ID работы: 7303625

Слияние

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Кати проснулась с больной головой. За окном было сумрачно. Небо заволокло тучами. Парило нещадно. Парниковый эффект во всей красе. Приняв душ, и, выпив чашку кофе, Кати поняла, что снова опаздывает. А это снова повод для Пьера в очередной раз к ней придраться. Кати схватила сумочку и ключи, выскочила за дверь и уже вскидывая руку, чтобы поймать такси поняла, что забыла дома зонт. *** Этьен открыл глаза за минуту до будильника. На удивление чувствовал он себя прекрасно и понял, что зря, абсолютно зря расстраивался по поводу своей поездки в Париж. Ему осталось только совершить очередную сделку и весь мир будет у его ног. Облачившись в свой лучший костюм, и до блеска отполированные туфли, Этьен вышел из отеля, сел в автомобиль, предоставленный фирмой, и направился в сторону Фобур Сент-Оноре. Водитель оглядывался на своего пассажира, пытаясь понять почему он в таком приподнятом настроении. *** Этьен приехал во время. Поднял к Пьеру. Мужчина вызвал у него чувство брезгливости, и Этьен сделал мысленно отметку сообщать о своих наблюдениях. В кабинете находился молодой человек с фотоаппаратом, немного развязный, но улыбчивый и располагающий к себе, ему Этьен даже улыбнулся, короткой чуть натянутой улыбкой. Этьен расположился в кресле напротив Пьера. Тэо перемещался из угла в угол, было видно, что он немного нервничает. Они все ждали девушку, которая должна их сопровождать. — Простите, за ожидание. Обычно она не опаздывает, наверное, что-то случилось, — Пьер попытался сгладить впечатление, когда Этьен в очередной раз взглянул на часы. — Мадемуазель… И в этот момент открылась дверь. — А вот и она! — облегченно воскликнул Пьер. — Извините, — прозвучал до боли знакомый голос. Этьен словно в замедленной съемке обернулся к двери и слова застряли в горле. Кати отпрянула обратно к двери и прижала руку к груди. Этьен поднялся. Кати пару раз зажмурилась и потом, словно отгоняя непрошеное видение, встряхнула головой. — Извините, — не глядя на него прошла мимо. Что она говорила он не слышал, он просто смотрел на нее и вдыхал аромат ее туалетной воды, который заполнил все помещение. Молча они спустились вниз, Кати показала каждый цех, каждое помещение. Немой тенью за ними двигался Тэо и делал снимок за снимком. Он не понимал, что происходит, но пытался зафиксировать все на камеру. Наконец пытка закончилась. Этьен выдавил из себя слова благодарности и попрощался. Он вышел из здания и только тогда понял, что почти не дышал все это время. Над Парижем повисло тяжелое свинцовое небо. Ему захотелось, чтобы наконец-то прорвало небо и наступила долгожданная прохлада. Он отошел в сторону от здания одного из старейших домов высокой моды Парижа. И прислонился к стене. Кати. Она не изменилась. Не изменилась совсем, даже прическа. Словно вчера они весело болтали в кафе у Альфредо, а потом пошли в спортзал. Внутри все сжималось в тугой узел. Первые капли дождя упали на его руку. Он поднял лицо к небу и замер. Дождь набирал силу. Из дверей дома Ланвен выскочила коротко стриженная брюнетка. Она остановилась от неожиданности, удивленная, что на улице дождь. На ней следом выбежал фотограф, он что-то говорил ей, а она упрямо мотала головой. Этьен наблюдал за ними со стороны и не мог понять их отношений. Вдруг парень прижал Кати к себе, она обхватила его руками и тогда Этьен понял, что она плачет. Тэо еще что-то сказал ей, и Кати резко вырвалась из его объятий и побежала по улице. Тэо огорченно махнул ей рукой в след и скрылся в здании. Дождь усиливался. Этьен побежал за Кати. Он не мог оставить ее одну под этим дождем. Они шли быстрым шагом по пустынным улицам Парижа. Кати ни разу не обернулась. Этьен не сделал попытки ее догнать. Пока она не остановилась, обхватив себя руками. Он медленно приблизился. — Кати! Она вздрогнула, но не обернулась. — Кати! Она словно застыла, только плечи чуть подрагивали, то ли от холод, то ли от слез, которые смешиваясь с дождем струились по ее лицу. — Ты промокла, Кати… Горькая усмешка появилась на ее губах. Этьен обошел ее и теперь стоял прямо перед ней, пытаясь поймать ее взгляд. Она не отводила взгляда. Она смелая. Она столько пережила, когда он ее бросил. Она не боялась смотреть в его глаза. Ей было не стыдно. Это не она предала. — Нашел! Я нашел тебя! Прости меня. Я недостоин. Но попытайся простить меня пожалуйста! Я так долго искал и нашел. — Он взял в ладони ее лицо. Кати не сопротивлялась. Двое взрослых людей посреди Парижа под проливным дождем стояли и смотрели друг другу в глаза. Потом у них еще было много слов и разговоров, они не сразу решили свои проблемы. Но в ту самую минуту Кати просто простила и отпустила. Она сама потянулась своими губами к его. Сделала то, что хотела в ту секунду больше всего на свете. Просто ощутить его губы на своих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.