ID работы: 7303406

Неизлечимый слизеринец

Джен
R
В процессе
839
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 162 Отзывы 324 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
Примечания:
Терренс Морган прекрасно понимал, что не может никому сказать о том, что именно он является Гарри Поттером, именно он принял решение пожертвовать собой ради спасения других и именно он победил Волдеморта. Юноша прекрасно понимал и то, что ему следует принять реалии новой жизни, попробовать смириться и постараться стать тем, кем он себя не чувствовал. Пока что он лишь исполнял очередную роль. Только на этот раз не Гарри Поттера, а Терренса Моргана. По крайней мере до тех пор, пока не найдёт способ снять заклятие, наложенное его наставником Альбусом Дамблдором. Впрочем, Морган знал, что собственных знаний ему не хватит, а его лучшая подруга Гермиона Грейнджер, которая, как он был уверен, могла бы помочь, его не узнает. Терренс мог бы смириться с тем, что он не Гарри Поттер, а всего лишь был исполняющим роль, если бы ему оставили друзей. Но у него отобрали все и это ломало его. Терренс Морган, договорившийся с Томом о том, что оплатит утром комнату, не выполнил своё обещание. На подобный поступок у него банально не хватило сил, так как наутро он чувствовал себя абсолютно разбитым после бессонной ночи самокопания и попытки найти решения для глобальной проблемы. К собственному стыду юноша осознал то, что ему не просто не хватает знаний, а он вообще не представляет где искать и что искать. Именно поэтому утром парень спустился в бар на первом этаже, дождался, когда Том останется в одиночестве и тихим голосом попросил об отсрочке платежа и попросил не выгонять его на улицу. Ему было невыносимо стыдно об этом просить, но выбора не было. Морган понимал, что просто не в состоянии дойти до банка и узнать, что именно теперь принадлежит ему. Конечно же, был велик шанс того, что сейф будет пустым, но об этом он решил думать в последнюю очередь, так как и без этого хватало проблем. На счастье Терренса, Том прекрасно понимал, каково было волшебникам, которые попали в трудную ситуацию, хотя обычно те и прибывали в его заведение на автобусе «Ночной Рыцарь». Он сжалился над нервничающим Морганом и разрешил тому внести оплату через пару дней, когда тот будет в состоянии. Благодаря разрешению хозяина бара «Дырявый Котёл», Терренс Морган смог запереться в номере. Весь день он провёл бесцельно валяясь в кровати, восстанавливая силы и уговаривая себя, что не следует писать ни Рону, ни Гермионе о том, что произошло, что не следует им намекать о том, что именно он их лучший друг. Вечером юноша забылся тревожным сном, а утром, встав после полудня, осознал, что голоден. Несколько лет назад, когда он ещё был Гарри Поттером и каждый волшебник обязательно с ним здоровался и порой он получал неожиданные скидки (как на втором курсе, когда Гилдерой Локхарт подарил ему все свои книги), юноша также жил в «Дырявом Котле» и завтракал в кафе-мороженое. Но сейчас у него не было денег, да и прежде чем поесть, ему стоило покрыть долг перед Томом, а только потом заняться собой. Иначе поступить ему не позволяла совесть: Морган, хоть и переставший быть Поттером, по характеру остался таким же. Нельзя измениться по щелчку пальцев и стать другим человеком лишь из-за того, что на самом деле он другой. В одном Терренс теперь был уверен: весь мир против него. Его никто не знает, ему никто не поможет и с ним никто не будет дружить, ведь кому нужен неизвестный Терренс Морган. Порой, в приступах плохого настроения и редкого самокопания, раньше не один раз он думал о том, что Рон Уизли дружит с ним из-за денег. Но ему стоило признаться в том, что всё это были пустые мысли, так как младший сын Молли Уизли готов был поделиться последним. «Теперь у меня нет друзей!» — напомнил себе Терренс, закрывая свой номер на ключ и затем направился к лестнице, по пути убирая ключ в задний карман джинс. Он поспешно спустился по лестнице, незаметно проскользнул мимо барной стойки. Ему повезло, что Том был занят разговором с одним из постояльцев и не обратил внимания на подростка, который плохо старался быть незаметным. Впрочем, переживал Терренс зря. Том умел сопереживать и умел заботиться о тех, кто в беде. Он бы не выгнал Моргана из бара и даже накормил бы, обратись тот к нему за помощью. У Терренса Моргана была простая и лёгкая задача: дойти до банка Гринготтс, поговорить с одним из гоблинов, предъявить ключ и попросить помочь опознать новый сейф и узнать, что у него есть из личных вещей после того, как принудительно начал новую жизнь. Терренс Морган знал, что когда берёшь содержимое из своего сейфа, необходимо иметь при себе ключ и знать его номер. Иначе тебя к нему просто не подпустят. Это если нет особых распоряжений. Некоторые волшебники особо просят, чтобы была дополнительная защита личности. Так гоблины заподозрили ненастоящую Беллатрикс Лестрейндж, а зачарованный водопад снял действие оборотного зелья, ведь на сейфе миссис Лестрейндж была особая защита. Сейф Поттеров был без подобной защиты, и поэтому Терренс, живя жизнью Гарри Поттера, мог спокойно пользоваться деньгами. Повезло Поттерам в том, что сам мистер Морган был рассудительным человеком и много денег старался не тратить. Поход в банк у Терренса занял два часа времени. В номер отеля он возвращался в приподнятом настроении, в руках у него была шкатулка из дерева, достаточно тяжёлая, а также кошель с деньгами. На всякий случай он полностью освободил сейф, мало ли что. Но при этом оставил за собой право пользоваться сейфом и позже в будущем. Гоблины заверили, что никто не открывал данный сейф больше пятнадцати лет. — Ну как? — улыбнулся Том. На первый взгляд тот был увлечен протиранием стакана и не должен был заметить вернувшегося Моргана. — Том, здравствуйте! Спасибо большое, что подождали с оплатой! Я взял деньги и сей… — Да не торопитесь вы, мистер Морган. Пришла милая девушка. С копной волос, взволнованная… она узнала о том, что вы пока не заплатили… Знаете, она была очень настойчива и заплатила. — Девушка? — Морган знал лишь одну девушку с непослушной копной волос. — Гермиона! — воскликнул юноша и помчался к лестнице, стремясь как можно скорее увидеть подругу. Он был рад, что его столь умная подруга обо всём догадалась сама и нашла его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.