ID работы: 7304539

Очередная неурядица

Смешанная
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.1. Немного о доме.

Настройки текста

2.2.

В этот день Бет чувствовала себя отвратно: поясницу тянуло, любой запах вызывал приступ тошноты, головная боль настигала при резких движениях. К тому же, от дождя давление упало, вгоняя девушку в состояние спячки. Она расположилась на заднем сидении старого автомобиля и планировала вздремнуть последние пол часа пути. Когда рядом плюхнулась Вера, страна Морфея показалась недостижимой целью. — Девушки, как только мы приедем, я прошу вас помочь с разбором багажа. Ближайшие несколько дней мы будем заниматься уборкой, поэтому сегодня я хочу выспаться. Полин завела Импалу и не добирая скорости, отправилась за джипом. Старшая дочь уже должна была приехать, разобрать свои вещи и включить основные коммуникации. Дорога, казалось, тянулась бесконечно: по обеим сторонам расположились поля, а чуть далее — полоса стройных берез и кленов. Вполне вероятно, что к осени убрали стебли кукурузы, оставив голую землю под потемневшим небом. Между поворотом на трассу, соединявшую соседствующую деревню и пригород, был небольшой отрезок асфальта. Он обрывался, не встречаясь по пути более ста метров. Это место было заброшено больше года, ровно с тех пор, когда от похоронного бюро пришло сообщение о смерти тетушки Кларисс. Проехав ровно половину, Полин повернулась к детям и застала их спящими. Впереди уже загорелся первый желтый фонарь, расположенный между заброшенной фермой и будущим обиталищем. Осталось поднажать, чтобы быстрее оказаться в старом доме, где Полин нередко проводила каникулы будучи ребенком. В памяти всплывали моменты из прошлого: какой странной была тетушка, как много игрушек он собрала, принося их то с антикварного рынка, то с помойки. Абсолютно каждую куклу Кларисс с нежностью оттирала, шила ей новые наряды и ставила на одну из многочисленных полок. Когда место в шкафах закончилось, она просто выделила целую комнату, чтобы расставить игрушки. Одна из комнат в двухэтажном доме была оставлена фарфоровыми красавицами, неизменно пугавших любого входящего.

2.3.

Внутри двухэтажного дома скрипели деревянные половицы и двери. В одной из комнат Ева обнаружила плесень, закрывавшую старые обои с цветами. Солнечный свет выжег рисунок, отчего последний утратил цветность и превратился в сероватые пятна. Первый этаж состоял из небольших комнат: гостиная, кухня, коридор и кладовая. Под лестницей, ведущей на второй этаж, находился отсыревший подвал, закрытый на железную дверь. Девушка распахнула входную дверь, чтобы впустить свет фонаря на веранде, щелкнула выключателем. Раз. Два. В кармане завалялся фонарик, которым можно было осветить путь до генератора в подвале. Опробовав ключи из связки, нужный был все-таки найден. Она бросила вещи рядом со входом и потянула за дверь. Гнилостный запах говорил о том, что когда-то внизу лежали овощи, но после смерти Кларисс так и не были выброшены. По ногам неприятно тянул сквозняк, исходивший либо из-под земли, либо от одной из прогнивших рам небольших окон. До генератора вниз шли пять ступеней, поскрипывавших даже под весом худощавой хозяйки. Мотор сработал не с первого раза, но путем проб и ошибок — загудел, зажег свет в подвальном помещении. Здесь хранилось все, что не поместилось в кладовку: от необычной посуды до резака по металлу. Свет оголил зияющие проходы двух комнат, которые вовсе не хотелось посещать. Девушка оставила дверь открытой и отправилась на второй этаж. Здесь её ожидали: две просторные спальни, ванная, пара остальных комнат, запертых на замок. Не желая делить комнату с младшими, она подобрала ключ к одному из маленьких помещений. Стол, стул, кровать, окно, комод с зеркалом, дверь на замке. Замечательно. Это именно то, что необходимо. Проходя мимо зеркала, Ева остановилась. В неравномерном свете желтой лампы отражались: бледное лицо, черные крашенные волосы, пышная юбка и корсет. Проверив все ли в порядке, девушка вышла из комнаты, отстукивая железными набойками на туфлях.

2.2. Кто ходит в гости по утрам.

2.4."Все тайное — находится под светом фонаря».

      Захламленность уже возле дома слегка удивила Полин: Кларисс хоть и коллекционировала антиквариат, но не доводила дом до состояния откровенной мусорной свалки. С правой стороны двухэтажного строения находились ржавые станки и пластмассовые игрушки. Под мерцающим фонарем можно было разглядеть части разобранных манекенов и пару клеток для грызунов, в которых сидели резиновые «пупсы». Машина со спящими дочерьми осталась припаркованной возле дома: дождь тарабанил по крыше, но в салоне это было слегка уловимо. К тому же, Полин оставила работать обогреватель — это лучше, чем неотапливаемый дом. Припарковав авто, мать семейства прошла в открытую входную дверь, поднялась на второй этаж. Застала старшую дочь за разглядыванием старых фотографий в темном коридоре. — Почему ты не включила здесь свет? — Полин клацнула выключателем, но лампа только мигнула, сообщив о своей непригодности — Знаешь, Ева, в детстве ты сбежала из комнаты тихого часа в детском саду. Также бродила по коридорам, разглядывая детские рисунки. Девушка слегка дрогнула от неожиданности, как будто не ожидала, что разговор затянется дальше сгоревшей лампы. — Я слышала эту историю: подперла дверь лавкой так, что никто не смог открыть изнутри. Да, ты пересказываешь её на каждый семейный праздник. Полин взяла дочь за руку: — Возможно, я хочу сказать, как сильно люблю тебя. А ты, как упрямый подросток, лишаешь меня такой возможности. Признания в нежных чувствах прервала Вера: чихая и закрывая нос, она уже доказывала Бет, что «сериалы от Нетфликса — просто днище». Попутно девушки несли несколько сумок и остановились перед старшими членами семьи только ради указаний. Им отвели спальни, которые находились внутри одной большой комнаты, но были разделены перегородкой и маленькой дверцей. — Боже, этот дом похож на склеп! Где свет? Почему здесь так воняет? Белокурая девица протискивалась вместе с сумками в узкий дверной проем спальни. Наблюдая за потугами сестры, Бет просто развернула свой чемодан боком и спокойно прошла следом. Новоселов не смутило отсутствие пыли на полках, куда они поставили свои вещи, чистое постельное белье уже лежавшее на кроватях, и обогреватели новых моделей в гостиной и спальне. А может, они просто не заметили.

