ID работы: 7303504

Второй шанс

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 44 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 3.1 Без чувств

Настройки текста
Хоуп бегала по номеру, собираясь на встречу с Лиззи. Через десять минут блондинка будет ее ждать в кафе на углу, а проклятый мобильный куда-то запропастился. Наконец найдя пропажу, девушка взглянула на дисплей, пара пропущенных от папы один от мамы и пять от Романа, решив перезвонить всем после встречи, она бросила телефон в сумку и бегом выбежала из номера. Чикаго встретило ее летней погодой, солнце беспощадно слепило глаза, а легкий ветерок приятно обдувал лицо девушки. Пожалев о забытых из-за спешки очков Хоуп направилась в сторону места встречи. Наконец показалась вывеска с нужным названием, и она вошла внутрь. Зайдя, она огляделась, кафе в это время суток было немноголюдно, и поэтому она сразу заметила у окна сидящую блондинку со стаканом апельсинового сока, а после направилась к ее столику. Как только Хоуп села на диванчик, напротив, к их столику тут же подошла официантка и протянула меню новой посетительнице. —Мне только кофе, спасибо.— Сделала заказ девушка и вернула меню. Официантка тут же удалилась, оставив их одних. —Лиззи, дорогая привет, я так рада тебя видеть.— Начала разговор Хоуп. —И тебе привет Хоуп, а ты разве не с Романом путешествуешь? — Спросила Лиззи. —А да, с ним, но он решил дать нам время пообщаться, а сам пока, занимается студентом и его семьей.— Ответила Хоуп. —Я скучала по тебе, как ты тут? — Спросила девушка. —А как ты думаешь? Я убила собственную сестру, я никогда не буду в порядке.— Изменившись в лице, и голосе ответила Лиззи. —Ты не в чем не виновата, Лиззи, ты же знаешь, что это было неизбежно. Рику и Кэролайн тоже нелегко, они потеряли одну дочь, а другая сама их игнорит. Так нельзя, они очень тебя любят и волнуются.— Произнесла Хоуп. —Я не могу с ними общаться, это я убила Джози. Ты не представляешь как мне без нее плохо, она нужна мне.— Грустно заключила Лиззи. —Тебя никто не винит, возвращайся домой или к Нью-Йорк, а если хочешь, поехали с нами в командировку, я помогу тебе.— Улыбнувшись, ответила Хоуп. —Поздно Хоуп, уже поздно и домой я не вернусь. Я с тобой-то встретилась, чтобы попрощаться и хочу попросить успокоить моих родных, когда они все узнают.— С этими словами блондинка встала из-за стола и направилась в сторону выхода. —Лиззи, куда ты? Что все это значит? — Хоуп поймала девушку за руку, и тут понимание, что произошло, обрушилось на нее. Блондинка резко развернулась и взмахнула рукой, и тут же Хоуп откинуло к дальней стене кафе, а когда Хоуп встала, то Лиззи уже не было видно. Девушка бросилась следом за ней, на ходу печатая сообщение Роману. Выйдя из кафе, она очутилась на улице, где кругом были толпы людей. Хоуп прислушалась и с помощью вампирского слуха услышала голос Лиззи буквально в квартале отсюда. Она поспешила туда, блондинка действительно оказалась там, в ее руках бился парень, умоляя отпустить его, а под ногами лежало тело мертвой девушки. —Не кричи, и не двигайся, я просто хочу, есть, извини, не надо было тебе тут с ней зажиматься, а впрочем, считай, что это судьба.— Блондинка уже обнажила клыки, готовясь вонзить их в шею несчастного, но тут Хоуп откинула ее к другой стене. —Лиззи, что ты, черт возьми, творишь, и когда ты успела стать вампиром? — Потрясенная Хоуп сыпала вопросами. —Ох, Майклсон это опять ты? Убирайся, пока я не применила магию или силу, я видишь ли не просто вампир, а еретик и потому лучше не лезь. Не хочу с тобой драться, разойдемся по-хорошему.— Ответила Лиззи и сощурила глаза, зло, глядя на Хоуп. —И не мечтая, я не брошу тебя, мы сейчас возвращаемся в Нью-Йорк, и там уже все вместе разберемся совсем.— Говоря это, Хоуп незаметно достала телефон, печатая Роману сообщение. —Нечего тут решать, твои планы расходятся с моими. Забирай своего защитника, которому сейчас пытаешься написать сообщение, и убирайтесь.— Зло ответила Лиззи. —Нет, я уйду только с тобой.— Упрямо возразила Хоуп. —А мне плевать, убирайся и дай мне доесть.— Ответила блондинка. —Лиззи, можно же питаться донорской кровью, не обязательно убивать, идем со мной я тебя всему научу.