ID работы: 7304539

Очередная неурядица

Смешанная
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

"- Я не буду с тобой слушать "Гражданскую Оборону"".

Настройки текста
— А при коммунизме все будет. — Ты можешь это выключить? Вера уткнулась в плеер, выбирая подходящую песню для путешествий. — Отнюдь, любовь моя, сегодня я в замечательном расположении духа и ни одна скотина не сможет его испортить. Старшая сестра выкрутила на полную показатель громкости. Салон автомобиля заполнили чарующие звуки частушек «Сектора газа». Двумя годами ранее, незнакомец выломал дверь в общежитии, принес гитару и в два часа ночи напевал каждый куплет. Это воспоминание грело душу и стало идеальным примером того, какие удивительные ситуации бывают в жизни. Став старше, Ева не забыла забавные моменты из студенческой жизни, а лишь напротив — решила их повторить. — Что думаешь делать по приезду, малая? — девушка поправила зеркало заднего вида и повернулась к младшей сестре — Вера! Вытяни затычки из ушей и ответь мне. — Отвали — белокурая девчонка вытащила руку из кармана и показала средний палец. — Вполне представляешь, куда я впихну его тебе после — слегка усмехнулась старшая. Их отношения последние пару лет были на грани любви и ненависти: принося друг другу кофе по утрам и подсыпая туда слабительного. Несмотря на мелкое хулиганство, это вполне походило на нежные отношения, которые нередко встречаются между двумя сестрами. Их было трое: все с разными характерами, внешностью и предпочтениями в бытовых вопросах. Еве было достаточно пива на вечер, пачки чипсов и тишины во время работы. Вера предпочитала тусовки для подростков, мальчиков и косметику старшей сестры. Бет — свою печатную машинку, Лавкрафта и вечерние разговоры за чашкой чая. Удивительно, как мать управлялась с ними: многие бытовые задачи доверить старшей сестре было трудно. Пограничное расстройство личности, как гром ударило по ментальному здоровью девушку, повлияв на многие черты характера. Начиная от банального нежелания просыпаться утром до слепой ярости, нередко спасавшей от алкоголика-отца. В состоянии потери самоконтроля, старшая сестра хваталась за режущие и колющие предметы пугая близких. В такие моменты, Бет и Вера старались спрятаться под кроватями или столом, лишь бы не вызывать у Евы припадки ненависти. — Странно, как мать оставила тебя со мной в машине — Евангелина вставила ключ зажигания и джип глухо зарычал — Если хочешь, ты можешь пересесть в ту колымагу и поблевать на заднем сидении. Младшая лишь усмехнулась, вытянув ноги до приборной панели. Дорога предвещала быть долгой, а осенний дождь только усиливал кинематографический эффект грусти от расставания с родными местами. Путешествовать со старшей сестрой не было для Веры в тягость, ведь она как подруга старшего возраста: подкинет сигарет, не сдаст матери и подскажет, что делать во время первого поцелуя. Их разница в возрасте составляла восемь лет, но стиралась при общем времяпровождении. Машина разогналась до 70 км/ч, что превышало допустимую на данном участке. Но не все ли равно, если в этих местах полиция редко появляется?! «Удивительные ебеня» — пронеслось в голове старшей, когда джип обогнал Импалу и мимо проезжающий фургон. — Вера, слышь? Будем все правила нарушать!

2.0. Позвони, как доедешь

Звук автомобильного клаксона заглушил болтовню сестер. Слева, слегка сбавив скорость, показался фургон с надписью «Sweets for kids», а из салона послышался слабый звон колокольчиков. Свет практически не попадал на водителя, что делало его просто черной фигурой. Он медленно помахал рукой в знак приветствия, а белокурая девчонка из джипа ответила весьма оскорбительным жестом. — Знаешь, этот палец тебе когда-нибудь сломают. Если это дальнобойщики в забавной тачке, то нам пиздец — старшая сестра потянулась за бутылкой пива на заднем сидении. — Нельзя пугать людей, особенно сзади и так громко. Но если тебе мужики сигналят регулярно — готова извиниться.— Вера не без интереса посмотрела в след уезжающему фургону. — Ну, прикинь, ты целый день едешь: жрешь, спишь, живешь в фургоне. Если коробка ручная, то одновременно качаешь и правую, и левую. — темноволосая водительница открыла бутылку и сделала глоток — Вот тебе смешно, а им нет. Целый день сраное солнце в лицо светит, обедаешь только едой быстрого приготовления, заказчики не всегда адекватные, еще и малолетка факи тычет. Мне даже жалко бедолаг. Девицы посмеялись и уставились на дорогу. Слабый солнечный свет погас, оставляя только барабанную дробь дождя по алюминиевой крыше. Зазывно засверкала заправка, приманивая придорожными бургерами и колой. Деревья закрывали её практически всю, что делало остановку еще интересней. Испытывая неприятное чувство голода, Ева надавила на педаль газа и понеслась к яркой вывеске. Позади осталась Импала, где ехала Бет и мать девочек. Осталось дождаться их около магазина, чтобы вместе покурить и купить что-то на перекус. Проносящаяся мимо лесополоса скрывала бескрайние поля, которые вели к таким же небольшим городам, как этот.

2.1.

— Бесконечно можно смотреть на две вещи: как горит огонь и как мутит Веру — старшая сестра засмеялась и подкурила. Небольшая заправка была такой же, как и тысячи других. Импала припарковалась, откуда спешно вышла рыжеволосая женщина лет сорока пяти. В её руках уже были таблетки от тошноты и бутылка с газированной водой. — Ты, конечно, молодец. Издеваться над младшей сестрой — твой талант. — мать девочек помогла младшей справиться с приступом тошноты, после чего вытащила из кармана пачку Pall Mall. — Бет! Солнышко, сходи пожалуйста за водой, чем-нибудь сладким и журналом. Выбор оставляю за тобой. В салоне Импалы закопошилась средняя сестра, откладывая тетрадку и доставая из кошелька деньги. Темные волосы очерчивали бледное лицо, что делало её внешний вид еще мрачнее, чем обычно. Она медленно закрыла дверь и направилась в магазин, где на входе, ровно также как и у фургона, зазвенел колокольчик. — Ма, вы тоже фургон видели? Ну то есть, он сигналил не только нам? Ева присела на веранду, взяв под руку младшую сестру. — Да. Надеюсь, что это было простое приветствие и проявление гостеприимства. А не то, о чем ты могла подумать.. Зазвонил телефон, заставив Полин вздрогнуть от неожиданности.  — Вы идите, а я тут постою. Две оставшиеся девочки скрылись в магазине, пока их мать вела оживленную беседу с родственницей. Их переезд не стал внезапным: отец снова ушел в запой, попутно избивая каждого, кто косо посмотрит. Те, кто был в курсе происходящего, интересовались планами на будущее Полин — она оставила хорошую работу, свой дом и мужа. Многие родственники не были согласны с её действиями, делая замечания, что «сама виновата — вышла замуж за алкоголика», «подвергаешь детей безотцовщине». Весьма удачно по наследству перешел дом от тетушки Кларисс, что позволило женской части семьи незаметно сбежать. Возможно, очнувшись после «белой горячки», отец станет их искать. Но это произойдет не ранее, чем через пару недель. Не оставив никакой записки или уведомления, мать и три дочери покинули дом. Светодиодная лампочка мигала внутри магазина, белая, недавно выпущенная газета отзеркаливала строкой: «В городе орудует маньяк-убийца». Проезжающий мимо фургон заметила только Бет, увидев его в окне забегаловки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.