Часть 32
29 августа 2013 г., 10:57
Темпо, Стоун и Сынхен сгрудились возле большого компьютерного стола с четырьмя мониторами и двумя процессорами. Мимо сновал Себу, что - то тщетно пытаясь отыскать.
- Себу, у тебя что, работы нет? - раздраженно поинтересовался Темпо, порядком уставший за две бессонные ночи.
- А? Я не могу найти свою винтовку, - растерянно произнес парень, заглядывая в ящик с оружием.
Себу был снайпером, и его оружие было единственным в своем роде. Американские разработки и... абсолютно неклейменое. Если он потеряет или обронит ее во время боевых действий и полиция найдет винтовку, то всем придется несладко. Все остальные боеприпасы, регулярно поставляемые на базу, значились под Вооруженными Силами Японии, что не вызывало никаких подозрений - Темпо позаботился.
Сынхен настоял на немедленном начале операции, да и Темпо сильно переживал за Джиена.
Его никто не уберет, пока за ним не придут. Такова простая логика Зейна, облегчающий, и, одновременно усложняющая задачу. Было неизвестно в каком состоянии находится Стар, но на всякий случай придется захватить с собой медика.
Проработав маршрут, количество участников и машин,парни взглянули на часы.
Половина пятого утра. Стоун откровенно зевнул, демонстративно падая головой об стол, мол, все мы люди и спать хочется.
- Ладно, на сегодня все. Нам нужна передышка, два дня без сна не пойдут вам на пользу, - заявил отделу Темпо, и, бросив взгляд на Сынхена, удалился к себе в кабинет.
Когда "начальник" ушел, Сынхен присел на стул рядом со Стоуном и тихонько поинтересовался:
- А когда мы поедем Стара вытаскивать?
- Мы? Темпо не отдавал приказ брать тебя с собой, - сонный хакер разлепил глаза, отрывая голову от стола. Под глазами чернели огромные круги. Чхве подумал, что ему приходится особо не сладко. Наверняка он не выезжает на задания, сутками сидя за мониторами и снабжая команду необходимой информацией. Мозговой штурм выматывал больше, чем физические нагрузки, - это Сынхен знал не понаслышке, когда проведя на ногах порой сутки и прижимая фотоаппарат к лицу, занимался компьютерной обработкой сотен фотографий за ночь.
- Что значит не брать? - удивился Чхве, бросая злобный взгляд на дверь кабинета.
- Сам мозгами пораскинь. Стар за тебя жизнь положил, отдался этим тварям, чтобы тебе шкуру спасти. А тут ты заявляешься прямо к ним на хату. Получается, зря Стар старался.
- Но ведь им нужен я! - воскликнул Сынхен, забыв о кабинете, находящемся в пяти метрах от компьютерного стола.
- Не думай о себе так много, мальчик, - дверь распахнулась, открывая взору стоящего на пороге Темпо в штатском - джинсы и толстовка с надписью "Tokyo" - не заслужил. Если я сказал, что ты остаешься здесь, то ты здесь будешь, пока я не разрешу выйти. Понял?
- Какого хрена ты говоришь? - вспылил Сынхен, вскакивая на ноги. Мужчины, разбирающие оружие за низким освещенным столом разом обернулись на крик, но, увидев разъяренного босса тут же потупили взгляд. Здесь было принято делать вид, будто ничего не происходит. Сейчас разозлится Темпо, а это уже не к добру.
- Дурья твоя голова! А ты про Стара подумай, какого ему будет, когда ты прямо перед ним поляжешь? Как он будет дальше жить? Ты ведь даже не знаешь его толком! - сплюнул в сердцах Темпо, сжимая кулаки.
- Можно подумать, ты с ним хорошо знаком, - ехидно ответил Сынхен, скрестя руки на груди.
Это был удар под дых. Юнец смог найти самую больную точку в, казалось, непробиваемой броне Темпо.
- Сейчас не обо мне речь.
- Ну, и какой у тебя план? Давай, расскажи всем! - Чхве подошел вплотную к Темпо.
Со стороны оба выглядели устрашающе. Крепкие, высокие, как две капли похожие друг на друга, будто между ними зеркало поставили. Позабыв об оружии, мужчины смотрели на разборку с распахнутыми глазами.
- При чем тут это? - нахмурил брови Темпо, изо всех сил пытаясь успокоиться. Хотелось ударить этого придурка, да как следует, привести его в чувство.
- А при том, что ты ничего не делаешь, чтобы его спасти! Отсиживаешься в своем кабинете, вот и все.
- Не разводи драму, мальчик, - дрожащим голосом проговорил Темпо, поднимая глаза на Чхве.
Две пары черных глаз встретились. Если бы это было возможно, сейчас бы они пускали молнии да такие, что тут все сгорело.
- А может тебе на руку его смерть? Никого прикрывать не придется, а? - Сынхен схватил за грудки Темпо, судорожно облизывая сухие губы.
- Да ты рехнулся! - отбросив руки Чхве от ворота толстовки, воскликнул Темпо, - успокойте этого буйного - нарочито небрежно произнес начальник.
Дверь в кабинет захлопнулась во второй раз.
Сынхен в злобной бессилии пнул стоящую на полу коробку и упал в кресло. Мужчины с оружием сочувственно покачали головами. Стоун встал со стула, и похлопал брюнета по плечу.
- Пойдем поговорим.
