ID работы: 7304186

Don't you ever let me go

Слэш
PG-13
В процессе
270
автор
hantensa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 698 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Как я и обещал, в этом фанфике по фону пройдёт развязка отношений Долгохвоста и Огнегрива, из предыдущей моей работы "Наш выбор" (https://ficbook.net/readfic/6539767#part_content). Вы можете её не читать, в принципе вам всё объяснят и, опять же, эти отношения пройдут фоном. Если вам интересно, что там происходило, или вы пришли как раз от той работы - внизу краткое содержание. Освежите память или просто узнайте, что там вообще за кипиш был, а он там был, ух какой был :D

***

      Начинаем мы с того, что в лес рано приходят холода, и Синяя Звезда серьезно заболевает. В это время у власти оказывается Коготь (как глашатай), и жизнь у Огонька начинается не сахар.       Так как его наставница серьезно больна, Коготь назначает ему временного наставника - Долгохвоста. Глашатай ждёт, что Долгохвост будет отыгрываться на оруженосце за свой позор, но не учел, что у того он будет первым учеником, а воин уже какое-то время очень желал стать наставником кому-то. От того и пойдут их отношения на улучшение.       Своей добротой и верностью Огонёк привлекает Долгохвоста, и у них устанавливаются со временем тёплые отношения.       В то же время власть Когтя крепнет, ведь предводительница слабеет с каждым днём, а верный глашатай полностью забирает контроль над племенем. Долгохвост опасается, что Коготь придёт к власти тем же путем, что стал глашатаем (по истории фанфика ему предоставляется возможность утопить Львиногрива в холодной воде. Долгохвост был свидетелем, но, испугавшись, всё скрыл.), и Огонёк догадывается, что его наставнику известно ещё что-то. Он вытягивает из него правду о смерти Львиногрива, ошибочно предполагая, что Долгохвост как-то замешан в делах Когтя, а затем рассказывает ему про смерть Ярохвоста, убедившись, что всё же его наставник верен племени, а не властолюбивому глашатаю.       Вместе они хотят придумать, как заставить остальных соплеменников поверить в это, но не успевают - Коготь даёт Долгохвосту задание сводить Огонька к Лунному камню, потому что тот готов стать воителем. Но это не просто церемония, глашатай говорит ему возвращаться без Огонька, т.е. убить его, потому что тот мог бы раскрыть его планы. Заодно он проверяет верность Долгохвоста.       У Четырёх деревьев Долгохвост обо всём рассказывает Огоньку и говорит, что лучше тому не появляться в племени, если они хотят узнать планы Когтя и помешать им. Вместе они подделывают смерть Огонька, пряча его у Ячменя. В лагерь Долгохвост возвращается с подделанными ранами и говорит, что Огонька убили одиночки, скинув в ущелье неподалеку от пещеры с Лунным камнем. Поэтому тело он вернуть не смог. Коготь им доволен.       В тот же день у Лунного камня Пестролистая даёт Долгохвосту пророчество о неком сучке, не дающем проплыть по течению другим (https://pp.userapi.com/c851436/v851436765/1df52/EJQDpKU9IhY.jpg). Долгохвост решает, что это препятствие - Коготь.       Он живет в племени и выжидает, когда Коготь даст план. День наступает и он посылает Крутобока рассказать обо всём Огоньку, чтобы подготовить план.       Ночь половины луны, когда Щербатая покидает лагерь. Частокол и Долгохвост стоят дежурят около палатки Синей Звезды. План таков, что Коготь задушит предводительницу, забрав оставшиеся жизни, а племени они скажут, что та скончалась от болезни, пока целительница была у Лунного камня. Они ничего не могли сделать, иными словами. Но их планам должны были помешать Огонёк, Горелый, Ячмень, Крутобок и Долгохвост, поймав глашатая за грязным делом и заодно раскрыть остальные его злодеяния.       У них получается, и перед всем племенем Горелый и Огонёк рассказывают о смерти двух глашатаев от лап третьего. Коготь понимает, что Долгохвост предатель. Он сам и Частокол изгнаны из племени.       Проходит много времени, прежне чем Долгохвост понимает, что то препятствие, о котором говорила и не раз предупреждала Пестролистая - он сам, мешающий идти естественному течению истории. Он закрыл путь остальным сучкам (жизням, которые не смогут появиться из-за его связи с Огнегривом) и вовремя этому не помешал - за что был наказан ослеплением. Он разрывает связь уже с Огнезвёздом и отрекается от Звёздного племени.

***

Видали, какой замес? :D Это я ещё многие детали упустил, например, Коготь убил Хвостолома, а Частокол стал наставником Клубка. Если хотите - почитайте, может, не пожалеете. Там ещё есть о чём узнать, я прошелся лишь по основным отношениям и сюжету. Спасибо, если прочитали с;
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.