ID работы: 7303406

Неизлечимый слизеринец

Джен
R
В процессе
839
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 162 Отзывы 324 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
Утро, и еще слишком рано, чтобы открыть глаза, окончательно сбросить оковы сна и принять действительность нового дня. Просыпаться отчаянно не хотелось, вот только сон уже ускользнул, и Гарри пришлось откинуть одеяло и сесть на кровати. Протерев глаза, взял очки с прикроватного столика и посмотрел на часы, а затем положил очки обратно. Всего восемь утра, а родители внизу вновь ссорятся. Это была их двенадцатая ссора за последние семь дней. Теперь было понятно, что в столь раннее время его разбудил рассерженный голос отца, который говорил на повышенных тонах. Джеймс Поттер совсем не стеснялся того, что дети всё ещё спят. Значит, мама опять неосторожно напомнила об их общей вине… Гарри давно привык к ссорам родителей и перестал на них обращать внимание. Вот только, если он к ним привык, то сестра до сих пор переживала из-за каждого гневного слова отца и нервных оправданий матери. А ведь ссоры в их семье были всегда. Просто раньше Джеймс Поттер старался не поддаваться вспыльчивости и держал себя в руках, но немые упрёки Лили лишили всего терпения. Он не мог понять, почему его жена переживает из-за другого мальчика, который даже не умер, выжил и рано или поздно вернётся домой к отцу. Джеймсу было плевать на то, что мать подставного ребёнка погибла, защищая собственного сына. На первом месте у Поттера стояла собственная семья, и на подмену он пошёл ради благополучия Лили и Гарри. Только ради своего сына он согласился на план Альбуса Дамблдора. — Да что ты вообще задумала?! — рявкнул Джеймс, а в ответ раздался звон разбитой тарелки. — Я хотела встретиться с тем мальчиком! — впервые Лили позволила себе повысить голос. — Это жестоко и несправедливо поступать так с ребенком! — А я сказал, мы этого делать не будем! Я уже заплатил деньги! Он ни в чем нуждаться не будет, но я не позволю ему войти в мою семью! — Поттер не обращал внимание на раннее утро, стремился доказать своей жене свою точку зрения и получалось у него плохо. Именно Лили первой пошла на примирение. Ради детей. Чтобы была полная семья, чтобы никто не спрашивал, а когда вернется папа. — Джеймс! Хватит! — в голосе Лили звучали слёзы. — Мы опять детей разбудим! Не стоит сейчас… Гарри вздохнул. Раньше он обязательно вышел бы из комнаты, спустился вниз и постарался успокоить родителей. Теперь проще не обращать внимания. — Гарри? — а этот тонкий голосок принадлежал его маленькой сестре Алисии. Ей было всего десять лет, в сентябре исполнится одиннадцать. Девочка была копией мамы, а вот характер унаследовала от обоих родителей. Гарри очень сильно любил свою сестру. Именно поэтому он, не раздумывая, поднялся с кровати. С прикроватного столика взял очки и, надев их, огляделся в поисках халата. Тот обнаружился на кресле — значит, мать ночью заходила в детскую старшего сына. Он пытался убедить Лили, что ему уже семнадцать, почти восемнадцать, и он не нуждается в столь тщательной заботе, но… понимал, что заботой о детях Лили отвлекается от мрачных мыслей о другом мальчике. Гарри не должен был знать о том, что выжил исключительно из-за того, что Джеймс Поттер организовал подмену. Другие люди исполнили роли супругов и другой мальчик исполнил его роль. Как оказалось, ребенок выжил. Сама Лили отчаянно переживала за малыша, особенно когда не могла связаться с Петунией и раскрыться ей, что жива. — Гарри? — сестра вновь позвала его из своей комнаты, и юноша улыбнулся. Алиса Поттер не была терпеливой, но стараниями