ID работы: 7303907

Прекрасный мир: альтернативная история Казумы

Гет
R
В процессе
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 101 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Добро пожаловать в загробную жизнь, Сато Казума. К сожалению, ты умер. Быть может, твоя жизнь и была коротка, но ей пришёл конец. В белоснежной комнате кто-то внезапно заговорил со мной. Я не понял, что сейчас происходит, но притворюсь, что всё в порядке. В комнате был расположен комплект офисной мебели, включавший стол и кресло, и на этом кресле сидела та, что объявила, что моя жизнь окончилась. Если бы богини существовали, то она была бы одной из них. Красота её намного превосходила красоты телевизионных идолов, она сияла так, как не могли сиять люди. У неё были длинные синие волосы, которые выглядели гладкими, как шёлк. Похоже, ей было столько же, сколько и мне. Её грудь не была слишком пышной или слишком скромной. Она носила лёгкий фиолетовый хагоромо поверх остальной одежды. Красавица моргнула; глаза её, что были такого же синего цвета морской волны, как её волосы, были обращены ко мне, но до сих пор не вкурил, что происходит. Кажется, я вспомнил, почему я сюда попал. Покидать свои хоромы для меня было редкостью. Чтобы купить первый выпуск популярной онлайновой игры из ограниченного тиража, я встал очень рано, чтобы занять очередь. Люди из внешнего мира называют таких как я хикикомори. После покупки игры пришло время вернуться домой, чтобы вдоволь наиграться. У меня было прекрасное настроение, когда я об этом подумал и приготовился идти домой, но в тот момент… Передо мной шла уставившаяся в свой телефон девушка. Если судить по её форме, она должна была учиться в той же школе, что и я. Когда девушка увидела зелёный сигнал светофора, она пошла вперёд, всё так же уставившись в телефон. Большая тень надвигалась на неё. Должно быть на огромной скорости к ней нёсся грузовик. Когда я пришёл в себя, я оттолкнул ту девушку. После этого… Я спросил красавицу передо мной с таинственно спокойной интонацией: — Могу я задать один вопрос? Красавица кивнула. — Пожалуйста, задавай. — Та девушка, которую я оттолкнул, выжила ли она? Это был первый и последний раз, когда я сделал что-то стоящее. Было бы очень обидно, если бы моя попытка спасти её ценой своей жизни не увенчалась успехом. — Она жива! Но у неё серьёзная травма: она сломала ногу. Хвала небесам! Я погиб не зря. Я сделал что-то стоящее в самом конце… Красавица неожиданно закашляла, будто хотела что-то сказать. Должно быть сквозняк, надо вызвать божественного… может, плотника! — Забыла представиться. Меня зовут Аква. Я богиня, которая проводит молодых людей, умерших в Японии… Предлагаю тебе два варианта развития событий…кх… — Ты можешь попасть в подобие рая, представляющий собой этакий дом престарелых, где нет никаких развлечений… и даже естественных. И всё это на протяжении вечности. Или ты переродишься на земле через некоторое время. Что за подстава, и то, и другое плохо. Из двух зол выбирай меньшее, верно… — подумал я и уже начал взвешивать варианты. — Казума, ты же любишь… игры? — игриво спросила Аква. Суть её речи заключалась вот в чём: в мире, отличном от того, где жил я, был Король Демонов, войска которого ввергнули мир в кризис. В том мире существует магия и монстры. Проще говоря, это фэнтезийный мир, имеющий сходство с известными играми вроде DragonQuest и FinalFantasy. — Люди, которые погибают в том мире от рук прихвостней Короля Демонов, очень напуганы и говорят, что не хотят снова так умирать. И поэтому почти все умершие в том мире отказываются возрождаться там снова. Если говорить конкретнее, тому миру придёт конец, если так будет продолжаться, ведь там прекратят рождаться дети. Так что отправка туда умерших из других миров решит эту проблему, верно? Вот так. Какой небрежный подход к иммиграции.— понял я тут же. — Так как мы пересылаем туда людей, мы должны найти тех, кто умер в молодом возрасте и всё ещё хочет жить, и должны отправить их вместе с их исходными телами и воспоминаниями. Было бы глупо, если бы они сразу погибали после перехода, поэтому мы предоставляем им исключительное право взять с собой в тот мир одну вещь, которая им понравится. Это может быть мощная способность, необыкновенный талант или оружие божественного уровня… Что думаешь? Пусть это и другой мир, но у тебя будет ещё одна попытка прожить свою жизнь. А для людей в том мире появится кто-то, кто сразу сможет вступить в бой. Ну как? Разве это не отличная новость.— бодро рассказала Аква, а после начала смотреть на меня, выжидая ответ. Если так подумать, то это звучит довольно опасно.А если там будет король демонов, то вдвойне.Но если взять какое-то оружие… — Думаю, ты согласен.Пожалуйста, выбери. Я могу даровать тебе одну плюшку, которая подойдёт любому. Это может быть уникальная могущественная способность или возможность. Например, легендарное оружие. Давай, это может быть что угодно. У тебя есть специальное право принести с собой одну эту штуку в другой мир. Услышав пояснения Аквы, я взял каталог и начал его просматривать. …"Чудовищная сила", "суперволшебство", «священный меч Арондайт", "демонический клинок Мурасаме","перчатки исцеления","посох возмездия»,"кольцо обмана"… И множество других всевозможных наименований. Так, надо выбрать способность или оружие, чтобы взять с собой. Как проблематично, все вещи настолько классные, что глаза разбегаются. — Как трудно, как трудно…— который уже раз я повторял себе,— Так как я отправлюсь в мир с магией, я бы действительно хотел попробовать ей воспользоваться. Следовательно, я должен выбрать способность, основанную на магии. Богиня начала раздраженно ёрзать в кресле, заодно хрустя чипсами - Следует поторопиться. «Кольцо обмана».При активации владелец получает бонусы к скорости, силе, выносливости и ловкости, а также невидимость. Внимание: при длительном использовании вызывает тошноту. Если оно не тратит ману, то оно весьма полезно.Подбираться сзади и атаковать — идеальная формула победы. — Я выбрал. Богиня радостно подскочила и сказала: — Вырви страницы с понравившимся предметом и не выходи из круга. — Сато Казума. Сейчас ты отправишься в другой мир и станешь одним из героев, претендующих на убийство Короля Демонов. В тот момент, когда вы победите Короля Демонов, вы получите божественный дар в виде исполнения любого желания. — Ну ничего себе, если мне надоест жизнь в том мире, то я смогу вернуться в Японию и жить богато, целыми днями играя в различные игровые новинки.— с надеждой сказал я На моём лице появилась улыбка от предвкушения приключения, что ждёт меня буквально через минуту. На лице же Аквы появилась ехидная улыбка: — Удачи там с демоном. Яркий синий свет окутал меня в тоже мгновения, как она закончила фразу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.