Часть 18
4 июня 2013 г., 20:51
Ты успешен, пока не познаешь секрета своего успеха.
Он не знает, что ему делать.
Горячо благодарить или, потупив взгляд, прошептать "спасибо".
Поэтому, когда в приемной его ждет Джиен, всегда безупречный, в черной рубашке, расстегнутой настолько, насколько позволяют правила этикета, волосы привычно собраны, на лице голливудская улыбка, а в руках - подарочный пакет. Сынхен в неуверенности останавливается в нескольких метрах, но, уловив во взгляде пришедшего нетерпение, подходит и опускается в пластиковое кресло рядом. Волнуется.
- Как ты себя чувствуешь?
- Нормально, все хорошо, правда...
- Значит, не спишь по ночам?
- С чего ты взял?
- Взгляд уж больно усталый, да и эти круги под глазами...
Черт, он всегда прав! Две бессонные ночи в больничной койке, жесткой, узкой, неудобной, лишили всех сил, которые только оставались.
- Все нормально, Джиен, правда, - с нажимом проговорил Сынхен, облокотившись на ручку кресла.
- Ладно, ладно, - короткий смешок, быстрый взгляд черных глаз прямо в душу, - как скажешь.
- Я хотел... Подожди... - Сынхен потер переносицу, с трудом подбирая слова.
Ему спасли жизнь. Как за это благодарить, Чхве не знал. А что обычно говорят в таких случаях? Поморщившись, брюнет вспомнил старые фильмы, где спасенные девушки бросались на шею к героям, обещая вечную любовь и пятерых детишек за живой оградой маленького домика. Так он тоже не мог.
- Я жду, - напомнил о себе Джи. Небрежно, как умеет. С ленцой потребовал ответ, заставляя мозги работать в разы быстрее. Интересно, как у него это выходит?
- Я хотел поблагодарить тебя за то, что спас мою жизнь, - на одном выдохе произнес Сынхен, сжавшись, зажмурив глаза. Позор, позор! Взрослый мужчина, а ведет себя, как ребенок.
- Я не мог не сделать этого. - Спокойствие. Как будто все так и должно было быть. Никаких оправданий, никакого смятения. Как будто он помог пожилой женщине перейти через дорогу.
- Но все равно - спасибо.
- Ты намекаешь на то, что я могу просить, что угодно?
Опасение. Ожидание просьбы.
- Да, конечно, - он старается быть спокойным, но знает, чего попросит знаменитый Квон Джиен, расхититель сердец.
- Ты сопроводишь меня на частную вечеринку? Ее устраивает мой близкий друг, коллега по съемочной площадке. Мне не с кем поехать, а это светский раут, ты же понимаешь, - мягко жестикулируя, Квон замолчал, глядя в ожидании на Сынхена.
- И все? - вопрос прозвучал немного неправильно, но исправлять было уже поздно.
- И все. А ты чего хотел? - обворожительно улыбнувшись, Джиен протянул пакет, как бы между прочим, заметив, кивнув острым подбородком на подарок.
- Я решил немного скрасить твои мучения.
- Можно я открою в палате?
- Как тебе угодно.
- Спасибо большое, за все.
- На здоровье. Приходи в форму, когда тебя выпишут?
- В конце этой недели.
- Вот и хорошо. Я думаю, мы созвонимся.
Подмигнув, Джиен встал и, поправив рубашку, пошел к выходу, не оглянувшись. Стеклянная дверь мягко закрылась, и Чхве видел, как Квон садится в машину, припаркованную недалеко от входа.
Встав со стула, Сынхен, покраснев, понял, что на них смотрели все. Абсолютно все.
Было ли что-то в их встрече постыдного? - вот что занимало голову парня до тех пор, пока он не заглянул в пакет из плотного картона. Достав увесистый том, брюнет прочитал название:
"Мир, глазами..."
Это была не книга. Это был фотоальбом.
Автор и фотограф: Тиро Квон.