2.5.

Часы с боем сообщили, что уже десять вечера. Большая часть вещей была расставлена, осталось лишь принести пару коробок и забрать небольшой пакет с провизией. Семья заранее подготовилась к тому, что дом расположен в самой глуши. Ближайший магазин — в нескольких милях, а тратить бензин просто так — нерационально. Бет затащила в свою комнату печатную машинку и уже рассматривала подходящее место, чтобы соорудить подобие рабочего стола. — Купи себе ноутбук и не парься с этим хламом. Здесь и своего предостаточно. Вера слегка толкнула сестру, протаскивая коробку, и прошла во внутреннюю спальню. На её комоде уже стояли баночки с кремами, пару дисков с новыми фильмами и небольшая музыкальная колонка. Девушка решила не волноваться насчет аккуратности и многие вещи просто сбросила на кровать. Наблюдая за младшей сестрой, Бет решила сразу расставить все по порядку, чтобы не искать нужное завтра. В её комнате стоял огромный шкаф, где на двери красовалось зеркало с резной рамой. Он отлично подходил для её скромного гардероба и трех пар туфель на осень. Она попыталась найти ручку, но той нигде не было. Сзади подошла Вера: — Этот хлам бесполезней, чем мне казалось. — Ты не права — ответила Элизабет — Мне кажется, это старое китайское зеркало. Оно обычно пустое внутри, но открыть его не так просто. — Это антиквариат? — Вера сняла шапку и отбросила слипшиеся от жары волосы. — Думаю, сто лет ему уже точно есть — Бет провела рукой по каемке, стараясь найти кнопку. — Прекрасно, я думаю отлично зайдет на рынк... Дверца распахнулась и на девушек выскочила старая марионетка, с горящими глазами. Хриплый звук механизма и смеха издаваемого куклой, дополнительно напугали сестер. Последние отпрыгнули и завизжали. — Бет! Пошла к черту со своими приколами! — Вера спешно вышла из комнаты, попутно нецензурно выражаясь и распутывая наушники. Элизабет пришла в себя, почувствовала как ноет низ живота, но не придала этому значения. Лишь спустя пару минут она заметила кровь у себя на руках. Судорожно осмотрела одежду, обнаружила кровавые следы на джинсах, а в особенности в паху. Тогда ей показалось, что она сильно поранилась и умирает от истечения. Бет добралась до коридора, но не успев закричать — скатилась по стене, постепенно теряя сознание от страха и мыслей о своей «скорой кончине». Мать вовремя оказалась рядом, а старшая сестра молча прошла рядом, направляясь на первый этаж.

2.6.

 — Говорят, ноябрь будет холодным  — Ева открыла багажник и достала банку пива. Напиток шипел при каждой попытке вскрыть сосуд аккуратно. В конце концов, девушка просто дала пенному вырваться из банки и разлиться под ногами. - Ебучий случай! Младшая сестра как будто не слышала: задумчиво стояла рядом с авто и выдыхала холодный воздух, как будто сигаретный дым. Когда очередной трек закончился, она достала телефон и засветила лицо синим светодиодным светом. Ева заглянула через плечо в мобильный: — «Я буду по тебе скучать, но нам нужно расстаться» — передразнивая младшую, процитировала сообщение с экрана. — Во-первых — я не могу отправить из-за того, что здесь нет связи. Во-вторых. Пощечина пришлась на правую щеку. Старшая потерла больное место, отхлебнула из банки и засмеялась. Холодный воздух на вдохе прожигал легкие, бодрил и вызывал слабую дрожь по телу: — Вер, «никогда не люби — любовь приносит лишь горе. Ты вырастил рыбу и выпустил в воду, сам утопившись в море.» — Да, я тоже слышала эту песню, ты здесь не самая умная. Девочка включила музыку на полную, так, чтобы старшая сестра поняла её настроение. Ева постояла еще пару минут и откровенно промерзнув, вернулась в дом. Отопление не работало, а из подвала все также валил запах гнилых овощей. Она зашла на кухню и не найдя никакой закуски в холодильнике, умастилась на одной из столешниц. Где-то наверху звучал голос Полин и Бет: последняя говорила почти шепотом, но каждое слово было отчетливо слышно. Каждая девочка переживает первую менструацию по-своему: кто-то радуется новому этапу в жизни, а кто-то, как Бет, теряет сознание и просит бумагу с ручкой для завещания. В мутных окнах кухни засверкал свет фар. Он медленно приближался, а после — скрылся в тени деревьев. Только старшая сестра заметила странное свечение на улице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.