3
30 августа 2018 г., 13:49
Добрались без приключений. Багаж дрых всю дорогу. Но хотя бы лёг удобно и храпеть перестал.
Практически на другом конце города Слава свернул с проспекта Пушкина и заехал на стоянку большого маркета родной сети. Он никогда не был здесь в такое время. Немного посидел, вглядываясь в окна. Здесь они наглухо заклеены баннерами, так что приходится только фантазировать, какой движ бурлит за ними.
Славик оглядел местность. Сзади большая новая церковь. Снаружи ещё не доделана, но уже работает. Справа от дороги городские дома, сзади слева деревенские. Прямо по курсу, тоже слева, территория больших богатых коттеджей.
- Эй, мужик! Дальше куда? – Слава и не надеялся, что ему ответят. Поэтому вылез из машины, сунулся на заднее и стал мужика тормошить. Тот сразу же сел, тупо уставился в лобовое. – Говорю, дальше куда? Где ты живёшь?
На третьем повторе вопроса хозяин машины плавно зиганул левой в сторону коттеджей.
- Почему-то так и думал… - улыбался Славик, усаживаясь за руль. – Эй, на корме, не спать! Я же дорогу не знаю.
Лысый уже неплохо соображал или указывал механически, но петлять не пришлось. Довольно скоро они подъехали к двухэтажному белому дому с зелёным металлическим забором на дальнем краю посёлка. Сразу за ним начинались поля, а дальше – подъём на большое кладбище. Как только остановились, мужик упал на сидение и снова обрубился.
Свет в доме не горел. Славик потыкал в кнопку звонка, подождал. Никто не вышел, и собаки не слыхать. Он попробовал на воротах все ключи – ничего не подошло. Тогда вернулся к машине, бесцеремонно обшмонал выпивоху, нашёл ещё две связки.
Открыл ворота и закрыл, загнав машину во двор. Позвонил в дверь и открыл её, не дождавшись ответа. Заволок хозяина внутрь.
Надо было привести мужика в чувство, чтобы он выпустил своего спасителя и закрыл за ним ворота и двери. А то залезет кто попало, возьмёт что захочет, а скандалист примчится требовать это от Славы. Если вспомнит. Вряд ли, но зачем рисковать? Если богатому дяде вопрётся, потом не докажешь, что не верблюд.
Славик оставил хозяина на полу прихожей, сам двинулся вглубь дома, включая по дороге свет.
Испуганно остановился перед открытой дверью в кухню или столовую. Там, посреди комнаты, стоял большой стол с горой посуды. А за ним, на подоконнике, сидела женщина в длинном платье или ночнушке. Или тяжелая штора легла такой складкой. Чтобы понять, света недостаточно.
- Здравствуйте, - на всякий случай окликнул Слава, пытаясь унять дрожь в коленках и голосе. Женщина слегка шевельнулась. – Здравствуйте! Я тут привёз вашего… Я не знаю… Мужа, наверное. Он немного выпивши…
«А в ответ тишина… Кивнула вроде, или нет?.. Надо уйти просто. Чего она в темноте сидит? Вдруг это бывшая. Он бухает после разрыва, по старой привычке указал её дом. Замки она ещё не поменяла. Сейчас передерутся, кто-то кого-то зарежет, а я – не только свидетель, но и подозреваемый… Бля, что за мысли полезли?»
- Короче, он в прихожей. Я пойду… А, вот ключи, - Славик сделал шаг в кухню или столовую, чтобы бросить ключи на стол. Но не успел – отскочил в ужасе. Женщина спрыгнула с подоконника и полетела к нему… - Тьфу, гос-споди!
Слава выдохнул. Всё-таки это оказалась штора. За ней – распахнутая настежь узкая часть евроокна с москитной сеткой. Видимо, дверь в прихожей он закрыл неплотно, вот открылась, и от этого пошёл сквозняк.
