ID работы: 7304673

Моя смертность мне некстати

Гет
PG-13
В процессе
14
Kriss_Demian соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 73 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья: Демон

Настройки текста
Он двигался бесшумно и ловко, подобно теням играющим на стенах гостиной квартиры Евы. Юноша аккуратно перелез через оконную раму, в которой остались острые куски стекла, способные проткнуть насквозь плоть человека. С легким едва слышным стуком он приземлился на пол. Под обувью его заскрипело стекло. Взглянув на тускло блестящую в свете фонаря лужу крови, он тихо усмехнулся. Парень тихо прокрался к выходу из гостиной и осмотрев коридор, заметил маленькие капельки крови, ведущие на кухни. Губы его изогнулись в недоброй улыбке, и он тихо пошёл на кухню. Но, вот неудача! Скрип паркета разнёсся чуть ли не на всю квартиру, разрезая глубокую тишину и снова погружая каждую комнату в безмолвие. Он замер. Нет, она не должна его так застать. Он должен напугать её, довести чуть ли не до обморока. Он хотел насладиться её предсмертным страхом. Он стоял на одном месте, вслушиваясь в тишину дома, пытаясь расслышать хоть какой-нибудь звук. И он расслышал. Тихие всхлипы и шорохи доносились из кухни, куда и вели капельки алой крови. Юноша снова тихо усмехнулся. Девчонка попросту его не услышала из-за того, что плакала. А ведь, услышь она, то жизнь её была бы, возможно, на пару минут больше. Он тихо, игнорируя скрип половиц пошел в сторону кухни, по небольшому, извилистому коридорчику. Едва слышно открыв дверь, он представил своим глазам следующую картину: на полу сидела девчонка, от силы лет шестнадцати, вся в бинтах, крови и ранах, дико запуганная и плачущая. Самодовольная ухмылка невольно заиграла на губах парня. — Надо же, до какого состояния я довёл тебя, дорогуша, — усмехнулся он. В глазах его блестел неподдельный азарт. — Не думал, что смогу настолько сильно тебя напугать. Женя вздрогнула. Вскочив, она резко обернулась, держась одной рукой за столешницу, чтобы не упасть от возникшей во всём теле боли. Перед ней стоял высокий юноша, чуть ли не на две голову выше её самой. Лица парня не было видно, так как оно скрывалось за черной тканью капюшона плаща. Он стоял, опираясь о коробку двери. Вилка была готова поклясться: на лице парня сто процентов играла недобрая ухмылка. — Сколько сил, сколько энергии пришлось затратить, чтобы попугать тебя, — продолжал он. — Скажи, честно, какой трюк тебе больше понравился? Мне нужно узнать это, прежде, чем я тебя убью. — Кто ты такой?.. — чуть хриплым от слёз и сдавленным голосом спросила Вилка. Во взгляде рыжей читался дикий страх. — Ой, ну разве не ясно? — сказал юноша, и от его голоса воображение Жени тут же нарисовало, как губы парня растягиваются в презрительной и надменной улыбке. — Я тот, кто убил уже более сотни московских жителей. А скоро, ты уже присоединишься к ним. Но ты так и не ответила на мой вопрос, а вопросом на вопрос отвечать неприлично. В воздухе завис его хохот, от которого по коже Вилки прошлись мурашки, а внутренности в её животе завязались в тугой узел. — Я не буду отвечать на твои вопросы, — тихо проговорила она, отступая на шаг назад к окну кухни. — Какая же ты непослушная, — цокая языком протянул юноша. — Ну, ничего. Скоро ты уже вообще не сможешь быть послушной или непослушной. Холодом блеснула ледяная сталь кинжала, от чего Вилка сделала ещё один шаг назад, совершая отступление к единственному спасению — окну. Парень медленно и не спеша, растягивая каждый шаг подходил к ней, наслаждаясь нарастающим страхом своей жертвы, который делал его лишь сильнее. Парень подошел вплотную к Жене, зажимая её в углу. Та дрожит, от ужаса, который бьёт ознобом