ID работы: 7304509

I'm just a machine

Смешанная
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Reed900

Настройки текста
— Что ты будешь делать, если я вдруг исчезну? — Рид откидывает окурок в сторону, и, сунув, руки в карманы, смотрит на андроида. — От чего вдруг вас посещают подобные мысли? — поинтересовался Ричард, но, увидев хмурое выражение лица, вздохнул. — Буду искать вас. Перерою каждый уголок города, страны, планеты. Какого ответа ещё вы ожидали? Гэвин молчит, облокачиваясь на перила лестницы. Смотрит вниз, прикрывает глаза, потирая переносицу пальцами. — Сложно объяснить, Ричи. Мне кажется… все рано или поздно думают о подобном. Когда ты… привязываешься к кому-то, то ты, ну… — Боишься, что он уйдет, — закончил за детектива андроид. — Я не уйду, Гэвин. Я не уйду.

***

Он стоит молча, не шевелясь. Перед глазами рябит красным, мелькают куски программного кода. Но он молчит. В квартире тихо и мрачно, как в мавзолее. Нет привычного запаха табака, кошки, которая бы терлась о ноги и приветливо мурчала, не стоят у дивана пустые бутылки, не лежат ворохом на столе полицейские отчеты.

Реконструкция событий

Гэвин прижимается к Ричарду, утыкаясь носом в кофту. Невнятно бормочет себе под нос, поднимает лицо, вглядывается в глаза андроида. — Ты, бля, живой, — вновь тычется носом в плечо робота, сжимая его крепче. Девятисотый прикрывает глаза, слабо кивает. Алая сеть. Программная ошибка. Он слегка сгибается, покрывает поцелуями щеки и лоб детектива. Смотрит на кошку, которая пытается втиснуться между ними. Ее нужно покормить. Это он запомнил хорошо. Он в принципе помнил хорошо все, что связанно с Ридом.

Завершение реконструкции

И вновь пусто. Часы бьют полночь. 11.01.2053 Я не уйду. Уйдете вы. Они не говорили о том, что будет, когда Гэвина не станет. Никогда не затрагивали эту тему, потому что не знали — не будет ничего хорошего. В программу Ричарда заложено самосохранение при любых условиях. Ведь он передовая модель. Ведь никто не думал, что он станет девиантом. Ведь никто не мог себе представить, что он может полюбить человека. Но он стал. Полюбил. Лишился. Проводил часы, сутки, недели, месяцы за реконструкцией. Квартира. Диван. Посиделки после рабочего дня за просмотром старых фильмов. Лестница с перилами и разговор по душам. Парковка, на месте которой раньше находился бар, откуда Ричард не раз вытаскивал детектива. Подворотня около высотки, в которой они прятались от дождя. Вновь квартира. Ванная, где он стоял, ожидая, пока Рида прополощет после бурной ночи. Кухня. Ты издеваешься? Я не козел, чтобы жрать траву. Спальня. Стол, на котором стояли лекарства в последние месяцы жизни. Кровать. Поцелуи в плечо, шею, ключицы. Взгляд, изучающий изгибы тела. Пальцы, скользящие по шрамам. Вопросы. Ответы. Вновь поцелуи, стоны, ругательства. Зал. Ссора, сбитые костяшки и крики. Хлопок двери. Тишина. Тишина. Как в мавзолее, или могиле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.