Охрана

NC-17
Завершён
148
автор
Ронсаар бета
Фэндом:
Oxxxymiron, Слава КПСС (кроссовер)
Размер:
100 страниц, 36 890 слов, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
148 Нравится 87 Отзывы 31 В сборник

2

Настройки
Слава вышел последним, как капитан. Проходя мимо мусорных баков, обернулся на магазин. Понадеялся заметить в пустом зале, подсвеченном фирменными холодильниками газировки и пива, что-то интересное. В детстве он частенько видел странные глюки, которые можно было назвать призраками, домовыми и прочим. Тогда боялся. Потом отвлёкся, подзабыл и всё прошло. Теперь, когда отгремели переходный возраст и буйная юность, он начал скучать по своим паранормальным приятелям. Но поздно, реальность уже плотно намотала мозги на спицы своих колёс. Ничего в закрытом магазине, конечно, не происходит. Зато на стоянке, опираясь на бампер чёрной бэхи, на кортах сидит давешний бритый скандалист. Слава остановился. Одна машина, один человек, вокруг никого. До большой улицы, где в такое время ещё относительно людно, чапать минут семь. Конечно, скоро может кто-то пройти… Славик не считал городских людей бессердечными суками. Они перегружены сигналами, контактами, количеством народу вокруг. Поневоле вырабатываешь защитные рефлексы. Но факт есть факт: вряд ли кто-то возьмётся помогать незнакомому бухарю, особенно если тот начнёт ломать комедию, как в магазине. Бедняга так ведь и заночует на голом асфальте. А по ощущениям температура около нуля, и ветер, и ночь только начинается… Слава припомнил все разы, когда по дикой юности сам не мог добраться до дому. Однажды вышло так, что без помощи чужих людей он мог земную жизнь и до середины не пройти. Вернулся к стоянке. - Далеко живёшь? – спросил, приседая напротив. - Под Лавсаном, - сонно выдавил бритоголовый. - Дохуя… - Слава почесал затылок. – Деньги есть на такси? - Я на машине, - мужик похлопал по своей опоре. - И чё? Ты же не поведёшь. - Поведу… - он поднял голову, некоторое время фокусировал взгляд. Узнал или нет, но оживился, улыбнулся приветливо. – Братуха, ты прости. Такая у меня хуйня… Прости. Помоги в машину попасть. - В смысле? Мужик долго щупал себя за все карманы. Наконец из внутреннего достал ключи, протянул Славе. - Открой дверь, короче. Поеду. - Куда ты такой поедешь! - Нормальный! Поеду! Слава забрал ключи, подошёл открыть заднюю дверь. - Давай, садись. Я поведу, - получить права он пока не удосужился. Просто отец научил и часто позволял вести на дачу и обратно по загородной части дороги. Давно было. Отец в могиле пять лет, машина продана... Но не бросать же долбоёба. Вдруг сам доберётся до руля, поедет. Уж лучше Слава по-черепашьи как-нибудь довезёт. Славу дома никто не ждал, а с товарищем «спортсменом» неизвестно. Вдруг это операция по спасению мужа, отца и кормильца? Дело благородное. Полдвенадцатого ночи, машин и людей на улицах мало. Вряд ли ГАИ доебётся. Но даже если, пояснить ситуацию легко: «Хотите, чтобы за руль сел хозяин?» Не страшно, если и штрафака вкатят, лишь бы взялись за транспортировку тела по месту жительства. - Чё? Ты ёбнутый? Я в своей телеге сраным пассажиром не буду! – мужик несколько раз пробовал подняться, в итоге растянулся на земле. Перевернулся на спину, затих. Что-то ещё буркнул и захрапел. - Значит, будешь багажом, - вздохнул Славик. Скоро лысый был упакован на заднее сидение. Машина тронулась.
148 Нравится 87 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (3)