ID работы: 7304539

Очередная неурядица

Смешанная
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: Бытовые проблемы

Настройки текста

4.0.

      Звук мотора тарахтел вдалеке, когда зазвонил будильник. Вера не спала: в подвале было небольшое окно, которое нужно было только разбить. Двойная рама мешала осуществлению плана, а чтобы поставить стол или тумбу — нужно было действовать втроем. Запах гнили уже не вызывал отвращения, теперь у них появилась другая проблема: туалет и минимальный душ не были предусмотрены. Спасала их положение и небольшая аптечка в одном из шкафов. Спирт и перекись водорода понижали вероятность заражения открытых ран, полученных от ударов и царапин. У старшей поднялась температура и чем дольше они находились в подвале, тем хуже ей становилось. Цепь позволяла встать, но рвота и головокружение делали любые движения болезненными. Отодрав вместе с Верой остатки суперклея на губах, Ева попросила аптечку. — С тобой раньше случалось подобное? —  младшая сестра вытрясла содержимое железной коробки и поставила рядом лампу. Ева откашлялась и медленно перебирая таблетки, прошептала: — Блядский цистит. — из кучи они выбрала пару упаковок антимикробных и антибиотиков широкого спектра* — Вода есть? — Я нашла, но не уверена, что ей можно запивать таблетки.  — Вера внимательно следила за каждый действием старшей сестры. — Валяй! — младшая торопливо зашагала к другому углу комнату, откуда спустила с батареи грязную воду. Среди груды хлама отыскала старую железную кружку и отдала старшей. Наверху заскрепела дверь. Вера резко двинулась в угол, где все еще сидела Бет и бредила. Старшая сгребла обратно таблетки и откладывая их в сторону, заметила в темноте бледное лицо. Вместо того, чтобы вскрикнуть или испугаться, девушку стошнило рядом с той же тряпкой, где она провела эту ночь.

4.1.

Из приоткрывшей двери потянуло холодом и свежим воздухом. Юджин опустился на одну ступень и осмотрел комнату. В дальнем углу сжались три девочки, прикрываясь тряпками и волосами. — А, да. Я вас не предупредил — мы будем играть в прятки: вы прячьтесь, а я ищу.   На его лице промелькнула улыбка. Оказавшись посреди подвала, мужчина окинул взглядом ближайшие шкафы и возможные места для «игры». От его внимание не ускользнул и труп, в аккуратной сидячей позе. Он отстегнул старшую из девочек от цепи: — У нее жар! Нам нужна вода. — Вера слегка вытянулась, но побоялась встать. — Соболезную. Мучитель усмехнулся, схватил младшую за руку и отвел к ближайшему шкафу. Железная дверца слегка скрипнула — Вера осторожно присела на металлическое днище. Следующей была Бет: отвести её в «укрытие» было несложно. Девушка поддавалась на каждое движение, а огромные зрачки говорили о дезориентации. Старшую за локоть он оттащил к батарее, бросив тряпку сверху. Убедившись, что «куклы» по своим местам, Юджин поднялся наверх и позвал Билла. Последний сидел в зале и перелистывал старые альбомы. Брат нередко оставлял его одного, отдавая в качестве развлечения то старые фотографии, то журналы. Здоровяк дернулся, когда брат прикоснулся к его плечу. Сегодня, как и последние пару лет, он играет роль «мальчика лет пяти». Приближаясь к пятому десятку, Юджин придумал забавную «игру», которая делала их жизнь в фургоне интересней. И как бы не хотелось старшему контролировать каждый шаг Билла — Здоровяк сохранил трезвый рассудок.

4.2.

Время пикника для плюшевых мишек! Маленькие плюшевые мишки сегодня прекрасно проводят время.

** Билл обошел комнату и остановился около второго шкафа. В тонкой полоске света, падающей на лицо темноволосой девочки, отражалась темная рана на щеке. Здоровяк повернулся к старшему брату и получив одобрение — дернул дверцу на себя. За последние полгода он видел разное: и «кукол» с лезвиями в запястье, и тех, кто бросался навстречу с куском деревяшки. С безразличием он еще не сталкивался, но «игра» требует от него соблюдения роли. Схватив девочку за волосы, резким движением вскинул на плечо. В подвале погас свет, музыка на первом этаже стала громче. В первом шкафу, свернувшись, лежала Вера. Она закрывала рот руками, стараясь не закричать от ужаса и собственного бездействия. Юджин стоял посреди одной из небольших комнат на втором этаже. На кровати разложил платья и маленькие украшения для волос. Практически каждый аксессуар он делал сам, используя глину и застывающий пластилин. Билл поставил девушку и вышел из комнаты. Юджин осмотрел пленницу, прикинул размеры платьев, которые её подойдут. Модель отличалась спокойствием, а в некоторых моментах проявляла заинтересованность в выборе украшений. За десять минут они успели примерить три наряда и каждый раз Юджину не нравился то фасон, то как сидит платье на девушке. Выбор остановился на простом, приталенном и напоминающем ночную рубашку. Посадив пленницу на кровать, стал расчесывать её длинные волосы, вплетая ленты и присматривая подходящие украшения. Расческа скользила не запутываясь, сложнее было подобрать резинки, которые могли бы сдержать такую копну. Пока мужчина заплетал косички, дополнительно задавал вопросы, касающиеся сестер девушки и её самой: — Как вас всех зовут? Бет молчала и смотрела на пожелтевшие обои, укрытые слоем плесени: — Возможно ты не расслышала: как зовут тебя и твоих сестер? — Вера — моя младшая сестра, у нее светлые волосы. У Евы темные и крашенные. Мое имя — Элизабет Келлер. Девчонка отвечала быстро, отделяя каждое слово. Она не была похожа на вменяемую. Иметь в арсенале испуганную и сумасшедшую для него не впервой. Важно не вывести «куклу» из такого состояния, иначе она станет хвататься за любые подручные предметы в целях самозащиты. Когда образ был готов, мужчина поднял Бет и осмотрел еще раз, чтобы не упустить деталей: — Элизабет, говоришь. Что же, иди к Биллу, поиграйте вместе. За дверью уже стоял младший брат. Он хотел уже схватить девушку за руку, как та резко повернулась и направилась обратно к Юджину. Старший был слегка удивлен, когда Бет обняла его за талию и прижалась: — Спасибо, что спас меня пятнадцать лет назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.