Старт, внимание, марш: на разных континентах

PG-13
Завершён
178
автор
Фэндом:
Размер:
38 страниц, 9 806 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
178 Нравится 80 Отзывы 41 В сборник

глава 6. заблудшие.

Настройки
Наступила та самая суббота, после которой начался момент в моей жизни под не самым цензурным названием. Если бы я знала свое будущее, то, наверное, в этот день тихо отсиделась дома, а не натворила кучу бессмысленных глупостей. Гороскоп не предвещал таких мерзостей, погода была теплая, с легким ветерком, люди были те же. Что изменилось, я до сих пор не знаю. Видимо, всего-навсего я решила отложить мозги на дальнюю, запыленную полочку. Уроки. Какой садист вообще придумал учебу по субботам? Я уже к пятнице сдуваюсь, как и большинство моих знакомых. Так нет же. Сиди и мучайся еще чуть-чуть. С Катей уже была договоренность погулять после обеда. Вряд ли мне хотелось, но я же вроде как пообещала. Вот к чему она вообще? А Юлия Александровна? С какого перепуга они вообще все так не вовремя появились? И без них тошно. Кстати, после произошедшего я категорически игнорировала ее сообщения по поводу школьных мелочей, избегала, прятавшись в кабинетах, когда видела ее, идущую по коридору, эту пару дней. Искандер Арнольдович куда-то пропал. Вот тоже придумал, когда уехать в другой город по семейным обстоятельствам! Арина во всю зависала с Лешей, прогуливая уроки. Никита был занят, снимая ночной Нью-Йорк, а днем еле сдерживался, сидя на лекциях. Мама, конечно, до сих пор была не в курсе всех событий. Одним словом, даже посоветоваться мне было не с кем. Ярослава так и не появлялась после своего наимилейшего письма. -Эта просто идея. Что ты об этом думаешь? - донесся до меня Катин голос. -А? - я только осознала, что не слышала ни слова. -Ясно, - надулась она. - О ней думаешь? -Что? - как-то зло спросила я. -Об Ярославе. Вы просто с Искандером Арнольдовичем часто о ней говорите, я думала, вы подруги и всё такое, - объяснила она, отвернув голову. -Ага, и всё такое, - машинально повторила я. -Что в ней такого замечательного? - резко остановилась Катя. -Она вся замечательная. К чему этот разговор? -У нас все парни вздыхают, когда ее вспоминают. У меня брат с ней учился, и из рассказов у меня сложилось мнение, что ничего особенного нет. Просто наглая, не повзрослевшая, самовлюбленная эгоистка. -Знаешь что? Не тебе судить, раз не знакомы. Пока, - завелась я. -Да ладно стой! Прости, если тебя задело. Хотя не должно. -Почему это не должно? Ты же сама сказала, что мы подруги. Я не люблю, когда кто-то обсуждает с плохой стороны моих друзей со мной же. Я о твоих ни слова не говорю, - ответила я ей. -Ты даже их имен не знаешь. Ты и со мной толком общаться не хочешь. Видимо, это заразно, если с Неждановой переобщаешься, - повысила она голос так, что нас слышало пол-улицы. -Ничего я тебе не собираюсь объяснять! - повернулась я и ушла. Как она вообще может такое говорить? Не ее дело вообще, с кем я общаюсь. И какое право она имеет что-то там вякать про Ярославу? Да она самый добрый, чуткий и милый человек на этой планете. С четким осознанием того, что я готова простить все ее косяки, моментально зашла с телефона в контакт проверить вернулось ли мое чудо. Вернулось! Новое фото. Что? С парнем? Что? Его рука на ее шее и довольные улыбающиеся лица смотрели на меня с дисплея, комментарии типа "Какие милые!", "Вот это мальчик!", "Красивые", ее ответы вроде "Спасибо, стараемся", "Да, мальчик всем мальчикам мальчик", "Даже не знаю теперь, куда мы друг без друга!" вызывали слезы в моих глазах. Мальчик вообще не красивый, с его белокурыми кудрями и яркими зелеными глазами, с ослепительной улыбкой и...