ID работы: 7303585

Лазурное одиночество

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 1.Часть 2 — Больничка

Настройки текста
Примечания:
      — А я не говорил тебе, что мне снилось после вчерашней встречи с Винду? — серьёзно спрашивает Росту, слегка хрипя от чего-то. Вчера было довольно прохладно. Его организм всё ещё ослаблен, и, возможно, он успел простудиться, из-за чего чувствует какой-то дискомфорт, когда говорит.       Но это неважно для него сейчас. Совершенно не важно.       Он теперь общается с новым дроидом, которого рано утром отправили к Нику. Помирать со скуки ему не хотелось — хотя бы какого-то собеседника нужно было найти. Поначалу было тяжело говорить с жестянкой, но потом Ник привык к нему.       Сейчас уже ранее утро. Ник понимает, что ему нужно ещё поспать, но пока что не хочет. Его новый «друг» предлагал ему ещё немного поспать, но он напрочь отказался. — Нет, не говорили. — Я был на вашем Набу. Во сне я видел… нечто потрясающее и красивое… Даже не знаю, как всё это описать. Слов не хватит. Надеюсь, в действительности Набу также красив.       Дроид всё щебетал возле лежащего Ника и практически не сводил с него глаз. — К сожалению, я не был там. И не могу себе ничего представить. Но я вас понял. Наверное, для человека это и вправду красивое место. Я же, напротив, не могу определить, что для меня красиво, а что нет.       Ник вздохнул и его взор обратился вверх — жаль, что потолок не прозрачный… было бы интересно, если бы над ним был стеклянный купол. Можно было бы смотреть на небо.       Ник с чего-то взял, что та палата, в которой он находится на самом верхнем этаже этого здания. Корун ведь только мог представить себе Набу… во всяком случае, он слушал рассказы разных бродяг, скитавшихся по всей галактике. Они болтали очень быстро и всё, чем они пытались поделиться точно также быстро забывалось Ником, на тот момент совсем маленьким. Но он помнил про красивые пейзажи, водопады, различные достопримечательности и произведения искусства. Ещё тогда в нём что-то загорелось. Ещё тогда он мечтал о путешествиях и приключениях… как же быстро меняются желания? Погружаясь всё дальше и дальше в свои фантазии, он всё-таки задремал.

☆゜・。。・゜゜・。。・゜★

— могу ли я дать тебе имя? — спрашивает Росту, слегка склонив голову влево. — Знаешь, у меня складывается ощущение, что ты мой личный дроид. Хорошо это или плохо я не знаю, но меня удивляет то, что сегодня ты не отходишь от меня ни на шаг.        Механический голос медленно и спокойно отвечает: — Меня к вам приставили, господин Росту. Магистр Винду настоял, чтобы вам выделили своего медика. И да, если вы хотите, то можете дать мне имя. Для меня это будет честью. — Ты слишком умный для простого дроида-медика. — Такого уж выбрали. Я запрограммирован также на общение с пациентами.        Ник резко встал с места и снова покружил вокруг дроида. — Я понял. Джедай не говорил, когда придёт?       Корун всё смотрел куда-то в даль, изучал помещение. Не хотелось признавать того, что он боится покидать свою палату, а говорить об этом дроиду было бессмысленно — тот не поймёт. И, возможно, не пустит. — Нет, он ничего не сообщал ни вчера, ни сегодня.        В ответ послышалось хмыканье. — Однако он говорил мне, что навестит меня сегодня. Как я понял, Винду никогда не бросает свои обещания на ветер. — Не знаю, господин. Я мало знаком с магистром Винду. Я не могу этого знать. К тому же, изначально в моей программе нет ничего относящегося к нему. Было бы странно… — Я понял       На какое-то мгновение Нику показалось, что голос его прозвучал как-то грубо, даже жестоко. Монотонные и заумные размышления дроида были прерваны его раздражительной, но короткой фразой. И наступило долгое молчание. Странно, но в какой-то степени Росту был рад, что его собеседником является дроид, а не человек — железяки это железяки, они только запрограммированы на какое-то действие. Они прощают намного легче и быстрее обычного разумного существа. Но парню было сложно смириться с тем, что он не контролирует себя. «Что с тобой стало, приятель?» — Извини, дружище. Давай назовём тебя… Кин. — Кин? — оживился дроид — Почему? Это ведь отражение вашего имени. — В этом и заключается смысл. — улыбнулся корун — Ты всегда будешь моей противоположностью. Перевёрнутый я, тебе не нравится? — Не знаю… главное, чтобы вам нравилось, Господин Росту.       Ник немного подумал и сморщил лоб. В один миг он решил всё изменить. — нет. Моя идея глупа. Тебе нужно быть индивидуальным. Вот чего бы я действительно хотел. Какое имя тебе нравится?       Дроид построил для него ошарашенную мордашку и тоже решил пораскинуть своими искусственными мозгами. — Риз. — прозвенело в ушах через десяток секунд.       Росту улыбнулся. Он протянул руку дроиду, что и самого его удивляло не меньше, чем могло удивить железяку. — С этого момента можешь звать меня Ником, Риз.       Дроид медленно и плавно протянул свою, чтобы совершить рукопожатие. — Не бойся. Это не шутка — засмеялся корун, заметив странный высокий практически писк, который машинально издал Риз — Феноменально. Я никогда и подумать не мог, что такие как ты будут реагировать на подобное именно так… — Вы просто не думали и не знали, что я особенный , Ник. Такой особенный, как вы. — Поживём — увидим.

