Часть 23
22 июля 2013 г., 23:12
- Я люблю тебя, Сынхен, - прошептал Джиен, уткнувшись носом в теплое плечо брюнета, почти задремавшего в ночной прохладе.
- И я тебя люблю. Очень сильно, - вздохнул Сынхен, приобняв шатена и поцеловав того в макушку. Прикрыв веки, он вслушивался в себя, что чувствует, наслаждаясь каждым моментом сейчас. Распахнутое окно спальни гостеприимно впускает свежий воздух, приятно будоражащий трезвую голову. Сладкая дрема окутывала каждую клеточку тела, но в глубокий сон не клонило, как бы ни хотелось.
Наверное, прошло полчаса, прежде чем Джиен не уснул на груди брюнета, задышав ровно и размеренно.
Прогревающая изнутри, как хороший портвейн, радость разливалась по жилам, от переполняющего счастья хотелось, наверное, расплакаться.
Такое бывает раз в жизни.
Ни с кем прежде не было так хорошо - простое осознание этого пришло еще позже, когда Чхве, с осторожностью освободившись из объятий шатена, прошел в ванную, где включив свет, стоял, оперевшись руками о край белой раковины, и глядел на себя в зеркало.
Сейчас только одна мысль не давала покоя - а вдруг, раскрывшись, он снова получит сильный, болезненный удар?
Эта противная закономерность выводит из себя. Чем ты сильнее приближаешься - тем быстрее от тебя отстраняются. Но ведь есть на свете счастливые люди, которые нарушили систематику этого правила?
Оставалось надеяться, что у него тоже получится.
Когда Джиен говорил о любви, его темные глаза на миг прояснились. Взору предстал маленький мальчик, наивный и чистый, но только на миг.
Он не такой, этот гордый орел.
Сам себе Сынхен пообещал уделить время на анализ случившегося фиаско. Масштабного, в своем понимании. Страшно представить, каким придурком он выглядел в глазах Джиена, не раз делавшего попытки наладить и продолжить тот контакт, начавшийся после безумного количества выпитого алкоголя. Мда, его положение было бы плачевнее и постыднее, не окажись Квон таким проницательным и понимающим. Даже не подколол, не упрекнул! Что- то в нем изменилось после сегодняшнего вечера. Стальная броня раскрылась, обнажив цветущий оазис, прямо позади мертвых бетонных стен.
Наверное, можно с уверенностью сказать о том, что конкретный промах с амнезией не имеет никакого значения сейчас, но подумать о нем, потом будет не столько даже стыдно, сколько смешно, так что запомнить надо.
Умывшись холодной водой, Сынхен огляделся по сторонам. Белоснежная плитка, мраморный пол, вешалки для полотенец в виде стальных деревьев, шкаф с банными принадлежностями и... картина из стекла?
Сынхен поближе подошел к композиции из разноцветного закаленного стекла, внимательно осматривая витраж с изображением морского пейзажа и лесного обрыва. Проведя пальцем по искусно подобранным осколкам, нащупал нечто наподобие кнопки. Может, показалось?
Убрав палец с маленькой стекляшки, внимательно осмотрел синий фрагмент, покрытый тонким слоем эмали. Прикоснувшись еще раз, нажал. Разойдясь по почти ровному шву, картина открыла взору углубление в стене. Еще глубже располагался, судя по всему, сейф.
Снаружи лежали пакетики с белым порошком. Штук десять, не меньше. Состав порошка неизвестен, но суть понятна. Оглянувшись на темную дверь, Сынхен судорожно начал соображать, как закрыть все это обратно. Механизма, закрывающего дверь, не было.