ID работы: 7303585

Лазурное одиночество

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 1. Часть 1 — День после долгого сна

Настройки текста
      Открыв глаза, Ник резко приподнял туловище, опираясь руками… он заметил крупный бакта-пластер на груди и только потом почувствовал ужасную боль. Он что-то тихо пробубнил, жмурясь от яркого света. Всё в его палате было белым и до противности светлым, что подбешивало только что пришедшего в себя Росту. Он решил больше не предпринимать попытки встать с кушетки самостоятельно, и даже практически смирился с этим светом.        Все тело болело. Он впервые за долгое время стал чувствовать ужасный зуд от укусов насекомых. И это ещё цветочки. Хоть и его уже полностью оббинтовали, что каждый участок тела уже давно проденфицирован, что каждая рана покрыта бакта-пластером, но всё равно это доставляло адскую боль. Неужели быть живым это больно?        Но он был рад. Ужасно рад. Он увидит Депу. Он увидит Мейса…. Он рад, что Пилекотан дал ему ещё одну возможность на миг увидеть их. Но иногда, он хотел уйти от всего. Туда, куда ушли его друзья… туда, куда ушла…        Корун задумался, горько вздыхая. Он попытался сесть, но ничего не получилось. Здесь он был не в своей тарелке. Тишина стала доставать. Это было мучением. Он начинал злиться. Зачем они забрали его оттуда, если даже поговорить не могут?        И вот. Будто кто-то услышал его громкие мысли, зашёл в палату. Ник в глубине души надеялся, что это кто-то нужный ему прямо сейчас, тот, кто смог бы выслушать его и поговорить. Но узнав, кто это, он не очень повеселел. Маленький «дроид-лекарь». Росту вздохнул и со злостью прожигал этого «гостя» взглядом, который даже по началу не заметил, что его пациент очнулся.        — Ооо! Вы пришли в себя! — весело защебетал компьютерный голос, обратив внимание на Ника.        — уже давно. — ответил Ник, стараясь не показывать своё недовольство.        — простите, наверное, мне стоит позвать Магистра Винду! — он будто расстерялся, потихоньку уходя к двери.        — Не забудь сбегать за едой! — крикнул ему в след Росту. Он снова вздохнул и прикрыл глаза, отправляясь в путешествие по чертогам своего разума.

☆゜・。。・゜゜・。。・゜★

       Ник ждал Мейса дольше, чем свой завтрак. Он уже успел наесться до отвала, как вдруг автоматическая дверь снова открывается, и перед собой Росту видел высокого мужчину. Наконец, Винду освободился от своих джедайских дел чтобы навестить раненого.        Ник сразу же оживился, даже инстинктивно попытался встать, но тут же опомнился. Он даже не забыл улыбнуться, увидев джедая.        — ох! Какие люди! Я рад тебе, старина. Странно, что я ещё живой — произнёс Ник, с горечью усмехаясь.        Мейс подошёл ближе, взяв себе стул и присев рядом. Как всегда серьёзный и строгий, сильный и сосредаточенный. Даже сейчас он сидел ровно, скрестив руки на груди. Он смутился, когда Ник начал говорить.        — И я рад, что ты всё ещё держишься за эту жизнь. — Винду осмотрел Ника — но я не понимаю, почему это странно? Ты слишком силён, чтобы умирать там, на Харуун — Кэле. Да и, пожалуй, там тебе не место… ладно… как ты?        Росту несколько секунд молчал, не зная с чего начать. Он будто за какое-то время своего «сна» разучился говорить. Разучился понимать, как это. Он задумчиво смотрел куда-то в даль, пытаясь думать над поставленным вопросом, а не о своём прошлом. Было очень тяжело принять смерть Мэл.       — Я не знаю… — наконец смог выдавить из себя Росту, даже не посмотрев на джедая.        Тот кашлянул и вздохнул. Та рана, которую нанесла Депа давала о себе знать. Но это уже не больно, давно не больно. Он сам не мог думать практически ни о чём и ни о ком кроме Депы и Ника… Но долг привыше всего. Он бы сидел здесь с Ником до самого его исцеления, или с Депой до её восстановления, но он не может. У Мейса Винду есть собственный особый график на весь день. Довольно строгий. Из-за Харуун — Кэла его пришлось сдвинуть на лучшие времена. А сейчас он снова «дома», что значит возвращению прежней жизни.

Кого же мы обманываем?