Темпо стоял перед распахнутым окном в кабинете. Небо темно- фиолетовое, как цветок увядшего ириса, давило на грудь. Все оказалось труднее, чем он ожидал.
- Мое сознание рисует слишком мирные картины, мне никогда не понять реальность буквально, - прошептал Джиен и улыбнулся, глядя на всклокоченные волосы Темпо, - он спросил у Квона, как тот относится к войне во Вьетнаме. Пыльным и холодным летним утром совсем не хотелось вылезать из кровати. Темпо положил теплую со сна ладонь на сердце Джиена и спросил:
- А вот здесь, наверное, у тебя своя реальность.
- Это место трепещет и сжимается, когда ты рядом. Для него счастье быть с тобой - и есть реальность.
- Интересно получается, Старки! - Зейн, закурив, насвистывает мелодию из старого черно - белого фильма, - ты нас копам вонючим сдал, а мы твоего братца убрали. Вы с Темпо на пару мне отдел подчистили, меня калекой оставили. А вот что мне теперь делать? Вот по- честному, я должен кого- нибудь из вас грохнуть, да?. Ты же сам задал правила игры, Старки. А мне, дорогой мой, не хочется тебя расстраивать. Может, договоримся? - с этими словами Зейн кладет на стол пистолет и медленно, не торопясь, заряжает магазин. Один патрон.
Или я, или он, - думает Джиен, забрасывая ноги на стол.
- А если не договоримся?
- Тогда, Старки, следующим ходом будет или дружок твой, или Темпо, - на последнем слове старик скривился, будто ему под нос сунули препарированную лягушку, - собственными руками бы эту тварь придушил, ей - богу.
- А не думаешь ли ты, что подозрительно все это будет. Знаменитость, и вдруг ни с того, ни с сего... - Джиен блефовал, и впервые в жизни его блеф был настолько дешевым и неудачным, что Зейн усмехнулся.
- Старки, а ты потерял хватку. Сдал позиции, так сказать. Кто просил тебя из своего кино уходить? Теперь ты никому не нужен, смирись. Теперь мы с тобой старикашки, никому не нужные старикашки.
- Умирать то как не хочется, - горько усмехнулся Джиен, подтягиваясь к столешнице, и взяв в руки пистолет.
- Ну, а кому хочется? - пожал плечами Зейн, выпуская дым в беленый потолок.
- Авось, на том свете свидимся, - покручивая пистолет в руке, проговорил Квон. Выдернув из кармана платок, Джиен подскочил к Зейну, и, молниеносным движением выстрелил контрольный в голову, крепко прижимая платок дулу. Приглушенный выстрел не вызвал лишних подозрений и бригаду бугаев. Кроме них двоих, в комнате для допросов никого не было. Засунув окровавленный платок в карман, шатен присел на колени.
- До встречи, старикашка, пробормотал Джиен, шаря по карманам убитого колясочника. С довольной ухмылкой, Квон сунул за пояс кольт с полной обоймой.
Ночной Токио никогда не спит.
Тяжело дыша в полутьме, Темпо мягко вошел в Джиена, прикусившего губы. Томный, влажный поцелуй скользнул с губ к шее. Растягивая удовольствие, брюнет медленно набирал темп, а Квон, скользивший по простыни, запрокинув голову, застонал, цепляясь пальцами за изголовье кровати. Джиен выгибался, словно кошка, нашептывая древние стихотворения на японском. Дыхание срывалось, и слышны были только отдельные слова.
"Луна, ложе, страсть"
- Я здесь с самого начала, - прислонившись к стволу дерева, которые плотной стеной окружали базу, начал Стоун, - Нас собрал Темпо, специально для того, чтобы охранять Стара. Он - спецназовец, прослуживший в Японии. Я, Себу, и еще кое - кто служили вместе со мной во Вьетнаме. Я не знаю, что объединяло Темпо и Стара, но они держались друг за друга горой уже, наверное, задолго до того, как образовалась наша база. Хотя, они очень редко общались, да и друг к другу обращались только на "вы". Популярность Стара росла, и работы становилось больше. Нет, на него никто не нападал, хотя однажды, в него стреляли. Кажется,артерию задели, крови было море, Темпо и пара наших хирургов быстро с ранением разобрались. Основной головной болью были наркотики. После того, как брата у Стара убили, он на иглу подсел. Его было чуть не повязали за наркотрафик - килограмм героина в квартире - уже не шутки. Но, дело замяли, ведь все можно купить, а денег у Стара - хоть пачками жуй. Постепенно начал приторговывать, а через пару лет уже на рынок вышел. Он никогда ни с кем не пересекался, предпочитая улыбаться в глаза, а не стрелять, но с Зейном всегда отношения натянутые были. У него там свой мафиозный клан, и когда Стара убрать решили, он донес на Зейна. За что старикан срок получил, хоть и быстро освободился. Серьезный он человек в подполье, этот Зейн. А потом и пошла дорожка по косой. Брата у Стара убили, да, говорят, зверски. Он Темпо уговорил, мол, давай, отомстим. Ну, ворвались они к ним на базу, до зубов вооруженные, половину его бригады перестреляли, но Зейна только ранили, он теперь колясочник. Ты ведь в этой игре тоже не просто так. Старикашка мстить хочет. А вот что насчет Темпо...
- Хватит, Стоун. Он уже достаточно узнал, - брюнет соскользнул с ветки соседнего дерева и, бросив окурок под ноги, прошел мимо.