Она моя девушка
5 сентября 2018 г., 18:30
Третье Декабря. Снег уже лежит на земле нежно укрывая деревья и согревая их до тёплой весны, о которой сейчас можно только мечтать. Время восемь, а я только час назад вернулась из школы. 10 класс это вам не шутки, слишком трудно, но мы всё сможем выдержать, девушки и не из такой ерунды находили выход.
Странно, что он мне сегодня не пишет, ведь мы переписываемся каждый день и очень много. Я всё так же сильно его люблю, как год назад, а может даже сильнее. Он знает о моих чувствах, но избегает этой темы, и я его понимаю, поэтому говорю об этом очень редко. Да и я нашла способ не говорить ему прямым текстом «Я люблю тебя». Я ещё в сентябре начала говорить ему «До Луны и обратно»*. Он понимает значение этой фразы, но звучит она не таким прямым текстом и не каждый может понять, о чём я говорю.
Девять часов, а он всё равно не пишет. Я очень сильно беспокоюсь, ведь и в школе его сегодня не было. В моём сердце не спокойно. Я боюсь за него, я волнуюсь, ведь он всё ещё мой мальчик. Я уже сделала всё дз и поела, а он всё не пишет. Я хожу, держа в руках телефон и наматывая круги по комнате. Полдесятого, десять. Уже пора спать, ведь завтра рано вставать.
Тихий звонок разрывает уничтожающую тишину комнаты. «Мой мальчик», три часа ночи. Я хватаю телефон и тут же нажимаю на зелёную кнопочку. Я так его ждала, я так волновалась. Но почему в три ночи? Почему он не спит? Опять играет в комп?
— Алло, Тоша! Где ты? Почему не пишешь? С тобой всё хорошо? Чёрт, я так волновалась! — я не могла скрыть волнения в голосе, да и слёз. Я плакала, много и долго. Я боялась за него, моё сердце было не на месте и обливалась кровью. Я не хотела представлять, но постоянно думала, что он с девушкой, и от этого становилось только хуже.
— Алло, привет, Ань — он давно перестал называть меня кисой — ты… можешь приехать?
— Три часа ночи! Антон! Что случилось? Где ты?
— Если ты приедешь, я всё скажу — его голос был уставшим. Тяжелое дыхание меня страшно пугало.
— Я приеду! Только скажи, куда! — уже не медля я вылезла из-под одеяла и пошла к шкафу, искать штаны и кофту.
— В школу. Я у главного входа. Быстрее — он сбросил.
Я надела джинсы, кофту на голое тело. Собрала короткие волосы в хвост и побежала в коридор, на босую ногу надела лёгкие кроссовки, в которых очень удобно бегать. Как хорошо, что мама в ночную смену и никто меня не остановит. Куртка, ключи. Быстро открыть и закрыть дверь. Бежать. Девять трамвайных остановок и двадцать минут пути? Нет, долго! Не жалея сил и ног я бежала, бежала к моему мальчику, которому я нужна. Десять кварталов прямо, направо, ещё два вперёд. Налево, вперёд, направо, через дома и вот он, лицей! А у дверей человек. Бежать, ни на что не обращать внимания. Бежать. К нему! Ступеньки. Ноги замёрзли, но сама я их не чувствую. Слишком быстро бежала, слишком горячая. Из последних сил подхожу к нему.
Он сидит на снегу. Рваные джинсы и расстёгнута куртка, а волосы, которые всегда идеально уложены, находятся в непривычном беспорядке. Мои любимые серые глаза смотрят на звёздное небо. На скуле, под правым глазом красуется синяк. Нижняя губа разбита и не ней запёкшаяся кровь.
Я тяжело дышу и падаю перед ним на колени. Он жив, почти здоров, и позвонил мне! Я медленно подползаю к нему и сажусь рядом, на снег. Опираясь спиной на холодную бетонную стену. У меня в голове миллиард вопросов, но мне кажется, что сейчас лучше помолчать. И кажется мне не зря…
— Я глупец — на выдохе говорит он
— Почему же? Что случилось? — Он смотрит на звёзды, а я на него. Так непривычно видеть его губы в крови, а не с улыбкой.
— Девушка. Я встречался с девушкой. Полюбил до беспамятства, сейчас понял, что жить без неё не могу…
— Как же мне знакома эта ситуация. Извини, что перебиваю, продолжай.
