ID работы: 7303504

Второй шанс

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 44 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 2.3

Настройки текста
День и ночь Хоуп, Давина и Кол пытались найти ответ как им открыть книгу. Кол обучал их самым различным видам магии, но все было четно. —Ну, все это невыносимо, мне нужен полноценный сон и еда.— Сказала Давина. —Ладно, идите, я еще попробую.— Сказала Хоуп. Кол и Давина отправились прочь из комнаты. Хоуп села на стул за большой стол, который буквально был завален книгами и свитками с различными заклинаниями, и принялась читать одно из них над книгой, но нечего не происходило. Девушка разозлилась и с силой захлопнула ее, но не по осторожности порезала палец об одну из страниц. —Ай.— Вскрикнула девушка и отдернула руку. Порез тут же затянулся, но пара капель попала на книгу. Вначале ничего не произошло. Хоуп уже направлялась прочь из комнаты, когда за ее спиной послышался шелест. Она резко обернулась, на столе лежала открытая книга, а страницы по обе стороны были заполнены кроваво-красным текстом. Девушка тут же подбежала к книге и взяла ее в руки. Книга была написана кровью, а весь текст был на неизвестном ей языке. —Давина, дядя Кол идите сюда.— Крикнула Хоуп. Тут же в дверном проеме показались оба. —Кажется, я ее открыла.— Сказала Хоуп стоя посередине комнаты с книгой в руках. —Как? — Удивленно спросил Кол. —Я порезалась, и видимо моя кровь смогла разрушить заклятие сокрытия, но она написана на неизвестном мне языке. Может, ты знаешь его дядя Кол? — Спросила она. —Наверное, она закрыта по примеру барьера «Папы Тунде». Давай я гляну, думаю, нет такого языка, который я не знаю.— Сказал Кол. Хоуп передала книгу Колу, Кол взял книгу и стал читать. Она была написана мертвым языком, но для первородного вампира это не составило труда, и уже через два часа все присутствующие понимали, о чем она.Книга являлась чем-то типа дневника ведьмы по имени Мари Веланд. В нем она описывала как после каждой охоты и битвы излечивала раны и побои своего возлюбленного. Но в один день его убили, и всю свою жизнь она потратила на, то чтобы воскресить его. За годы своей жизни она нашла способ, но неизвестно смогла ли она им воспользоваться, книга обрывалась на том, как Мари отправилась на поиски вынужденной жертвы. Ингредиенты были просты на первый взгляд, но на деле было все сложнее. Для того чтобы воскресить мертвеца нужна была земля двух видов с места рождения и с места смерти, кровь родственника, прах усопшего, вынужденная жертва и скопление большого количества магической силы. Мари описывала каждый шаг, когда находила нужный ингредиент, но проблема возникла с последними двумя. Когда Кол дочитал, обе ведьмы сидели и молчали. Понадобилось время, чтобы переварить услышанное. Даже Кол не шутил как обычно. Первой нарушила молчание Хоуп. — Я поняла все кроме вынужденной жертвы.— Сказала она неуверенно. —Ну, это жертва во имя мертвеца. Если бы Грета была жива, мы могли бы ее использовать для этого.— Пояснила Давина. Все бы ничего, но где взять столько силы, чтобы воскресить оборотня? —А как ты воскресила бабушку Эстер и дядю Кола.— Спросила Хоуп. — С помощью силы ведьм клана Неясыти, и разрыва кровной линии твоего отца, но у нас больше нет такой силы, даже всех артефактов дяди Кола не хватит. Тут нужно, что-то ну уж очень сильное. — Сказала Давина. —Например? — Спросила Хоуп. —Как смерть первородного, астрологическое событие или что-то чего я не знаю.— Сказала ведьма. —Смерть трибрида.— Произнесла Хоуп на одном дыхании. Тут же на нее уставились Давина и Кол. —Что? — Потерянным голосом произнесла Давина. —Даже не думай.— Строго сказал Кол. —Дядя Кол, Давина, это моя мама погибла по моей вине, а значит, именно я должна все исправить. Так мы убьем сразу двух зайцев, моя смерть будет и как жертва и необходимая сила. Да и я же не умру, а всего лишь превращусь в гибрида. Зато, если все получится, мама будет жива, а магия не такая уж большая плата за ее жизнь. — Просияла Хоуп. —Мы этого не знаем, ты первый трибрид в мире, а значит, не обсуждается. Ты не умрешь. Мы найдем другой способ, но не твоя смерть.— Сказал Кол. —Дядя Кол я хочу этого, да и нет другого способа, если бы он был, то я бы его нашла за все эти годы, что потратила.— Сказала Хоуп. —Хоуп, это слишком рискованно, да и что скажет твой отец и уж темболие Хейли. Если она воскреснет, а ты не очнешься. Я поддерживаю дядю Кола, мы не можем на это пойти.— Сказала Давина. — Если вы мне не поможете, я найду других помощников. С вами или нет, но я верну свою маму.— Сказала уверенно Хоуп. —И так жертва, сила есть осталась земля, а значит надо возвращаться в Новый Орлеан. Вы со мной? — Спросила Хоуп. —Милая, за всем этим спором ты забыла про не менее важный ингредиент, где мы возьмем прах? — Спросил Кол. —Думаю, с этим я могу помочь.— Произнесла Давина. Давина смотрела на мужа и ждала его решения. Тут он наконец-то заговорил. —В Новый Орлеан летим вместе, а на месте уже решим.— Произнес первородный. —Только обещайте, папе не слова.— Сказала Хоуп и пошла, собирать вещи. Спустя четыре часа все трое вышли из аэропорта Нового Орлеана, а уже через двадцать минут такси остановилось у ворот Бойни. —Ну, вот мы и дома.— Сказал Кол, беря чемоданы в руки. —А я скучала.— Сказала Давина. —Я тоже.— Произнесла Хоуп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.