ID работы: 7303504

Второй шанс

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 44 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 3. Первый дневник

Настройки текста
*Спустя шесть лет* Погода в Лондоне как всегда себе не изменяла. Конец августа выдался очень дождливым, и холодным чувствовалось скорое наступление осени. Тучи затянули небо, и разразился проливной дождь. Пешеходы прятались под зонтами и кутались в плащи, кто-то кто не был готов к непогоде, старался поскорее укрыться от непогоды в магазинчиках, которые тянулись вдоль улиц. Молодая девушка с каштановыми мокрыми волосами открыла первую дверь и вбежала вовнутрь. Она остановилась у витрины и начала оглядываться. С ее длинных волос и черного плаща на пол магазина каплями стекала вода, и прическа была безнадежно испорчена. Оглядевшись, она поняла, что очутилась в книжной лавке, за кассой стоял мужчина средних лет и приветливо улыбался. —Добро пожаловать милая леди.— Поприветствовал ее продавец. —Здравствуйте.— Ответила она и направилась вдоль стеллажей с книгами. —Что-то интересует? Могу я вам помочь? — С улыбкой поинтересовался мужчина из-за прилавка. —Да особо нечего, но мне нужно переждать дождь, а ваш магазин так, кстати, оказался на моем пути.— Ответила брюнетка. —Тогда осмотритесь, а если вас что-то заинтересует, дайте знать.— Сказал продавец. —Непременно. Тут у нее в кармане зазвонил телефон. —Да.— Ответила она на звонок. —Майклсон, где ты? — Раздался на другом конце мужской голос. —Я возвращалась в гостиницу, и попала под дождь, по пути попался магазин, и я остановилась тут переждать дождь.— Ответила она. —Ты справилась? — Спросил мужчина. —Да, через неделю они прилетят в Мистик-Фоллс.— Ответила девушка. —Отличная работа, завтра с утра у нас рейс на Чикаго там объявились парочка новеньких, надо бы там контакты наладить.— Сказал мужчина. —О прекрасно, заодно навестим Лиззи, а то давненько не виделись.— Радостно ответила девушка. —Ну, это без меня, Зальцман меня не очень любит. Ладно, до завтра.— Ответил мужчина. —До завтра.— Ответила она и нажала отбой. Положив телефон в карман, она посмотрела в окно. Дождь не прекратился, но стал вполне терпимым, чтобы добраться до гостиницы. Уходить ничего, не купив, было неудобно, и потому она отправилась к кассе. Устремив взгляд в витрину с ежедневниками, в твердых переплетах, она выбрала один. —Пожалуй, я куплю у вас вот этот ежедневник с черной обложкой.— Указала она на витрину. —Отличный выбор. Что-то еще? — Продавец подал ей тетрадь. —Нет спасибо.— Она достала карту из сумочки и расплатилась за покупку. —Спасибо за покупку, будем ждать вас снова.— Приветливо улыбнулся продавец. —Спасибо. Она забрала ежедневник и бросила его в большую сумку, которая висела у нее на плече, затем покинула магазин. На улице моросил дождик, а под ногами были лужи. Застегнув плащ на все пуговицы, она поспешила в гостиницу, до которой оставалось несколько улиц. Решив не привлекать внимание, она свернула во дворы и оттуда на вампирской скорости быстро преодолела оставшийся путь. Войдя в свой номер, она быстро сбросила с себя мокрую одежду, и развесила ее по комнате, а сама отправилась принять горячий душ. Встав под горячие струи воды, она ощутила тепло, которое стало разливаться по телу. После душа, надев мягкий махровый халат с эмблемой гостиницы и замотав волосы в полотенце, она заказала в номер горячий чай. После вспомнив о своей покупке, взяла в руки сумку и извлекла оттуда новый ежедневник. Затем устроившись в кресле, открыла его, взяла в руки ручку и занесла руку над чистым листом, а почему бы не начать писать дневник — подумала она. Мое имя Хоуп Андреа Майклсон и это мой первый дневник. Шесть лет назад я вернула к жизни свою маму, но для этого мне пришлось умереть как человек, это поспособствовало активации гена вампира, который мне достался от отца. Теперь я трибрид, и я единственная в своем роде. За последние годы в нашей семье многое изменилось, но обо всем по порядку. После активации гена вампира передо мной стоял выбор возглавить сверхъестественные фракции своего родного Нового Орлеана вместе с мамой и Винсентом или отправиться учиться дальше. Я выбрала учебу и поступила в Колумбийский университет в Нью-Йорке, а власть над городом оставила маме и Винсенту. Моя мама гибрид, а потому с легкостью смогла возглавить как оборотней стаи Полумесяца, так и вампиров, а Винсент взял на себя ведьм. Окончив университет, я окончательно убедилась, что власть это не для меня, а потому год назад вступила в ряды людей Аларика и стала вместе с напарниками Романом, Калебом и Джереми Гилбертом ездить по миру и вербовать новых учеников для школы. Родители конечно не в восторге, особенно папа, но Кэролайн убедила его. Шесть лет назад мы с близняшками узнали, что оказывается, наши родители давно любят друг друга, и после свадьбы тети Ребекки наконец-то смогли воссоединиться. Сразу после они переехали жить в Нью-Йорк. Кэролайн стала телеведущей, а папа открыл картинную галерею, и теперь все вырученные с продажи картин деньги идут в фонд школы Сальваторе. Наконец-то он счастлив. После долгих лет жизни в Монако тетя Фрея, Ханна, Марсель и тетя Ребекка вернулись домой, а после Фрея и Ханна отправились в Мистик –Фолс и поселились в нашем семейном особняке. Юная ведьма Майклсон пошла, учиться в школу Сальваторе, тетя Фрея стала там преподавать магию и помогать Аларику и Эмме. Марсель и Ребекка перебрались в Нью-Йорк, где Марсель открыл филиал своей строительной фирмы. Давина и дядя Кол все также живут в Сан-Франциско. Они открыли магазинчик с антикварными вещами и артефактами. Но полгода назад случилось неизбежное и очень трагическое событие. Близняшкам исполнилось двадцать два года, а по правилам ковена «Близнецов», представителями которого они являются, должен пройти ритуал слияния, в ходе которого побеждает сильнейший близнец, в результате слияния он забирает силу и черты характера другого. Близняшки слились воедино, и победила Лиззи, тем самым поглотив сестру. Так мы потеряли Джози. Все знали, что это было неизбежно, но легче от этого не было некому. Сразу после ритуала Лиззи бросила все и уехала в Чикаго к их крестной Валери, которая также является ведьмой ковена «Близнецов» и теперь она помогает Лиззи, справится с потерей сестры. Кэролайн справляется с папиной помощью, он всегда рядом и поддерживает ее, а Рик ушел в работу, но с ним всегда рядом Эмма и тетя Фрея. Мне тоже не хватает Джози, после воссоединения наших родителей мы все втроем стали как сестры, а после потери, Лиззи отдалилась от всех нас, я знаю, что ей нужно время как говориться раны затягиваются, а жизнь продолжается, и со временем мы все сможем справиться с этой утратой. Завтра мы с Романом отправляемся в Чикаго за новыми студентами, и спустя долгое время, я, наконец, увижусь с Лиззи. Хоуп поставила точку и закрыла дневник. В окно барабанили крупные капли дождя, девушка встала с кресла и, переодевшись в пижаму, нырнула под одеяло. И уже спустя пару минут крепко спала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.