ID работы: 7303740

Парадокс нежности

Гет
NC-17
Заморожен
809
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
809 Нравится Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 2: «Ты попала, детка»

Настройки текста
То, что Маринетт видела перед собой — превзошло все ее ожидания. Адриан, оказывается, не тупой качок, каким она его восприняла сначала. Талант. Да, у него определенно талант. Даже не пробуя всех изысков, которые он наготовил персонально для нее, она смело могла заявить об этом. Аппетитные круассаны с шоколадной начинкой, лягушачьи лапки, пирог и ароматный кофе. Боже, наверное, это безумно вкусно. Не долго думая, девушка взяла один из круассанов и откусила. Слоеное, немного хрустящее тесто. А запах... он сводил с ума. Наблюдая за этой картиной, Адриан не мог скрыть усмешки. Мари зажмурилась от удовольствия и, кажется, летала в раю из еды.  Однако она быстро спустилась с небес на землю, кожей почувствовав на себе пристальный взгляд. Она резко распахнула глаза, встретившись с его омутами. Зелёные против голубых. Вызов в глазах обоих. Вот только настроения у Дюпен-Чен для сражения не было и она, уткнувшись в тарелку, продолжила трапезу.  Победно ухмыльнувшись, парень облокотился о столешницу, предоставляя вниманию обнаженный торс. К тому же, так лучше открывался обзор на Мари. Адриану было интересно, как она, якобы непослушная и грубая девушка смущается, пряча свой румянец, склонив голову. Сама ситуация настолько его смешила, что он не мог оторвать от нее любопытного взгляда.  Его взор проникал под ее кожу, отчего покалывало, словно от удара током. Щеки предательски вспыхнули, когда он встал в не очень удобную для нее позу, буквально дразня своей мужественной фигурой. Покончив с круассаном, Маринетт мысленно приняла его игру. Пора и своих чертиков выпустить наружу.  Эти мысли придали ей необходимую уверенность и она, медленно встав из-за стола, одним взмахом руки перевернула тарелку с пирогом. Затем, пользуясь растерянностью Адриана, показала ему язык и выбежала из комнаты.  — Сучка!  Услышав это, Маринетт залилась громким хохотом. Несмотря на то, что она уже закрылась в своей комнате, хлопнув дверью, Адриан услышал это и разозлился пуще прежнего. Брюнетка, глупо хихикая, упала на кровать. Такого рода выходки для нее не впервые, но почему-то именно сейчас за это по-настоящему стыдно. В конце концов, пусть это и его работа, но он делал это для нее... Сколько, наверное, сил и душу он вкладывает в готовку, чтобы блюда получились такими изысканными?  Нет. Мари помотала головой, отгоняя наваждение. Кто он такой, чтобы она жалела его. А мысли о том, что её «нянь» является популярной фотомоделью, сыном мирового дизайнера, только подливали масла в огонь. Он уже родился, купаясь в лучах фортуны. И, хочешь не хочешь, а Маринетт завидовала ему. Почему кто-то рождается счастливчиком, а кому-то приходится из кожи вон лезть, чтобы изменить свою судьбу?  Адриан Агрест — скорее всего такой же напыщенный и самодовольный ублюдок, каким является его отец. Да уж, сенсационная новость о том, что Габриэль изменял своей жене разлетелась со стремительной скоростью.  Из мыслей девушку вырывают шаги. Уверенные. Стремительные. Он приближается к ней, топая ногами от взрыва эмоций, которые переполняли его. И он явно шел к ней не с благими намерениями. Мари вжалась в кровать, будто это спасет её от неминуемой участи. Адриан, тут же отыскав подопечную взглядом, бросился на кровать. Девушка зажмурила глаза, готовая быть расплющенной его весом, но все, что она почувствовала — это горячее, обжигающее шею дыхание. Он дышал часто. Она с удовлетворением отметила, что ей удалось нехило разозлить его. — Похоже, — хриплым голосом начал он, заглядывая ей не то что в глаза, а в самую душу. От взгляда. Столь проницательного, читающего ее, как открытую книгу, ей захотелось немедля отвернуться, но она выдержала эту пытку, — Мне придется тебя перевоспитывать. Он смотрел томно, помутневшими глазами. Его растрепанные волосы неряшливо свисали вниз, едва ли не касаясь носа девушки. Напряжение нарастало, и Маринетт нелепо заёрзала. Адриан усмехнулся этой реакции, поняв, что она нервничает. Это хорошо. Злость как рукой сняло. Ее родители предупреждали, что она — дьявол во плоти. Но он не видит демона. Перед ним испуганная, несчастная девочка, которая пережила многое для своих лет. Он не знает, какая именно история приключилась с ней несколько лет назад, но не сомневался в том, что это сильно отразилось на ее подростковой психике. — А не поздно ли? — ее тихий, с нотками сарказма голос вторгся в его помутневшее сознание, возвращая на землю. Он несколько раз моргнул, смотря на девушку более осмысленно. Только сейчас он мог разглядеть, насколько у нее аккуратный вздернутый носик, пухлые губы и детские щёчки. Выразительные голубые глаза смотрят на него с задором, подобно ребенку. Он изумился. Ее внешность никак не вписывается с характером. — Ремень в любом возрасте пойдет на пользу, — заверил Адриан, кивнув головой в подтверждение своих слов. Дюпен-Чен смотрела в его глаза неотрывно. За тем она плавно перешла на губы, с удивлением подметив, что они поджаты. — Отшлепаешь меня? — она двусмысленно подмигнула, глупо хихикая. — А ты хочешь? Нижнюю губу пришлось прикусить, чтобы не выпалить: «Да! И ещё раз да, малыш!». Агрест тряхнул головой, словно опомнившись. Резко встав с кровати, он одарил подопечную привычным высокомерным взглядом, от которого у неё по позвоночнику пробежался холодок. — Раз завтракать ты не собираешься, то приступай к урокам. — Что? — Мари села на кровать, бросив на няня такой ошарашенный взгляд, словно он предлагает ей сброситься с девятого этажа. — Ты сейчас серьезно, да? Уроки? С класса восьмого их не делаю. И, вообще, сегодня суббота, ясно?! — Ну что я могу тебе сказать? — Адриан сделал вид, что думает. — С класса восьмого, говоришь. Ну, тогда приступай сегодня. Доставай учебники и тетради, я скоро приду. Он ушел, хлопнув дверью. — Черт! — девушка в сердцах бросила подушку. — Я попала.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.