротив и замер, а я почуствовав на себе чей-то взгляд, обратила на него внимание. - Привет. Не ожидал тебя здесь встретить - он улыбнулся - Привет. Можно сказать что у нас ранний корпоратив - я кивнула на наш столик невдалеке. Он молчал, я тоже не спешила продолжать разговор, отпила шампанское и вдруг он заявил: - Ты разбиваешь мне сердце своим молчанием. - Сомневаюсь, что оно у тебя есть. Или его разбил кто-то другой, и от него теперь толку ноль. - Да вроде стучит. Последние пять минут просто барабанит. - С чего вдруг? – удивилась я. - Ты сидишь у этого огромного окна напротив новогоднего города. Платье классное, хороший выбор, выглядишь умопомрачительно. – Что ж, предавайся фантазиям ... - я хотела вернуться к созерцанию окна и тут увидела чертов БМВ. Он стоял прям напротив окна. Во мне нарастала паника. Но хозяина машины я не наблюдала, и слава Богу. Решительно улыбнулась Алексу и спросила: - Подбросишь до дома? - Конечно, что за вопрос. Давай возьму твою одежду пока ты собираешься. Я подошла к Саше, залпом допила шампанское и поставила бокал. Она выглядела озадаченной. - Ты с ним уходишь? - Попросила подбросить до дома - я пожала плечами - Снова сбегаешь? - она кивнула в сторону окна. - А что остается? Тут подошел Алекс с моей шубкой, накинул мне на плечи и мы вышли на улице. Я не хотела смотреть на машину, но не выдержала и обернулась. Он был за рулем и смотрел прямо на меня. Сердце совершило огромный прыжок в пятки. Но Смолов не вышел и тем более не поехал за нами. Меня это порадовало. Алекс довез меня до дома, и я попрощавшись зашла к себе, скинула туфли и сползла по стене. Просидела так минут десять, а потом первый раз в жизни напилась в одиночку. Бутылка шампанского ушла быстро. А что еще может делать пьяная девушка? Конечно смотреть соцсети своего бывшего. За полтора месяца он не выложил ни одной новой фотки, как и его нынешняя. Зашла в вотсап, был 10 минут назад. Я вздохнула и отложила телефон. О нем невозможно было не думать, я просматривала наши фото, и у меня на 3ем как правило начинал дергаться глаз и на лице появлялась улыбка. Многие люди считают, что они сами создают свое свое счастье. А я хорошо помню его улыбку, когда мы впервые встретились. И мы ничего не создавали. Между нами сразу была авария. Химия, магия, что угодно. Я перечитывала наши переписки, там везде связь, смайлики, фото, сообщения. Так что мы ничего не создавали. Жаль что это все в прошлом. Я перевелась на удаленную работу и родители, видя мое состояние, отправили меня на месяц в Италию. Сняли мне квартиру и арендовали машину, папа сунул мне свою карточку со словами "Развейся как следует". Смолов окончательно пропал из моей жизни. Я куталась в теплую кофту, пила кофе и рисовала, меня понемного отпускало. Иногда я садилась в машину и ехала к побережью. - А я-то думал, ты заливаешь горе, а ты рисуешь - раздался голос над моим ухом. Я подняла глаза. Алекс. - У каждого свой способ - вздохнула я - Можно присесть? - спросил он - Почему нет. Заведение общественное. - Просто поговорить у нас не получалось. - Может потому что ты не так со мной общался? - я снова начала водить ручкой. - Красиво - он кивнул на рисунок - Стадион? - Да, вид с трибун. Как ты здесь оказался спрашивать не буду, раз ты с моим отцом общался. - Не спрашивай. Я бы тебя и без отца нашел. Мне жаль что у вас все так вышло - сказал он через пару минут. Я только кивнула, принимая его слова - Через сколько планируешь возвращаться? - Через три дня самолет. - Хочешь покажу тебе самые красивые места Италии? - подмигнул он мне. Я отложила карандаш и внимательно на него посмотрела. А почему бы и нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.