ID работы: 7303907

Прекрасный мир: альтернативная история Казумы

Гет
R
В процессе
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 101 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глюк выдачи

Настройки текста
По дороге ехала повозка, издавая громкий скрип. — ...Другой мир... Эй, а ведь это действительно другой мир. Эх, это по-настоящему? Я буду использовать магию и искать приключения в этом мире? Волнение захватило меня настолько, что я начал говорить сам с собой. Привычных многоэтажек не было, исключительно дома из красного кирпича, взятые из средневековой Европы. Вокруг не было ни машин, ни велосипедов. Не было ни линий электропередач, ни кабелей связи. Мой взор блуждал по улице, останавливаясь на прохожих. — Уши животного! Там кто-то с животными ушками! И уши, как у эльфа! Так это эльф? С такими необыкновенными чертами лица это точно эльфийка! Прощай, жизнь хикикомори! Здравствуй, другой мир! Если мир таков, я бы хотел жить в обществе и прилежно работать! Теперь мне следует позаботиться о своём достатке . Первым делом стоит сходить в таверну , как и нужно поступать в РПГ , но я совсем не знаю , где она находится . Я обратился с этим вопросом к проходящей мимо даме среднего возраста. Я не решился спрашивать парней из страха встретить отморозков, в то время как разговоры с молодыми девушками были слишком сложны для меня. — Простите ... Могу я кое-что узнать? Я ищу что-то вроде гильдии авантюристов... — Гильдия! Ну и ну, чтобы не знать, где находится гильдия ... Ты не из этого города? Мне стало спокойнее, потому что если судить по её словам, то здесь действительно есть гильдия. — Верно, я путешественник, только что прибывший в этот город из далёких земель. — Ну и ну... Так как ты прибыл в этот город, то, должно быть, ты собираешься стать авантюристом. Добро пожаловать в город начинающих искателей приключений, Аксель. Проследуйте по главной дороге и поверните направо, там вы увидите вывеску Гильдии. — Повернуть направо дальше по дороге, понял. Спасибо вам огромное! По дороге я украдкой разглядывал попадавшихся по пути авантюристов . Как могу судить , здесь существуют как обычные бойцы , так и маги , способные разнести меня с одного заклинания . Мне бы весьма пригодились такие напарники, но это потом. Что это ... оптимизм? На сколько ... как же ты меня ... ... в последний раз я испытывал такое чувство несколько лет назад , когда ещё в средней школе родители подарили мне редкую мини фигурку Ванили , чему я никак не мог нарадоваться . Как правило, если у меня появляется такой настрой, то стоит ожидать чего-то хорошего. Поэтому я даже не думал, что буду говорить до того, как не вошел в здание . —— Гильдия Искателей Приключений —— Опорный пункт во множестве игр. Место, где авантюристы ищут работу; организация, поддерживающая авантюристов; агентство по подбору персонала в этом мире. Снаружи оно и так выглядело большим, но внутри оно было просто огромным. — А, добро пожаловать. Пожалуйста, пройдите к стойке, если вам нужна работа. Если вы зашли пообедать, пожалуйста, присаживайтесь там, где свободно! Официантка с короткими рыжими волосами тепло встретила меня. Тускло освещённое помещение также выполняло функцию бара, из которой доносился манящий запах жареного мяса .А та же там сидела группы людей в доспехах, но не было похоже, чтобы они были настроены недоброжелательно. Однако, по-видимому, незнакомые лица появлялись здесь довольно редко, и всё внимание было обращено в мою сторону. Однако через пару секунд они принялись дальше трапезничать. Я направился прямо к стойкам, за которыми было четверо работников. Половина, из которых являлись женщинами. Я выбрал леди покрасивее, пусть у других стоек и не было очереди. Через пару минут очередь дошла до меня. — Доброе утро, чем я могу вам помочь? Девушка за стойкой была вежливой красавицей. Со своими волнистыми волосами и большой грудью она выглядела зрелой. — Э, я хочу стать авантюристом. Я прибыл из деревни и ни о чём не знаю... — Понятно. Нужно будет внести регистрационный взнос, будет ли это приемлемо? ...Регистрационный взнос? — Всего 1000 эрис . Это не входило в мои планы . Почему мне не дали базового снаряжения , как положено в РПГ ? Думаю, просить её об "услуге" бесполезно, если руководствоваться моим малым опытом общения с продавцами и прочими деловитыми людьми. — Как понимаю, у вас очень большие проблемы с деньгами ... а, всё понятно ... могу предложить работу на стройке. Одного дня вам точно хватит . — Хорошо, спасибо за помощь. Мой оптимизм как ветром сдуло. Пресвятая корова ! Какая ещё стройка, я же последние годы даже ни разу не подтянулся, что уже говорить о поднятие тяжестей. В детстве мне говорили: ""Если не будешь учиться, то будешь работать на стройке.", вы были правы, но про фэнтези мир речи не было! Сказочная жизнь, полная приключений и опасностей начинается ... со стройки ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.