— Я из школы вышел в семь часов. А у дверей ждал её бывший. Мы поговорили и он мне объяснил, что я должен её оставить и что он её вернёт себе, если я не буду мешаться. Я естественно не намерен любимую отдавать, но он объяснил мне это иначе… не на словах… -я понимаю, что парню тяжело быть избитым, это сильный удар по самолюбию, поэтому взяла его холодную руку и сжала в своих ладонях- Я не хотел идти домой в таком состоянии. Посидел тут, думал. Позвонил ей, попросил прийти.
— И она пришла?
— Она всё ещё идёт… С десяти часов…
— Оу… А я? За сколько пришла?
— За двадцать пять минут
— Ну, может она живёт далеко?
— В двадцати минутах пешком. А ты в часе пешком.
— Оу… Мне жаль, Тошенька. — я не знала, что говорить или делать, просто сжала его руку крепче и закусила губу.
— Ань, она… Она любит бывшего… Она уйдёт к нему. Чем я хуже?
— Я не знаю, чем ты хуже для неё, но в моих глазах ты самый лучший. Всегда был, есть и будешь! Я в этом уверена.
— Но почему? Чем я такой замечательный?!
— Тем, что ты чаще всего весёлый, незабываемый, интересный, добрый, милый. У тебя невероятные, серые глаза, в которых я хочу тонуть. Прикрытые веки, которые я так люблю, аккуратные, пухлые губы, которые я обожала целовать, очень милая родинка на подбородке. В тебе нет минусов! Ты всегда прекрасен! Твои объятия самые тёплые и нежные. Твой запах- самый родной и приятный. Мне очень нравится то, что ты ниже меня ростом и ещё больше нравится то, что ты очень сильный и волосатенький. — я говорила всё это смотря на него. Из моих глаз текли слёзы, а сердце сжималось и болело.
— Ты… Меня всё ещё любишь?
— До луны и обратно.
— Скажи нормально
— Да, Антон, я до сих пор тебя люблю!
— И ты готова меня ждать? Даже после того, что я говорил и делал?
— Да, я же Хатико. Я готова ждать тебя всю жизнь.
Впервые за вечер он повернулся ко мне, посмотрел в глаза. И нежно поцеловал в губы. Я не знаю, чего он хотел, но мне было плевать. Я девушка без комплексов, так что я его схватила за шею и впилась в его губы. Со всей любовью, страстью. Со всем желанием и вожделением. Я так скучала по этим губам, я их так хотела! Долгих пять с половиной месяцев я смотрела на предмет своего обожания и хотела. Он меня бросил пол года назад. Мы встречались меньше двух недель, а люблю я его уже полтора года. Какая же я дура! Но когда он рядом, я счастливая дура!
— Ань! — Он кладёт свои руки на мои плечи и отталкивает. В моих глазах слёзы, а сердце от этого его движения разбивается на миллиарды осколков, как? Почему? За что? Я всегда была ему верна, я любила только его! Почему он не отвечает мне взаимностью? Чем я плоха?!
— Что не так, Антон? Что во мне не так? Чем я плоха?
— Ты прекрасна, но я люблю другую
— Ты мне это уже во второй раз говоришь! Бросил ты меня, потому что любишь Алену, но с ней встречаться ты не собираешься! Сейчас ты любишь ещё кого-то! А я?! Мне плевать на всех, кроме тебя! — Он кладёт руку мне на плечо, поднимается и уходит. Как тогда, в июне, когда я услышала, что он любит свою бывшую. Я хватаю его за руку и в углу школы вижу силуэт. Девушка.
— Аня, отпусти!
— Это она?!
— Да!
— Но почему?
— Потому что она моя девушка! А ты подруга — он ушёл. Обнял её, хотя мне говорил, что ненавидит объятия. И взяв её за руку пошёл от школы. Даже ни разу не оглянулся. А я сидела на снегу и ревела, собирая осколки от сердца.
— Люблю тебя, как до луны и обратно!
Примечания:
* Ежедневно сердце вырабатывает такое количество энергии, которое нужно грузовику, чтобы проехать 32 км. А в течение жизни вырабатывается столько, что её хватит на то, чтобы доехать до луны и обратно. Поэтому, когда вы говорите кому-то, что любите их "до луны и обратно", вы на самом деле говорите, что любите их всей кровью, которую циркулирует ваше сердце на протяжении всей жизни.