ID работы: 7303406

Неизлечимый слизеринец

Джен
R
В процессе
839
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 162 Отзывы 324 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
— Ну всё, — кивнула мадам Помфри, довольная осмотром и тем, что мальчик, которому требовалась помощь, чувствовал себя лучше. — Сегодня ты сможешь покинуть Больничное Крыло. Именно этих слов Терренс ждал больше всего на свете. Одно дело находится в Больничном Крыле и знать, что тебя навещают друзья, которые проводят здесь всё свободное время, но совсем иное дело, когда никто не приходит навестить. Морган и не подозревал, насколько тоскливо быть без друзей. Он успел забыть то время, когда учился в обычной маггловской школе и когда у него не было друзей из-за кузена Дадли. — Хорошая новость, — постарался улыбнуться юноша. — Спасибо вам за помощь, мадам Помфри. А скоро я смогу покинуть больничные стены? Голос Терренса был глухим. Да и могло ли быть иначе, если вся его жизнь изменилась, а теперь уверенность в людях рассыпалась как карточный домик на ветру? — Думаю, что после обеда, — кивнула мадам Помфри. — А теперь отдыхай. Целительница отошла от его кровати, задернула шторку, чтобы ему не мешали и вскоре направилась в свой кабинет. Терренс прикрыл глаза, сжал правую ладонь в кулак и стукнул кулаком о левую ладонь. К сожалению, изменить что-либо он не мог. Видимо, ему придётся не только смириться с происходящем и принять всё то, что с ним произошло, но и остаться без друзей. Ему отчаянно хотелось поговорить с Гермионой и Роном, но понимал, что теперь, в нынешней ситуации, ему придётся справляться в одиночку. Он вдруг вспомнил себя на третьем курсе, когда был еще Гарри Поттером, когда не было ни слова о возрождении лорда Волдеморта и Седрик Диггори был жив. В тот год ему казалось, что все самое сложное осталось позади и теперь его ждет спокойная жизнь. Не сложилось. Терренс изо всех сил тогда старался спасти Сириуса, вместе с Гермионой и Роном возвращался в недалекое прошлое, чтобы исправить события и предотвратить гибель Клювокрыла и передачу Сириуса Блэка дементорам. Юноша ведь проникся к своему крестному искренней симпатией и мечтал, что наконец-то обретет долгожданный дом, где будет нужен. Но оправдание Блэка не произошло, а потом он нелепо погиб, войдя в Арку Смерти. «Интересно, а знал ли Сириус Блэк, что я не его крестник?» — пронеслось в голове у юноши и он вновь улёгся на кушетку, осознавая, что теперь не получится у него обычной жизни, что теперь не будет спокойствия, что теперь не будет друзей. Когда Терренс, тогда ещё Гарри, поступил в Хогвартс, он и не ожидал, что найдёт самых лучших друзей и теперь не ожидал, что будет мучительно больно осознавать, что друзей у него нет, что в его жизни всё настолько поменялось, что он теперь не принадлежит самому себе, а привычная жизнь оказалась ложью. Теперь, испытав последствия того, что будет, если он попытается рассказать правду, Морган осознал, что придётся молчать. Тяжело вздохнув, юноша резко сел на кровати, а затем встал. Он резко отдёрнул шторку, сделал шаг и замер, удивлённо посмотрев на профессора МакГонагалл. — Ох, мальчик мой, мне искренне жаль, что так получилось… — Минерва заговорила первой, нарушив неловкое молчание. — Я могу представить, какие чувства вас переполняют. Вот только… вам придется забыть, что вы… но вы и сами понимаете это, мальчик мой. — Но почему, профессор?! Я же… — горячо начал говорить юноша, но замер под печальным взглядом декана Гриффиндора и сбился с мысли. — К несчастью, это не так. Как оказалось. Вам стоит смириться с этим и привыкнуть к тому, что вы теперь Терренс Морган. — Но… — Позвольте мне, коллега, объяснить мистеру Моргану всё, — для Гарри Поттера воскрешение Альбуса Дамблдора стало не последним сюрпризом. Он удивленно смотрел на Северуса Снейпа, который, словно в прошлой жизни, передал ему воспоминания и показал правду о своей жизни и о своем участии в охране Гарри Поттера. Несколько мгновений спустя, юноша вдруг понял, что скорее всего все уже знают о том, что Северус Снейп жив. — Да, конечно, профессор Снейп. В конце концов, мистер Морган — ученик вашего факультета, — Минерва предпочла вначале отойти в сторону, а затем направилась к дверям, чтобы выйти в коридор, оставив наедине профессора и ученика. Она была уверена в том, что Снейп знает гораздо больше, чем она сама, а значит сможет помочь больше. К несчастью, даже для Северуса всё произошедшее было большой неожиданностью и он сам не знал, что все это время предвзято относился к невиновному мальчику. Все это время он считал этого юношу настоящим Гарри Поттером, а оказалось все иначе. Определенно, этот мир хранил не одну тайну. — Пройдемте за мной, мистер… П… Морган, — скривился Северус. — Мне все равно, что сказал наш замечательный директор. Для меня вы останетесь тем, кого я знаю с одиннадцати лет. И не стойте столбом, нам предстоит многое обсудить. Так что поторопитесь. Терренсу ничего не оставалось, кроме того, как отправиться за Северусом, который шёл уверенным, размашистым шагом. — Куда мы, профессор? — всё же задал вопрос Терренс. — В гостиную Слизерина, естественно. Разве вам так трудно было догадаться самостоятельно? Вы теперь, к несчастью, ученик моего факультета, а я теперь ваш декан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.