автор
Размер:
93 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 18 Отзывы 148 В сборник Скачать

Ты/Коннор (Detroit: become human)

Настройки текста
– Коннор! – Твой голос разнесся по первому этажу дома. Поправив у зеркала серьги в виде свисающих на паутине пауков, улыбаешься своему отражению. – Ты готов?! Девиант через несколько секунд выходит в прихожую, словно сканирует тебя взглядом, а после мило улыбается. – Т/И, отлично выглядишь. На тебе был классический костюм вампира, на зубах – искусственные клыки, а глаза были подведены в виде незамысловатого рисунка паутины. Ты радостно повернулась к парню, чтобы поблагодарить за комплимент, но лишь ошарашенно вскинула брови. – Спасибо, конечно, – скрещиваешь руки. – Но ты точно со мной идёшь праздновать? – Да, – кивает Андроид. – Коннор, вечеринка костюмированная. – Так я ведь нарядился, – он себя осматривает. – В человека. Секунда – и ты заливаешься хохотом, складываясь пополам, держась за живот. Коннор недоумевающе склонил голову в бок. Он искренне не понимал, что не так. Он ведь андроид, не человек. И ему казалось очень забавным нарядиться в человека на этот Хеллоуин. Его первый, если быть точнее, Хеллоуин. Обычные джинсы, толстовка и куртка. Он даже волосы растрепал. Когда ты успокоилась, то глубже вдохнула и подошла к парню, все ещё улыбаясь во всё лицо. Какой же он чудной. – Коннор, а ты не подумал, что обычные люди, когда ты придёшь на вечеринку, – ты протянула руку к его волосам и слегка коснулась кончиков. Уж больно хотелось, – просто подумают, что ты не нарядился вовсе? Ведь внешне, особенно сейчас, когда ты вырвал диод, – ты проводишь рукой по правому виску, где раньше был опознавательный знак андроидов, – ты совсем не отличаешься от обычного человека. Его глаза словно засияли. Ранее он словно оценивал и с улыбкой сканировал твоё лицо, но сейчас парень, казалось, увидел что-то необычайно красивое и... Важное, желанное, приносящее огромное счастье. Но ты лишь продолжала улыбаться, разглядывая лицо андроида. – Что же нам с тобой делать? – Любить, кормить и никому не отдавать, – выдаёт вдруг тот, вызывая у тебя сперва удивление, а после – вгоняя в краску. – Это ведь из фильма фраза! Уже цитатами разбрасываешься! – Ты смеешься, пряча смущение. – Никак не могу привыкнуть, что ты такой... – Какой? – Живой, – отвечаешь, в после, прикусив губу, отходишь от парня. – Я напишу Хэнку, чтобы он ехал без нас, а ты... Подожди. Немного. Что-нибудь придумаем. Коннор послушно кивнул, а после проводил взглядом тебя. Он уже давно чувствовал это. Это чувство, которое ты вызывала, было одной из причин, почему тогда, на Иерихоне, он решил стать девиантом. Но он ещё не знал, что именно значит это чувство. Когда Коннор видел Маркуса и Норт, в нем зарождалось чувство зависти, тоски и.. Надежды. Но на что? Маркус и Норт любят друг друга? Такое действительно возможно? И, если так может ли андроид полюбить не андроида, а... – Коннор? – Зовёшь ты. Девиант выходит из раздумий, а после идёт в комнату, где ты уже держишь длинную белую материю. – Та-дам! – Что это? – Он подходит ближе. – Простынь с дырками для глаз. Будешь призраком! – Ты со смехом натягиваешь на андроида ткань, поправляешь, а после смеешься. Выглядит это, конечно, чертовски забавно. – Как я выгляжу? – Устрашающе, – киваешь, прыснув. – Ну, что? Идём отмечать Хеллоуин, Каспер? Ты делаешь несколько шагов вперёд. «Идти за Т/И». «Взять Т/И за руку». – Коннор? – его рука сжимает твою, а вторая легко стягивает простынь с головы. – Не нравится костюм? – Я хотел поговорить с тобой. Ты ведь помнишь Маркуса? – Кивок. – Недавно я задумался: какое чувство он испытывает рядом с Норт? – Сглатываешь. – Я стал думать на этот счёт, пытался понять, как именно отличить это чувство от каких-то других, ведь для меня это все ещё... Немного непривычно. Ты внимательно слушала парня, сама не замечая, как стала непроизвольно сжимать его руку. – Я сравнивал. И пришёл к выводу, что я... Тоже испытываю такое чувство. – Любовь? – Срывается с твоих губ прежде, чем ты успеваешь поймать эти слова. – Да, похоже на то, – он чуть сводит брови. – И, знаешь, испытываю я его рядом с тобой. Всё. Сердце замирает. Твоё, не его. Он держится твёрдо, пусть немного неуверенно. А ты готова вообще упасть. От радости, конечно. Умудрилась же в робота влюбиться. – Это пугает. И нельзя сказать, что это правильно, ведь ты – человек. А я... – Ты тоже человек, – обрываешь ты его. – Самый настоящий. Ты живой, Коннор. Нет чего-то в этом неправильного... – Он смотрит на тебя с надеждой. Ты берёшь его лицо в руки, сперва внимательно его разглядываешь, а после легонько касаешься своими губами его. – Что-то почувствовал? – Да, – отвечает андроид, чуть свежая брови, а после, переместив руки на твою спину, уже сам неуверенно наклонился за поцелуем, тут же получив ответ. Странное, ранее неизвестное тепло разлилось по всему телу. И это определено нравилось. – Нам пора ехать, иначе опоздаем, – оторвавшись, произносишь с улыбкой ты. – Нам действительно надо ехать? – Он чуть улыбается. – Коннор, это же Хеллоуин! – Ты тащищь его к двери, прихватив скинутую простынь. – Его нельзя пропускать. – Хорошо, – Коннор быстро тебя нагоняет, коротко целуя в губы. Теперь он понял. Это определенно то чувство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.