автор
Размер:
93 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 18 Отзывы 148 В сборник Скачать

Ты/Баки Барнс (Мстители)

Настройки текста
Ч. 1 [И/М – имя мужчины. По таймлайну действия «Черной Пантеры» происходят в 2016 году, ВБ – 2018] – Хей, Т/И! Шури стояла у дверей, с широкой улыбкой глядя на тебя. Уголки твоих губ поднялись в ответ и, встав, ты подошла к девушке, мягко её обняв. – Работаем в одном месте, а видимся все равно раз в месяц, как так? – Она похлопала тебя по спине, а после отстранилась, отступая в бок. Как ты сразу не заметила? – Баки, знакомьтесь, это Т/И Т/Ф. Она принимала большое участие в промывании ваших мозгов, – Шури задумалась. – На самом деле, то изобретение – полностью её рук дело. – Не преувеличивай, принцесса, мы сделали это всей командой, – ты закатила глаза. – Но я рада, что вы в своем уме, сержант Барнс, – ты протянула мужчине руку. Он смотрел на тебя с безграничной благодарностью и добротой. – Просто Баки, – он пожимает руку, ты немного улыбаешься. – Большое спасибо, – и словно нехотя отпускает её, все еще не переставая смотреть на тебя. – Шури, он тебе нужен? – Она качает головой. – Если вы не против, Баки, после вашей разморозки и процедуры «очищения разума» стоит провести, своего рода, реабилитацию. Мне нужно взять некоторые анализы. Барнс соглашается, мол: «Делайте со мной, что хотите», а Шури еще раз обнимает тебя, хлопает Баки по плечу, а перед уходом не забывает напомнить подруге, что им надо видеться немного чаще. Зимний солдат, оглядевшись, проследовал за тобой в другое помещение. Если предыдущее место напоминало какую-то научную лабораторию, то это – больничную палату, напичканную разными, неизвестными ему, приборами. – О, Т/И, – молодой человек, примерно одного с тобой возраста, машет рукой, словно оживившись после твоего появления. Ты лишь кинула на него усталый взгляд. – А кто это с тобой? – Баки, И/М, – ты быстро их представляешь, – И/м, Баки, – а после поворачиваешься к Барнсу. – Я попрошу вас лечь сюда, – ты указала рукой на некое подобие капсулы, в которой его замораживали, но в вертикальном положении. Барнс без лишних вопросов стал выполнять. – Только… эм…– Ты замешкалась. Боже, как неловко. Пока ты подбирала слова, Баки усмехнулся, явно поняв просьбу. – Мне стоит снять одежду? – Да, – быстро отвечаешь ты, отведя взгляд, а после спешишь перевести тему. – Пока вы будете в камере, сенсоры и датчики, расположенные там, быстро будут считывать ваши показали, сердцебиение, состояние крови – одним словом: всё, – Баки внимательно тебя слушает, не отрывая взгляда, а ты наоборот – стараешься не смотреть на него. Хотя, не заметить потрясающий пресс весьма сложно. – Т/И, слушай, а вчера… – И/м начал говорить тихо, как ты вдруг шикнула на него, заставив молчать. Уж больно раздражал. – Как вы оказались в Ваканде, Т/И? – Вдруг задает вопрос Барнс, ложась в капсулу. Ты коротко поднимаешь на него взгляд. – Вы немного не похожи на всех ученых здесь. Явно не отсюда. – Я здесь из-за вас, – ты усмехаешься, запустив аппарат, попутно печатая что-то на сенсорной клавиатуре, сохраняя данные и следя за анализом состояния Баки. Зимний солдат, услышав эту фразу, в недоумении глянул на тебя, и даже, казалось, немного покраснел. Ты этого не видела. – Вы правы, что я не отсюда. Я из Англии, – И/М кидает взгляды то на тебя, то на мужчину: почему его ты затыкаешь, а Баки можно болтать?! – У меня докторская степень по неврологии. В студенческие годы я работала над проектом, связанным с импульсами в головном мозге, – ты вновь глянула на него. Точнее, сперва коротко на его тело, а потом – в глаза, сразу же вернувшись к работе. – Когда вы попали в Ваканду, мои проекты двухлетней давности в сети нашла Шури и посчитала, что работа будет полезна в вашем случае, а с изобретениями этой страны я смогу быстрее достичь нужного результата, – машина перестает работать. – Так что я здесь была для того, чтобы вернуть вам разум, – пока Баки садился после «анализа», ты подошла к небольшой полке с медикаментами и достала оттуда один тонкий шприц. – Выходит, Шури не преувеличивала, говоря, что это все ваша заслуга, – он натянул майку. – Я тоже помогал, – вставил свое обиженное слово И/М. Ты подошла к Баки, сев рядом с ним, и попросила протянуть руку, чтобы вколоть витамины. – Ага, кофе носил, – очень тихо бурчишь ты, вкалывая Барнсу вакцину. Он усмехается, услышав эти слова, а ты стыдливо поджимаешь губы, прикладывая вату в руке, и быстро встаешь. – Судя по анализам, курс реабилитации надо проходить около четырех месяцев, чтобы полностью восстановиться. – Четыре месяца? Вы мне руку отрастить решили? – Он старается как-то отшутиться, но понимает нелогичность сказанных слов. – Вы будете контролировать этот курс? – Он выделяет слово «вы». Ты немного краснеешь. – Да, – стараешься ответить более спокойно, но голос звучит немного выше обычного. Баки усмехается. – И/М! – А? – Парень сразу ожил, словно какой-то верный пёсик. – Отведи, пожалуйста, Барнса к Шури. Она сейчас с королем, а он хотел его видеть, – ты, конечно, могла и сама его отвести. Но возникшая неловкость, которую чувствовала только ты, подобного не позволяла. Парень активно закивал, подлетел к Баки и кивнул в сторону двери. Барнс еще не отводил с тебя взгляд, а после все же встал. – До свидания, Т/И, – у двери окликнул он тебя. – До свидания, Баки, – кидаешь в ответ, не отрывая взгляд от мониторов. Барнс с усмешкой стоял в дверях ровно до того момента, пока его не утащил И/М.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.