☆゜・。。・゜゜・。。・゜★

      Если утро Росту казалось ещё нормальным, то вот днём ему уже было не по себе. Нику надоедало быть в заперти, как зверёк. Он не любил подобное. Разговаривая с Ризом, Ник всё больше убеждался, что здесь ему не место. Тишина — только изредка шумит дроид и то, когда что-то делает. Захочешь выйти в коридор — так тот же самый дроид загородит тебе выход со словами: «Вам ещё рано выходить на такое большую территорию». А когда ты спрашиваешь почему, он отвечает: «Тяжёлые раны в области живота у вас не все затянулись» или «ваши порезы у грудной клетки выглядят не очень. Нужно больше бакты». — Знаешь, мне уже плевать на эти раны, всякие укусы и порезы. Я хочу прогуляться хотя бы в этом хаттовом коридоре этой больнички. Так что будь добр, пожалуйста, не мешайся! И пусти меня из этих четырёх стен! — требовательно завопил парень, хмурясь и нервно выговаривая слова. Он не обратил внимания на то, как человек в джедайской робе тихо проник к нему в палату, потому что задержал свой сурово-гневный взор на дроиде. — Ты слишком спешишь. А Сила не любит спешки. — «проповедовал» магистр Винду за его спиной. Корун обернулся и завис, долго думая, что сказать. — Я ведь имею право злиться на тебя? — спрашивает он, практически рыча. А в глазах Мейса усмешка, только с виду его лицо кажется каменным и неприступным. Мужчина молчит, ждёт, когда Ник хоть что-то ещё выговорит, например, хотя бы простое приветствие. Но не услышав желаемого, Винду отчаянно вздыхает и смотрит юноше в глаза: — Здравствуй, Ник. Я тоже рад тебя видеть.       Корун скрещивает руки на груди и вопросительно изгибает бровь: — Ты снова думал, что я буду встречать тебя с цветами и конфетами? Обойдёшься. — Пройдёмся? Или тебе нравится твоя палата?       Ник недовольно фыркнул, но губы слегка отдёрнулись ухмылкой. Мимолётный гнев, который он себе позволил, быстро ушёл на второй план.       Дроид встревоженно ахнул. Он хотел встрять в начавшийся диалог со своим «Но», однако Винду быстро его остановил: — Я думаю, с Майором Росту всё будет хорошо, так ведь?       Ник ещё раз прошёлся взглядом по комнате и дроиде и потом довольно вышел после джедая в коридор на прогулку. — Знаешь, а мне больше по душе прогулки по свежему воздуху. — улыбнувшись, произнёс Ник.       «Да что вы говорите?» — Вертелось в голове у Мейса, но он решил этого не произносить.

☆゜・。。・゜゜・。。・゜★

      Коридор был огромным. По правой стене расположены такие же окна от потолка до пола, как и в палате Ника, но тут намного просторнее и не так душно.       Но ему страшно. Почему? Непонятно. Всё кажется непривычным, нереальным. Он — человек с джунглей, с захолустной планетки. И вот он тут. На огромном Корусанте. Один. Ну, почти. Хоть Ника и сопровождал Винду, ему всё равно было не по себе.       В коридоре много различных существ помимо людей… их так много, что Росту поверить не может — как они вообще сюда все помещаются?       Мейс Винду молчал. Может оно и к лучшему. Росту тоже шёл тихо, постоянно вертясь туда-сюда, осматривая всё вокруг. Он вышел только в какой-то чёртов коридор, а уже в таком состоянии. Что же будет, когда он выйдет из этой «больнички»?       Столько вопросов, что коруну было неловко их задавать. Но главным конечно же был насчёт Депы. И Кара.

☆゜・。。・゜゜・。。・゜★

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.