ID работы: 7303406

Неизлечимый слизеринец

Джен
R
В процессе
839
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 162 Отзывы 324 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Мальчик не приходил в создание, а Луна и Невилл уже не знали, что предпринять. И в тот момент, когда Невилл почти предложил своей подруге отправиться в Хогвартс за помощью, решив, что младшая из семейства Уизли никого не нашла, прибежала Джинни. — Позвала! — выдохнула она, пытаясь восстановить дыхание. — Я позвала. Простите, что так долго. Взрослых не было… Луна ободряюще улыбнулась. — Все хорошо, Джинни. Спасибо больше. — А они скоро? — уточнил Невилл. — Нехорошо, как-то, когда… вот так на земле. Джинни кивнула. Слова были лишними, да и девушка пыталась отдышаться, восстановить дыхание. Уизли не обманула. Буквально через пару минут появились два взрослых волшебника, которые являлись отцами других учеников. Им также не удалось помочь Терренсу: сознание к Моргану так и не вернулось. Именно поэтому они сделали всё, что только оставалось: доставили мальчика в Больничное Крыло к мадам Помфри, которая тут же засуетилась, предпринимая все возможные действия для того, чтобы вывести юношу из бессознательного состояния. Очнулся Терренс Морган лишь через шесть дней. За это время в Хогвартсе многое изменилось. Внешне замок не изменился, предстояло слишком много работы по его восстановлению, но вот учеников и их родителей, как и весь волшебный мир, ожидало два крупных потрясения. Первое потрясение было связано с тем, что Альбус Дамблдор официально предстал живым. О том, что величайший волшебник не был мёртв, знали лишь трое: Николас Фламель, поделившийся крупицами зелья, которое позволило бы не умереть волшебнику, Кингсли Шеклбот, совсем недавно бывший личным секретарём и охранником премьер-министра Англии, а ныне ставший министром магии, а также мадам Поппи Помфри, которая была целительницей в школе, а также ученицей Альбуса Дамблдора и именно она подтвердила смерть своего любимого профессора, которому была обязана всем. Второе потрясение было связано с ещё одним внезапно воскрешённым, хотя и предсказуемо. Из Больничного Крыла был выписан Северус Снейп. Зельевар знал противоядия от всех ядов, так что принимал противоядие и от яда Нагайны, хотя и не был до конца уверен в том, что сваренное зелье поможет, потому и отдал воспоминания тому, кого считал Гарри Поттером. О подмене Избранного он не знал. Но к моменту, как к Терренсу вернулось сознание, Снейп уже был в курсе, как и знал теперь о том, что Морган студент его факультета. Своим внезапным воскрешением, Альбус Дамблдор выбил почву из-под ног у многих. Его верная последовательница и ученица Минерва МакГонагалл не могла поверить в происходящее, как и в то, что великий профессор Дамблдор мог поступить так жестоко с мальчиком. О том, что была осуществлена подмена, теперь знали шестеро и все они были связаны Непреложным Обетом и не могли ничего никому рассказать. Это убивало МакГонагалл изнутри, так как справедливая женщина не могла принять то, что теперь Гарри Поттер это Терренс Морган и об этом никто не должен был знать. У Северуса Снейпа были свои причины ненавидеть афёру Альбуса Дамблдора. Он столько лет корил себя за смерть своей любимой Лили Поттер, а теперь, как оказалась, та была жива и не могла дать знать о себе из-за договора с Дамблдором. Снейп пытался представить себе, какой сейчас стала Лили, но у него это не получалось. Оставалось лишь пытаться делать вид, что ему всё равно. Он бы покинул Хогвартс, но понимал, что теперь не может: слишком сильным было желание увидеть Лили Поттер, понять, какой настоящий Гарри и помочь Терренсу Моргану. Мужчина понимал, что не годится на роль преподавателя. Он был мальчишкой, юнцом, когда пришлось стать преподавателем, а на тот момент он совсем не умел найти подход к детям. Да и могло ли быть иначе, если во время учебы в Хогвартсе он был изгоем, над которым постоянно издевались мародёры. — Профессор Снейп, — Альбус обратился к нему во время завтрака, когда тот почти подошёл к окончанию. — Завтра вашего студента, Терренса Моргана, выписывают из Больничного Крыла. Я бы хотел, чтобы вы, как декан Слизерина, сопроводили мальчика в гостиную Слизерина и помогли ему собраться. — Вероятно, выбора у меня нет, — спокойным голосом ответил Северус. — Верно, Северус. У вас нет выбора. Снейп кивнул. Он опять играл чью-то роль, опять выполнял требования и так и не смог избавиться от контроля. Выбора у него действительно не было. Снейп не готов был к тому, чтобы Дамблдор, своими манипуляциями, уничтожил всю его жизнь, как делал это неоднократно. Прожив некоторое время без вечного надзора со стороны директора, Северус осознал, что мог бы жить совсем иначе. Особенно теперь, когда не было Волдеморта. Правда, с внезапно воскресшим Альбусом, придется теперь смириться. Теперь мужчина понимал, почему всем сразу не объявили, что Снейп был жив: очередная игра Альбуса Дамблдора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.