       Ник внимательно разглядывал магистра, читая его холодную маску на лице как ужасную усталость и боль. Сердце сжималось от жалости к Винду и злости на самого себя, что вместо того, чтобы Мейс хотя бы какое-то время отдохнул и вздохнул спокойно, побыл на едине, он сейчас сидит здесь, рядом, у койки этого саркастичного жалкого «ублюдка», который только после встречи с ним встал на «путь истинный». На самом деле, даже сейчас Ник считает себя никчемным… С его точки зрения, он никогда бы не заслужил никаких орденов и наград, если бы не Мейс.        — Мейс…— тихо, словно боясь нарушить эту тишину, обратился Ник. — Как там Депа?        Всё. Этот вопрос был отправной точкой на Мустафар, покупаться в лаве и понаблюдать, как твою плоть будут разъедать языки пламени. Удивительно, но незаметно Мейс только сжал левую руку в кулак. Правда, был какой-то странный хруст костяшек на кисти… И да. Ник не упустил это без внимания. Он отреагировал, нервно прикусив свою нижнюю губу.        — Извини…        — Я не знаю. — Мастер-джедай холодно перервал его неловкие попытки извиниться. — честно. лучше позаботься о себе. Тебе ещё на ноги нужно встать, майор Росту.        Мейс тихо вздохнул и встал, уходя к двери. Ник же снова чувствовал себя дураком. Как же? Зачем же он спросил это?        Росту знает, что для Мейса подобные темы сложные. Тем более сейчас. Прошло не так много времени с того, как Депа была помещена в бакту. Ник по глазам Мейса видел что с Депой что-то не так.        Он знает этот суровый взгляд, за несколько месяцев смог привыкнуть к нему. Он понял, что это означает. Он понял Мейса, это самое главное.        Это колючие чувство вины и растерянности, казалось, сильно захватило Ника. Он вспоминал все ужасные вещи, что творил, когда был совсем юным. Одиноким. Улицы Пилек — Боу и джунгли убили в нём человека. Какое-то время он действительно был похож на зверя. Странная жажда крови и обмана, желание разбить кому-либо нос или украсть какой-нибудь фрукт с прилавка — всё это неверное, неправильное тревожило душу с самого начала пути. Сначала Росту выбрал не того, кто действительно заслуживал быть эталоном подражания.

И за это будет ещё долго платить…

       Будущий майор злился на самого себя, потому что в голову ответить что-то ничего не приходило. Признавать и рассказывать о том, что его тревожит он не хотел. Ясно было, что он не готов. И их короткий диалог ничего не дал, только показал, что с самого начала не задался.       И, видя, как Винду уходит, что-то ядовитое и противное снова завыло у него в груди. Токсично прожигая Мейса взглядом, проговорил парень:        — Хорошо. Ну пока, джедай.        Тяжело было возвращаться к такой манере поведения. Тон должен был быть достаточно язвительным. Но так он дал понять, что всё как обычно. Он же Ник, Ник Росту. Он не должен показывать своей подавленности, снова.        Мейс уже видел его в таком состоянии. Ник не мог больше себе этого позволить.       Повёрнутый к нему спиной магистр тихо усмехнулся. Наверное, он воспринял поведение молодого коруна как очередную детскую выходку. Но тот давно вырос. Это и вызывало смех. Но Мейс ничего на это не ответил.       Ник же закрыл глаза, чтобы не видеть уход —как он уже считал — друга. Но через какое-то время снова распахнул, потому что Мейс никуда не подевался — он только посмотрел на него и мимолётно улыбнулся.        — Знаешь, Ник. Кажется, это у тебя вместо мозгов — орехи. Я не думал, что ты хочешь снова поддасться своей тьме. И погрузиться за ней на дно, как это происходит у меня. нет. Тебе нельзя. Не забывай. Ты уже другой и прежнем не станешь. Даже не пытайся соскочить… А теперь я точно ухожу. Может, что-нибудь действительно узнаю насчёт Депы. Завтра вернусь. Будь готов к этому.       И Росту остался наедине со своими мыслями. С трудом встав на ноги, он босиком прошёл по неприятно холодному кафелю к огромному окну. Слишком высоко. С огромной скоростью летели спидеры и различные машины. От неожиданности Ник сделал шаг назад и заживавшая рана заставила его захрипеть. Сам виноват. Неаккуратен.        Его небесные глаза горели и переливались ярким холодным пламенем от того настоящего солнца, что светило прямо будто назло. Легкое отражение тела в окне бессознательно убедило протянуть руку вперёд, прикоснуться пальцами к прохладному стеклу. Он грустно улыбнулся самому себе и долго простоял без движения. Время летело незаметно, может быть потому, что он потратил его в одиночку, ничего не делая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.