ID работы: 7304306

Потерянное счастье

Слэш
R
Завершён
226
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 125 Отзывы 45 В сборник Скачать

Настало время вернуться.

Настройки текста
— Вернись, Инк! Ты же обещал, что будешь на каждом моём дне рождения… — возмущался голос Блуберри. — Знаешь, Инк… Бро, без тебя совсем скис, — спокойно говорил голос Фреша. — Хех… Моя ягодка сильно скучаем по тебе, Инк. Я даже немного ревную, — проговорил голос Даста. — Странный ты… Сперва клянёшься защищать, потом бесследно исчезаешь… — говорил голос Гено. — Да ладно тебе, Инк. Хорош, в прятки играть… Я же знаю что ты жив, — уверенно молвил голос Рипера. … * Инк… Забирая тебя, мы думали что так будет лучше… Произойдёт смена поколений и всё будет лучше чем было… Но сейчас, мы видим что это не так. Смена поколений произошла, но от этого лучше не стало… Мы признаем свою ошибку. Открой глазницы, Инк. Настало время вернуться.

***

      Инк резко распахнул глазницы и сильно забарахтался, ещё глубже уходя под воду, со всех сторон окружающую его. Художнику понадобилось пара секунд, чтобы сгруппироваться и поплыть вверх, от куда доносился приглушённый синий свет. Наконец, он вынырнул, сломав тонкую корочку льда, покрывающую гладь глубокого пещерного озера, и стал жадно глотать живительный кислород, паралельно откашливая лишнюю воду, что скопилась у него в душе. Оглядевшись он понял что находится посредине небольшого, но очень глубокого, круглого водоёма, расстояние до берега было небольшие и Инк, не долго думая преодолел его, выбираясь на, до этого сухой, каменный берег. Оказавшись на суше чернильный стал тяжело и часто дышать всё ещё откашливая воду. Череп раскалывался на части, грудную клетку жгло, «горло» саднило (А: надеюсь правильно) словно по нему прошлись наждачной бумагой, в глазах двоилось, а во всём теле чувствовалась сильная слабость. Инк, превозмогая слабостью, с трудом поднялся на ноги и немного шатаясь поплёлся к выходу из этой странной пещеры.       Выйдя через небольшую дыру в стене, художник оказался в заснеженном лесу Сноудина и поплелся по высоким сугробам, что замедляло его, и без того медленный, шаг. В глазах двоилось, ноги подкашивались, глазницы слипались, но Инк шёл, ведь если он сейчас упадёт, то точно жди беды. Художник шёл, пока не увидел впереди знакомые очертания, конкретно он увидел, чёрного скелета в ярко одежде и расплывающимся черепом. — Джеми (А: я не помню, тут одна м или две)… — тихо позвал Инк, не надеясь что его услышат.       Но ПаперДжем услышал. Он на мгновение застыл, пытаясь понять, показалось ли ему? Затем, бумажный резко обернулся, его взгляд сразу приковала мокрая и дрожащая фигура Инка. — Папа? — неверяще проговорил ПиДжи. — Пап! — громко выкрикнул он срываясь с места. — Здравствуй, сахарок… Рад тебя ви… Видеть… — так-же тихо проговорил чернильный, прежде чем его глазницы закрылись и он потерял сознание.       К счастью, Пи успел вовремя подбежать к родителю, и тот упал не в холодный снег, а на руки сына. ПаперДжем снял с себя кофту и бережно обернул ей дрожащее тело Инка. — ПиДжи… — из-за спины бумажного послышался голос Дрима. — Что случилось? Почему ты кричал? И что у тебя там? — мечтатель попытался взглянуть через плечо подопечного, но с крахом провалился, ведь ПиДжи за четыре года вымахал, чуть ли не на голову выше хранителя позитива (А: во всём виноваты гены Эррора). — Мистер Дрим, вызывайте остальных, пусть идут домой… Нужно срочно заканчивать обход… — сказал ПиДжи подхватывая безсознательное тело родителя на руки. — Но… Но мы заканчиваем обход раньше времени, только в случае ЧП… Что-то случилось? — хранитель позитива взволнованно посмотрел на спину подопечного. — Случилось… И это намного важнее ЧП… — Пи развернулся представляя удивлённому взору старшего товарища мокрого и немного дрожащего Инка, бережна закутанного в кофту бумажного, на своих руках.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.