— Хоуп сделала шаг, навстречу протягивая руку к ней. —Убирайся, мне не нужна твоя помощь.— Зашипела в ответ Лиззи. —Только с тобой.— Ответила Хоуп, сделав еще шаг навстречу. Тут Лиззи недобро улыбнулась, а в следующую секунду подлетела к Хоуп, послышался щелчок, а затем тело девушки упало к ногам блондинки. —Так-то лучше, и тише. Удовлетворенно произнесла девушка, а после двинулась по направлению к парню, который все это время, молча, жался к стене и смотрел на девушку глазами полными ужаса. Блондинка за шею заставила его подняться и, глядя ему в глаза, произнесла. —Ну, пока меня не закрыли в подвале, и не стали сушить я могу наслаждаться кровью из вены. И сразу после с удовольствием вонзила белоснежные клыки в шею парня, а уже через пару минут его тело, полностью обескровленное, мертвым грузом обмякла в руках блондинки. Брезгливо отбросив от себя труп, она вытерла кровь с губ и подбородка, а затем, приблизившись к телу Хоуп, она грустно взглянула на нее. —Прости меня Хоуп, но тебе не понять, и никому не понять как мне без нее плохо, и как долго я на это решалась. Прощай. После Лиззи выпрямилась и сильно зажмурила свои небесно-синие глаза, которые после превращения стали еще красивее, глубже и ярче, а когда она их распахнула, то ее взгляд больше не выражал нечего. Блондинка перешагнула тело Хоуп и пошла прочь, даже не обернувшись. Буквально через несколько минут после ее ухода, во двор вбежал Роман, и его взору предстала картина. На земле лежали два мертвых тела, а посередине тело Хоуп. Парень тут же кинулся к ней, девушка лежала без признаков жизни. Роман сел рядом и стал дожидаться ее пробуждения. Через время сердце Хоуп издало первый удар сердца, а сразу после с глубоким вздохом она открыла глаза и села. —Все хорошо, я здесь. Черт возьми, Майклсон, ты же вроде с Лиззи встречалась, что могло произойти, почему я нашел тебя со сломанной шеей? — Взволнованный Роман сыпал вопросами. —Где она? — Хрипло произнесла Хоуп. —Кто? — Удивленно произнес парень. —Лиззи, кто же еще.— Ответила девушка и потерла шею. —Постой, это она тебя так? — Глаза Романа не моргая, уставились на Хоуп. —Да, она теперь еретик, а это реальная проблема.— Ответила девушка, вставая на ноги. —Вот это новости.— Сказал парень, помогая ей встать. —Срочно надо звонить домой, и начинать поиски, она отключила чувства ну или собиралась.— Произнесла Хоуп. —Зная Лиззи, найти ее будет ох как не просто.— Заключил Роман. —Я знаю, Роман, но мы должны, мало того она ведьма, так теперь еще вампир без чувств. Ее срочно нужно поймать и вернуть человечность, а еще научить питаться.— Оглядевшись и видя, что Лиззи все-таки убила парня, произнесла Хоуп. —И как ты собираешься это сделать? — Поинтересовался Роман. —Не знаю, для начало нужно вернуться домой и рассказать все Кэролайн и папе. Ты решил все дела с новыми учениками? — Вспомнила про работу Хоуп. —Да, не волнуйся, все хорошо и с нового учебного года они будут учиться в школе Сальваторе.—Ответил парень. —Отлично, хоть какие-то хорошие новости для Рика. —А, что будем делать с трупами? — Спросил Роман. —По хорошему их бы закопать, но на это нет времени, а потому просто сбросим в мусор и сожжем, и не смотри на меня так, мы не можем позволить копам найти их.— Ответила на немой вопрос Романа Хоуп. —Сколько еще будет невинных жертв, пока мы ее не поймаем? — Грустно произнесла девушка. —Думаю много.— Ответил Роман и поместил тело парня в мусорный бак, следом за ним туда же он положил тело девушки. *Инсендио* Тут же мусорный бак загорелся, скрывая следы преступления, что тут произошло. Затем Хоуп взмахнула рукой и затушила огонь, а после они вместе отправились в гостиницу.

***

Через квартал от них стояла блондинка с синими пустыми глазами и слушала их диалог. Когда они ушли, на красивом лице девушки появилась усмешка, она тряхнула копной пепельных волос и, не спеша отправилась прочь. Им с Чикаго пора было прощаться, теперь перед этой молодой вампиршей недавно потерявшей сестру, а вместе с ней и свою привычную жизнь был открыт весь мир, и она не собиралась больше терять не минуты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.