Слава включил свет, внимательно осмотрелся. Стол, шкафчики, плита, микроволновка, раковина, небольшой экран под потолком. И никаких женщин. Более того, на их давнее отсутствие указывает состояние кухни. Целые пирамиды грязной посуды на столах и даже стульях. На полу – пустые упаковки от полуфабрикатов вроде замороженной пиццы, дорогих китайских бичпаков, чипсов, орешков, сухариков. Но главный элемент интерьера – пустые бутылки. Настоящая коллекция от ирландского вискаря до местной палёнки, включая коньяки, вино, пиво и шампанское. В глазах зарябило от этикеток и бликов на разноцветном стекле.
Со стола поднялась и полетела в сторону окна большая жирная муха. Лениво, словно шла вразвалочку. Только теперь Слава заметил тяжелый запах сырости и пищевого мусора. Если тут и было мусорное ведро, хозяин набил его и позабыл самое малое две недели назад. Раковина – до половины заполнена грязной водой. Сток забился.
- Нахуй такие капиталы, - вслух бормотал Слава, чтобы развеять неприятный осадок от летающей бабы. Он всё ещё с опаской поглядывал на штору и не хотел проверить, точно ли за ней никого нет. – У другого давно бы деньги закончились, волей-неволей задумался бы, вышел из запоя, потащился на работу. А этому что? Будет край, машину загонит, и дальше…
Он нашёл и сполоснул стакан, набрал воды, вернулся в прихожую.
- Алё, командир! Подъём!
Как и в машине, лысый быстро отреагировал на толчки, сел. Но теперь он близоруко щурился в ярком свете, вполне осмысленно оглядывался по сторонам.
«Ну вылитый жид. Шнобель птичий, зенки как у замордованного ангела на пенсии.»
Зенки сосредоточились на лице Славы.
- Ты кто? – ещё сонно поинтересовался хозяин дома.
- На, попей, - Слава протянул стакан. Мужик взял и выдул одним глотком. – Я тебя привёз. Пойду. Закрой за мной двери.
- Где машина?! – всполошился лысый.
«Не, машину продаст в последнюю очередь. Первым скорее дом, о нём точно хуже заботится.»
- Во дворе. На ней приехали. Всё в порядке.
Мужик облегчённо выдохнул, растёр лицо, поднялся и прошёл в дом. Скоро из кухни донёсся звон бутылок.
«Трубы горят. Водки не купил, горемыка… А интересно, он обрезан или нет?»
Когда Славик таскал пропитую тушу, он не думал о таких вещах. Пожалел теперь.
«Надо было проверить. И полапать хорошенько. Было бы чем дома заняться…»
Он так и сидел на корточках, шатая стоящий на полу пустой стакан. Непристойные мысли накатили вперемежку с тоской. Уже полгода как ни с кем не спал. Случайные ёбари с сайтов давно неслучайные. Город небольшой, все знакомы и надоели до чёртиков. Ни с кем из них Слава не стал бы общаться. А быстрый перепихон только усиливал чувство одиночества. Как будто живёшь в пустом городе, используя разных роботов для разных нужд. Одни изображают людей, бесцельно шоркаясь по улице. Другие – типовым общением на работе. Третьи – переписками по сети и безличным сексом где придётся. Слава думал, что честнее и удобнее накупить реальных механизмов и приблуд и жить с ними в согласии. Но пока руки не дошли.
- Слышь, братуха… У тебя нет выпить? – вернулся хозяин.
Слава осмотрел его снизу вверх, зацепившись глазами за область паха. Под мягкими трениками угадывался приличный объём. Мужик снял олимпийку, теперь футболка выдавала спортивный рельеф на груди и полное отсутствие возрастного пузца. Лицо бледное, больное, взгляд заискивающий.
«А он так-то ничего, если отмыть и прокапать. Глазищи какие мультяшные… Узнать бы только, обрезан или нет. Вряд ли, но всякое бывает. Чёрт, заело прямо!»
- У меня нет, но… - интригующе начал Славик. Мужик резко оживился.
- Брат, деньги – не проблема!
«Не брат ты мне, морда жидовская, - улыбаясь, подумал Славик. – Другое дело, если бы муж. А так нахуя мне такие родственники?»