Часть 24
28 июля 2013 г., 21:09
Хочется иллюстрацию, рисунок к своему фику.
- Твою мать, что за... - Сынхен, обессилевший от бесплодных попыток скрыть компромат на Джиена обратно за живописный витраж, кулаком ударил в стену над картиной. На резкий звук в квартире что-то зашуршало, и с замирающим сердцем брюнет застыл посреди светлой, белоснежной ванной, в одних трусах, ожидая незамедлительную реакцию Джиена на происходящее. Сказать, что сейчас было страшно - ничего не сказать.
Дверь немного приоткрылась, впуская в освещенную обитель что-то черное. Майки. Кот жизнерадостно муркнул, встречая старого знакомого и ласково потираясь о голые ноги мужчины.
- Майки, дорогой, не шуми, пожалуйста, - взмолился Сынхен едва слышным шепотом, - смотри, что я наделал. Я не хотел и теперь не знаю, как все это убрать.
Он на полном серьезе разговаривал с котом, ожидая от него реальной помощи. Может это бы и показалось ему бредовым, только не в этой чрезвычайной ситуации. От его попыток и предполагаемого интеллекта кота зависело то, доживет ли Чхве до следующего утра.
Как бы он не любил Квона - безумно боялся его гнева.
Едва вернувшись с похорон, со слезами на глазах и мелко трясущимися руками, он принялся за дело. "Нюхать" или курить сейчас совершенно не хотелось. Не тот случай.
Вскипев на огне, жидкость запузырилась, красиво переливаясь на свету кухни. Набрав в шприц почти прозрачную жидкость, простучал по нему пальцем, проверяя отсутствие воздуха в стеклянной тубе.
Он мог позволить себе большие дозы, лучшие, стерильные шприцы и собственно все, что пожелает, кроме простого человеческого счастья - семьи. Тиро был бы не в восторге, но... Ему придется простить этот маленький грешок. С хриплым нервным смешком, Джиен закатал рукав черной, траурной рубашки и, почувствовав в пульсирующей вене металлический стержень, закрыл глаза, опуская поршень.
Он не наркоман. Это его лекарство.
Сил не было ни на что. Ни дойти до дивана, чтобы не сидеть на прохладном полу, ни оплакивать брата, слишком рано бросившего его.
Сверкнув умными, желтыми глазами, Майки отошел от Сынхена, подойдя к стене с витражом и принюхиваясь к плинтусу у пола.
- Ну, что тут у нас? - погладив кота, Сынхен сел на корточки, разглядывая то место, куда ткнул носом кот. Выпуклые узоры вились тонкой змейкой по всему плинтусу, тускло переливаясь позолотой. Надавив на фрагмент, который "указывал" кот, Сынхен с неимоверным облегчением наблюдал за тем, как створки с тихим щелканьем сходятся вместе.
Взяв кота на руки, брюнет расцеловал кота прямо в черную мордочку, отчего Майки довольно заурчал.
Тихо выйдя из ванной и выключив свет, Сынхен вернулся в спальню, внимательно разглядывая безмятежно спящего Джиена.
Успокоившись, брюнет вздохнул, присаживаясь на край кровати. Больше всего сейчас он боялся быть пойманным на месте. Как объяснить случайность всего этого? То, что он детально прощупывал каждое стеклышко, звучало бы предельно бредово. Да он сам себе бы не поверил. А придать десятку пакетиков с наркотиками более выпуклое значение не удавалось. Спросить у обладателя - приравнивается к самоубийству. Что теперь делать? Как ни странно, причастность к криминальному миру не вызывала отвращения или неприязни. Наоборот, Сынхен проникся большим уважением, и... страхом. На часах три часа ночи, а сна - ни в одном глазу.
Уйти?
Глупо.
Но и оставаться тоже не очень-то и хотелось.