Часть 21
20 июня 2013 г., 18:39
В жизни бывают моменты, когда от необъяснимого чувства полета, счастья хочется не просто воспарить над серыми трассами и домами, а улететь. Туда, где еще никогда не был, мчась по шумным улицам, будто во сне, не касаясь влажного, чуть теплого после летнего дождя асфальта. Туда, где от запаха моря и свободы легкие наполняются радостным возбуждением. Сердце трепещет в груди, глаза сияют, и, стоя на этом крае света, не хочется больше ничего, лишь бы всегда быть здесь, разведя руки, как птица, летящая за горизонт.
Они сидели в машине. В абсолютной темноте - за стеклами наступила ночь, подсветку в машине Джиен не включал, и только цифры на стерео системе тускло переливались неоновой синевой. Из колонок лилась песня, едва слышно, но слова и ритмичный бит доходили до ушей Сынхена.
Они молчали. Слова были излишни там, где двое едва справляются даже со своими мыслями. Чхве изо всех сил пытался решить загадку, на первый взгляд простую: как относится Джиен ко всем своим выходкам? Этим поцелуям, до боли искренним, этим словам, от которых кровь взрывается в венах и стучит в ушах? Поверить в то, что все это правда и с открытой душой идти навстречу, означало поставить себя под открытый огонь, как делают бесстрашные герои боевиков или тяжелых военных фильмов, где второстепенный, но любимый зрителями герой выходит под град пуль и умирает под град женских слез по ту сторону экранов. Идти навстречу, ожидая удара в любой момент, насмешки или просто холодного взгляда и фразы, что Квон всего лишь развлекался или был пьян - тошнотворно противно. Хотелось быть честным со всеми, но врет он в первую очередь себе. Костер, разожженный Джиеном внутри требовал "хвороста" - ласки. А Квон как никто умел соблазнять до потери сознания.
Инстинктивно Чхве поворачивает голову в сторону шатена. Он сидит, прищурив глаза, вперившись взглядом прямо перед собой в одному ему видимую точку в ночном пейзаже. Положив пальцы на руль, казалось, будто он что-то считает, щелкая пальцами другой руки по кожаной обивке. Прошло еще несколько минут, прежде чем Сынхен, набрав воздуха в легкие, решился прервать тишину:
- Джиен?
- М? - стук не прекращается ни на секунду, он действительно что-то считает.
- Что ты делаешь? - легкий кивок подбородком в сторону.
- Считаю, сколько времени мы теряем даром, сидя молча в этой душной машине, в то время как я мог предложить тебе более интересное занятие.
- Какое например? - потирая переносицу, Чхве старался как можно придумать решение, разгадку на заданный самому себе вопрос.
- Разве идею провести ночь со мной ты считаешь рутиной?
- Ну и чем же мы займемся? В карты играть? - это все звучит как сарказм, но на самом деле мозг усиленно работает над алгоритмом последующих действий.
- Да хоть в карты. На раздевание, как тебе? - он рассмеялся, убирая руку с руля, прекратив свой отсчет.
- Джиен, может...
- Слушай, прекрати ломаться. Не в первый раз, - он аккуратно берет в свою руку запястье Сынхена, лежащее на сидении, и проводит пальцем по чувствительной коже.
- Что?
- Давай к делу, а? Ну, неужели я тебе не нравлюсь? - добавил он, после недолгого молчания, с печальной ухмылкой покачав головой.
- Нравишься, - сглотнув ответил Сынхен, рассматривая пальцы на руках.
Сейчас выбор зависел от него. И, разумеется, всю плотину разума снова сорвало к чертям, когда Квон, мягким касанием пальцев приложил свою ладонь к сердцу Чхве, отчего пульс участился в тысячи раз.
- Здесь. Вот здесь не обмануть.