ID работы: 7304306

Потерянное счастье

Слэш
R
Завершён
226
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 125 Отзывы 45 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
      Эта довольно запутанная история началась примерно четыре года назад. Тот злополучный день начался так же, как и вереница предыдущих: очень обыденно и непримечательно. Инк, Эррор, и их сыновья — четырнадцатилетний ПаперДжем и одиннадцатилетний Градиент — уже собрались на кухне завтракать, и конечно же не обошлось без разговоров. На этот раз, как и в многие другие дни, ПиДжи и Град играли в слова. — Манго… — начал Пи. — Огонь… — подхватил Гради. — Эм… Нога… — продолжил Папер. — Апельсин… — не раздумывая выдал Град. — Заткнулись оба, — монотонно проговорил Эррор, помешивая утренний кофе.       Братьям пришлось замолчать, ведь оба понимали, что если разозлить отца, то влетит всем, независимо от того, кто виноват.       Через несколько минут молчания радостный Инк поставил перед детьми тарелки с ароматным омлетом, затем такая же тарелка приземлилась перед Эррором; подождав, пока последний член их небольшого семейства приземлится на место, все принялись за трапезу. Быстро расправившись с довольно вкусным завтраком, дети, поставив грязную посуду в раковину и поблагодарив Инка, быстро разбежались по комнатам, и каждый занялся своим делом.

***

      Стоя в прихожей перед зеркалом в полный рост (А: тут должна быть шутка про то, что Инк низкий, но её не будет), Инк поправлял свою «рабочую» одежду, вот, наконец приведя всё в порядок, он кивнул сам себе и повесил на плечо своего верного товарища и спутника во всех битвах — Бруми (А: кто не знает (а таких, наверное, нет), Бруми — это кисть Инка). — Может, не пойдёшь сегодня? — из гостиной вышел Эррор. — У меня плохое предчувствие…  — Оши… — ласково протянул художник, подходя к супругу. — Это всего лишь обход вселенных. Ты даже не заметишь, как я буду дома, — создатель поднялся на носочки, оставляя на скуле Эррора мимолётный поцелуй. — Может… Мне с тобой сходить? — ошибка обвил «талию» возлюбленного руками, прижимая его к себе.       В душе Эррора засело чувство необоснованной тревоги… Что-то должно было произойти, и это что-то было связано с Инком. — Ох, Эррор. Не волнуйся ты, я же не в первый раз делаю обход. Тем более, я буду не один, — Инк мягко улыбнулся. — А теперь, отпусти меня. Я уже опаздываю…        Выпутавшись из объятий супруга, художник вышел из дома, плотно закрыв дверь. — Возвращайся скорей… — сказал уже в пустоту разрушитель.       Ещё немного посмотрев на закрытую дверь, Эррор вернулся в гостиную и, нацепив очки на переносицу, попытался вязать, но у него ничего не выходило: не получалось сконцентрироваться. Чувство тревоги не ушло. В попытке успокоиться, ошибка выпил шоколадного молока, это помогло… Немного, но помогло. И разрушитель смог занять себя делом.       Прошло уже четыре часа, а Инка всё не было. Данный факт не мог не насторожить и без того взволнованного Эррора. Когда в дом заскочили испуганные Блубери и Дрим, душа ошибки пропустила удар, а после стала биться с невероятной скоростью; он понял: что-то случилось. — Эррор… Инк… Он… Он пропал… — выдавил из себя запыхавшийся Блу. — Как пропал? — удивлённо, с долей испуга в голове, спросил Эррор. — Мы не знаем. Мы разделились и пошли обследовать разные АВ, мы всегда так делаем, чтобы быстрее было… И… И обычно это занимает час… Плюс-минус тридцать минут, если возникнут проблемы… Так вот… Сегодня Инк не вернулся даже через три часа… С ним определённо что-то случилось! — быстро выпалил Дрим.       Повисло минутное молчание. Эррор переваривал полученную только что информацию, затем, круто развернувшись на пятках, направился в комнату переодевать домашнюю одежду. — ЧеГо всТаЛи?! БеГоМ нА пОисКи, и сОоБщиТе вСеМ, кОгО зНаЕтЕ. МуЛьТивСеЛенНая ДоЛго нЕ пРотЯнЕт БеЗ зАщиТнИкА! — собравшийся Эррор спустился назад.       Звёздные, кивнув, выскочили назад на улицу, за ними не спеша вышел разрушитель. На самом деле ему было плевать на мультивселенную, ему просто хотелось найти супруга, прижать к себе и больше никогда не отпускать. С такими мыслями он зашёл в разрыв между вселенными.       К поискам подключилось много Сансов, образовывая некий поисковый отряд. Было решено ходить парами, чтобы, если что, можно было справиться с проблемой быстрее, или хотя бы не повторить судьбу художника и не заблудиться во множестве АВ, общались они между собой с помощью раций. Вот уже часов пять ведутся поиски, и никто не нашёл даже намёк на присутствие Инка, как будто он сквозь землю провалился. Поиски продолжаются.

***

— Хей, Эррор. Я понимаю, ты беспокоишься, и всё такое. Но, чувак, уже поздно. Давай сейчас по домам, а завтра продолжим поиски? — уже изрядно уставший Ред плёлся вслед за «другом», пытаясь уговорить того прерваться на отдых. — НЕТ! Я дОлЖен ЕгО нАйТи! ВдРуГ оН пОпАл в БеДу, — Эррор явно не собирался останавливаться. — Б*я, ты сам посуди, если на Инка напали, он уже мёртв… Тем более, тебе нужно домой, у тебя дети… — Фелл!Санс хотел ещё что-то сказать, но врезался в спину ошибки. — Ты чего?  — Ред, я… Я не вижу… — Эррор закрыл лицо руками. — Я ничего не вижу…        Как сказал Саенс (А: вроде так, поправьте, если что (Б: всё оки)), Эррор потерял зрение на нервной почве, точнее не потерял: в его глазницах роилось множество уведомлений об ошибках, полностью закрывая ему обзор.       Поиски Инка длились больше месяца, но удалось найти только Бруми, который находился в LittleTale, а самого художника, или даже его праха, обнаружено не было. К Эррору так и не вернулось зрение, и он ушёл в свою пустоту, больше он из неё не выходил, боясь стать детям обузой. Ошибка больше не общался ни с кем, особенно со своими сыновьями, посчитав это пустой тратой их времени.       Поначалу оба брата навещали отца, пытаясь с ним заговорить или привлечь его внимание, но всё было без толку. ПаперДжем впоследствии бросил это дело, забив на общение с отцом, а Градиент не смог, он всё также регулярно приходил к Эррору, приносил ему шоколад и пытался поговорить, но опять же был в пролёте.       Что касается мультивселенной, то не беспокойтесь, ей ничего не угрожает, без защиты АВ не остались. ПиДжи решился взять на себя бремя защиты вселенных. Полюбив альтернативные вселенных всей душой, он взял в руки Бруми и встал на место Инка. А Градиент, наоборот, всем своим естеством возненавидел то, что так рьяно защищал его родитель, он считал, что именно АВ виноваты в пропаже Инка. В общем, если говорить кратко, то Град пошёл по стопам отца, встав на путь разрушения.       Их многое ждёт впереди. Радости, слёзы и много другого. Но сейчас… Сейчас они несчастны. И никому не известно, сможет ли эта семья снова познать счастья, или им придётся всю оставшуюся жизнь прожить в несчастье и горе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.