матери не растет избалованной. Свою сестру он любил и ради нее был готов на все. — Иду! — громко ответил тот, морщась от ругательств Джеймса. Ссора не хотела затихать, но когда младший Поттер зашел в комнату Алисы, его отец всех послал и ушел хлопнув дверью. Вздохнул; опять мама будет плакать и винить во всем себя. — Братишка, почему ты так долго? — Алиса шмыгнула носом. — Мама и папа опять ссорились? — Да, — кивнул Гарри. — Давай поможем маме? Мы должны хорошо себя вести, чтобы ее не расстраивать. Гарри рос ответственным мальчиком, привыкшим заботится о сестре и поддерживать мать. Отца он часто не понимал, да и семья… раскалывалась. Порой было такое ощущение, что Джеймс Поттер и не любил никогда Лили, но… если бы не любил, как считал Гарри, то и не было бы плана с подменой. Тяжело жить, зная, что кто-то живет твоей жизнью и исполняет твою роль. — Мы не расстроим маму! Честно! — широко улыбнулась Алиса. — Зато в сентябре я тоже пойду в школу! Правда, ты ее закончил… — За тобой там присмотрят, — тихо рассмеялся старший брат, растрепав рыжие волосы сестры. — Пойдем скорее, давай развеселим маму! Когда Джеймса Поттера не было дома, не было и тишины в доме. Конечно, Гарри помнил то время, когда отец играл с ним. Только все это было до ссор с Лили. С Алисой вот, к примеру, постоянно возилась Лили. Именно поэтому, воспользовавшись отсутствием главы семейства, дети достаточно скоро расшевелили миссис Поттер. Та вновь улыбалась, шутила и, что самое главное, рассказывала о своем детстве. Эти рассказы дети любили. Время незаметно пролетело, наступил вечер. Вернулся и хмурый Джеймс Поттер. Правда, не один, а в сопровождении старика. — Добрый вечер, — широко улыбнулся пожилой мужчина с длинной бородой. Да, его улыбка была доброй. Вот только Гарри он не понравился. Лили тоже бросила свое занятие — они вместе с Алисой строили карточный замок в воздухе — посмотрела на пришедшего гостя, неосознанно пряча за собой Алису. — Профессор Дамблдор, здравствуйте, — вздохнула Лили. — Как я рад вас видеть! — улыбнулся старик, садясь в кресло. — У меня для вас великолепная новость! Война завершена, вам не стоит больше быть в списках мертвых. Как же я рад! Вы сможете вернуться в Англию, а Алиса поступит в Хогвартс! Уверен, она, как и ее родители, поступит на Гриффиндор. Джеймс расслабился, улыбнулся и взъерошил свои волосы. Оглядел свою семью. — Это просто великолепная новость! Мы на днях переедем, спасибо, профессор Дамблдор! Вот только Лили эта новость не обрадовала. — А что случилось с тем мальчиком? — Каким именно, Лили? — сделал вид Дамблдор, что ничего не понимает. — С тем, который исполнил мою роль, — Гарри сказал прежде, чем Лили открыла рот. — О, не волнуйтесь! Насчет этого мальчика не переживайте. Он все понял и отошел в тень, ему важнее сейчас другое. Ваш Гарри будет считаться победителем Лорда Волдеморта, все заслуги принадлежат ему. И я жду вас в Хогвартсе через четыре дня. С помощью Омута Памяти, ваш Гарри узнает все то, что пережил тот мальчик. Все это необходимо для того, чтобы друзья его не задавали личных вопросов. Супруги переглянулись. Если Джеймс был рад и вдохновлен возвращением в родные места, то Лили боялась как за сына, так и за того мальчика. Для нее было бы лучше, останься все как раньше, без изменений. Дети же были растеряны и не понимали, какие перемены грозят. — Джеймс, мы можем поговорить наедине? — Лили предприняла единственную попытку поговорить с мужем насчет ситуации, но ее муж лишь покачал головой. — Решено, мы возвращаемся в мир! Наконец-то! — объявил Джеймс Поттер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.