ID работы: 7303504

Второй шанс

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 44 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 2.4

Настройки текста
Клаус Майклсон только вернулся домой с очередной охоты. Ночь выдалась не из легких, поэтому его единственная мысль была о душе и полноценном сне. Он вошел во двор, служанки тут же кинулись его приветствовать и спрашивать нужно ли что-то. Клаус прошел мимо них и рявкнул, что-то нечленораздельное от чего вся прислуга в страхе разбежалась. Гибрид миновал двор и уже почти скрылся в своих покоях, но тут он услышал звук отъезжающего такси и голоса. За считанные секунды он оказался у ворот, в которые входил Кол с Давиной и его Хоуп. —Хоуп, милая ты вернулась? — Радостно сказал Клаус —Папа, я так скучала.— Хоуп заключила отца в объятья. —Брат, ты тоже здесь.— Обратился Клаус к Колу. —Здравствуй Давина.— Поприветствовал Клаус девушку. —Привет Ник.— Ответил Кол и пожал руку брату. —Здравствуй Клаус.— Ответила Давина. —Хоуп ты почему не позвонила? Я бы встретил. И почему вы все приехали? — Спросил гибрид. —Соскучились брат, а ты не рад? — Спросил Кол с усмешкой. —Чувствую, что это не просто так.— Ответил Клаус. —Папа, они просто к нам в гости. Не стоит волноваться.— Заверила отца Хоуп. —Ладно, проходите, располагайтесь. Я сейчас же скажу, чтобы накрыли на стол.— Сказал Клаус и подозвал к себе одну из служанок. Он распорядился, чтобы все было готово к обеду. Кол и Давина заняли комнату Кола, которая пустовала все эти годы. Хоуп отправилась к себе. Спустя час все четверо встретились за столом в банкетном зале. Обед прошел в непринужденной обстановке за мирной беседой. После трапезы Хоуп не терпелось заняться делами из — за которых она собственно и вернулась. Кол и Давина отправились навестить Винсента. Клаус остался дома. Хоуп поднялась к себе в комнату и, взяв все необходимое, отправилась на болота. Чтобы не привлекать излишнего внимания Клауса и его вампиров местом встречи была колокольня.Узнай он о реальной причине приезда семьи уже бы случилось непоправимое. Хоуп пришла на болота, вокруг было тихо и спокойно на поляне стояло дерево с вырезанными на нем буквами Хейли Маршалл. Девушка подошла к дереву и накрыла ладонью буквы, которые Клаус собственноручно вырезал. —Мамочка, скоро мы снова будем вместе.— Сказала она. Затем она наклонилась и зачерпнула рукой горсть земли, после ссыпала ее в тряпичный мешочек, еще немного постояла у дерева мамы и отправилась в колокольню, где ее уже ждали Кол и Давина. Когда Хоуп поднялась на колокольню, то застала Давину за книгой, она что-то читала, а Кол сидел в кресле. —И так земля с болот есть, остался прах и земля с места гибели. Пора ехать.— Объявила Хоуп. —Нам надо найти уединенное место для ритуала.— Сказала ведьма. —Думаю, лес подойдет.— Ответила Хоуп. —Вы берите мою машину, и езжайте, я пока подготовлю все необходимое.— Сказал Кол и перекинул ключи жене. Две молодые ведьмы сели в машину первородного и отправились за город к тому злополучному месту, где три года назад Хоуп потеряла мать. Дорога была не близкая и девушки нервничали. —Хоуп, ты уверена? — Спросила в сотый раз Давина. —Да, я хочу вернуть маму, а значит, пути назад нет.— Уверенно ответила Хоуп. —Но это ужасный риск.— Не унималась Давина. —Мне все равно.— Ответила Хоуп и отвернулась к окну, остальную часть дороги они ехали молча. Давина съехала с дороги и остановила машину на обочине. Девушки вышли и отправились к дому, что одиноко стоял на пустыре. Тот самый дом, где Хоуп и Хейли держал Роман в заложниках, где Хейли ценой своей жизни спасла Хоуп и Клауса. Девушка подошла к дому и воспоминания нахлынули вновь. Справившись с эмоциями, она достала мешочек и зачерпнула землю. —Хоуп, нам нужен прах. Места насильственной смерти хранят следы преступления, если мы сейчас воссоздадим воспоминания всего того что было тогда, я смогу с помощью магии достать остатки праха, что хранится в земле. Но это будет тяжело. Ты готова? — Спросила Давина. —Сделаем все необходимое.— Ответила Хоуп. Девушки сели на землю напротив друг друга и взялись за руки. Давина стала читать заклинание, а Хоуп повторяла за ней. Спустя несколько минут в голове Хоуп возникла картинка. Она лежит на коленях у Романа в кандалах не позволяющих колдовать в этом самом доме. Рядом стоит дядя Элайджа, папа с колом в спине на полу, а мама борется с Гретой. Тут Грета, прижала ее к стене, и запустила руку в грудную клетку мамы, затем мама из последних сил ломает палец Греты, с кольцом, и они вместе вылетают на палящее солнце. Истошный крик отца и в минуту на земле лежат две кучки пепла. Хоуп резко открыла глаза и разорвала руки с Давиной. По щекам девушки текли дорожки слез. Давина открыла глаза и взглянула на Хоуп, та беззвучно плакала, опустив руки на колени. Давина обняла ее, девушка уткнулась ей в плечо и заплакала.Так они и сидели на земле напротив дома. Хоуп плакала, а Давина обнимала ее и гладила по голове. Когда рыдания Хоуп прекратились, Давина выпустила ее из своих объятий. —Милая мне нужна твоя кровь.— Сказала ведьма. Хоуп встала на ноги, нашла камень и порезала свою ладонь. Затем Давина протянула ей пузырек, в который она поместила капли крови. Ладонь быстро заживала, поэтому ей приходилось снова и снова разрезать нежную кожу, чтобы набрать пузырек. После Давина обрисовала вокруг них круг и взяла у Хоуп пузырек. Затем начала капать кровь, по периметру круга читая заклинание. Тут же из земли стали подниматься песчинки, которые зависли вокруг них. Давина достала из кармана пузырек и стала собирать прах в него. Когда она закончила, в руке у нее был стеклянный пузырек с прахом Хейли. —Думаю этого должно хватить. — Сказала ведьма и убрала его в карман. —Давина, спасибо тебе, не думала, что это будет так тяжело.— Поблагодарила Хоуп. —Поблагодаришь, когда все получится, тем более самое тяжелое еще впереди, а сейчас нам пора. Думаю у дяди Кола все готово.— Сказала ведьма. —Тогда нам лучше поспешить.— Ответила Хоуп и отправилась к машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.