Да кого я обманываю?! Эталон, мать Вашу! Где только выискала такого? Специально не появлялась в сети без такого "друга"? Вот же сволочь. Не может она без него. Это я без тебя не могу, дура! Тут еще и видео. Ну-ка, что там вытворила? Он запускает фейерверк, ее крики восхищения, улыбки, смех, ее американский говор, поцелуй в щеку, объятия. Ненавижу его. И ее. Не видя ничего вокруг, вталкиваюсь в кого-то из толпы. Юлия Александровна, конечно, кто же еще? Всё словно в тумане. Ее квартира, теплый чай, молочный шоколад, фильм, загрузившийся во время моих рыданий. Какая-то подростковая комедия, счастливый конец, они вместе. А мы когда-нибудь вместе будем? Нет. Запах ее духов. У Ярославы что-то подобное было пару месяцев назад. Чем теперь веет от нее? Он там, наверное, не отпускает ее из своих скользких объятий, вдыхая аромат, который сам ей выбрал. Успокаивает меня, гладя по голове. А Ярослава зажимала сразу так, что слезы переставали. Так было при нашей предпоследней встрече, когда на следующее утро она улетала. Всю ночь без слов. Только взгляды, дающие надежды на лучшее, наушники на двоих, ее пальцы, переключавшие песни на половине, ее ровные вдохи и выдохи. Повтор поцелуя. Что я сейчас делаю? Да к черту! Она там и вовсе не понятно чем занимается. Такая же темная ночь. Смс маме, что осталась у Ари. Слово в слово, что печатала я тогда. Я была там, в прошлом, изредка только мешал звук голоса Юлии Александровны. Я не знаю, о чем она шепчет мне, держа за руку. Я не тут, я с Ярославой. Мысленно. После этого учебники, покрывающиеся пылью, тетради без записей, крики на Катю, ее ответы, тайные встречи в укромных местах школы с Юлией Александровной, ссоры с мамой, претензии учителей, игнорирование Никитиного "остановись!", Аринины улыбки. Бред, полный бред, сны с Ярославой, от нее ни строчки в реальности, там же не расстаемся. Уже был конец декабря. Новый год давал стимул с первого числа очистить голову от этой ерунды. -Привет! - послышался мне детский голосок. -О привет! - улыбнулась я Алисе. -А почему ты к нам не приходишь? Яря говорила летом, что ты будешь приходить, а ты...не приходишь. Почему? -Да тут...я...просто...и... -Учишься! - помогла она мне. -Точно! Учусь, - опустила я глаза. -А Яря приезжает скоро! - вскрикнула ее сестренка. -Оу, когда? - испуганно спросила я Алису. -На следующей неделе. -Супер, очень хорошо, - опустила я глаза еще ниже. -Да! А еще у меня по математике...Мы один раз поехали за город, а с Ярей там заблудились в лесу. Я хотела кричать, чтобы нас услышали и пришли за нами. А Яря просто сказала идти прямо. И мы вышли. Ладно, я побегу. Пока! - обняла она меня на прощание. Идти прямо. А где это прямо теперь? И к чему она вообще это сказала? Есть ли смысл в истории, рассказанной семилетней девочкой? Конечно, есть! Или нет. Пусть лучше не будет. Я больше не знаю, где правильное направление. Даже не помню, когда свернула. Может, свернула, когда вытянула ту бумажку? Или призналась ей? Или провожала? Или возненавидела? Когда это случилось? В любом случае я заблудилась так, что единственный выход кричать, чтобы быть услышанной службой спасения. Тогда сотни других вопросов. И кто же входит в эту службу? Нью-Йорк или Торонто? Или наш всеми забытый маленький городок?
178 Нравится 80 Отзывы 41 В сборник
Отзывы (3)