всё тело. Он чуть приподнимает её подбородок к себе лезвием кинжала. — Ты хочешь умереть быстро или медленно? — ухмыляясь спросил он. — С тобой было так весело играть. Поэтому, я даю тебе выбор, милая. Зрачки девчонки судорожно бегали по всем предметам, которые хоть как-то могли бы ей помочь, но ножи стоят далеко, оружия под рукой нет. Спасение пришло от той вещи, которой мало кто мог ожидать: сковородки. Взгляд Вилки остановился именно на этом предмете. Мгновенно дотянувшись до неё рукой, она схватилась за рукоятку своего оружия и шарахнула со всей силы им юношу по голове. Сердитый крик со стороны парня пронзил тишины, он отшатнулся, давая Вилки выбежать из ловушки. И вот, казалось бы свобода, она может убежать, но он резко хватает её за руку, откидывая к стене. Она с грохотом ударилась о неё, издав сдавленный крик боли, которая током прошлась по всему телу. Парень злобно посмотрел девчонке в глаза. Вилка, вжавшись в стенку дрожала. — Что же, полагаю, ты сделала выбор, сука, — прошипел он и замахнулся. Но она вовремя юркнула под стол, и удар парня пришёлся в пустоту, от чего тот еле устоял. Снова бросив на Женю взгляд полный злобы, он вновь попытался ранить её, отодвинув одним движением руки стол. Но она опять увернулась. Вскочив на ноги, она с криком «Сдохни, сволочь!» шарахнула его по голове с такой силой, что тот покачнувшись, упал на спину и ударился головой о железную батарею. Воцарилась тишина. Юноша не двигался и так же лежал без движения. На его затылке появилась багрово-красное пятно крови, медленно заливающее всё большую и большую часть его затылка. Вилка сидела на месте, без движения, смотря на него. В руках её по прежнему находилась сковородка, оставившая на лбу парня хорошую шишку. Медленно подойдя к парню, она села на колени рядом с ним. С интересом и легким страхом она рассматривала того, кто минуту назад мог лишить её жизни. Руки Жени сами собой потянулись к капюшону плаща. Аккуратно сняв его, на открыла для своего взора лицо юноши. Лицо его было обрамлено блондинистыми с пепельными просветами волосами. Кожа его была невероятно бледной, даже чуть сероватой, а на затылке волосы слиплись от багровой крови, текущей из раны. Парень был совершенно беззащитен и, возможно, погибал. (Ага, погибал)) - прим. Автора) Вилка почувствовала укол жалости прямиком в сердце. «Почему ты его жалеешь?! Он убил твою маму, единственного родного человека, который у тебя оставался!» — сердито подумала Вилка. Но, сердце продолжало ныть и болеть от жалости, которую оно испытывало. — Дура, — прошипела себе она. — Вот убьёт он тебя, тогда и поймёшь, что эта жалость была лишней. С огромными усилиями приподняв тело юноши, Женя усадила парня, прислонив его к стене. Посмотрев на затылок, она тяжело вздохнула и выпрямилась. Подойдя к кладовке, она достала оттуда аптечку, а уже оттуда — бинты, зелёнку, небольшой кусочек марли и небольшие ножницы. Вилка быстро вернулась на кухню. Промыв под водой ножницы он подошла в нему и села на колени рядом. Аккуратно отодвинув его голову от стены и предоставив взору ранение (полученное в тяжелом бою - прим. Автора), она как можно более аккуратно чуть подрезала волосы у раны, открывая ее ещё лучше. Взяв зелёнку она старательно продезинфицировал ею затылок парня. Потом, насколько аккуратно перебинтовала его голову. Хоть Женя и испытывала к нему дикую ненависть, но жалость выигрывала этот поединок битвы чувств. «Расспрошу его, и уже тогда можно будет его хоть с десятого этажа выкидывать», — решила для себя Вилка. Встав с колен и тихо промычав от боли, она подошла к столу, взяла стул, поставила его прямо напротив парня и обессилено упала на предмет мебели. Голова её чуть закружилась, а по телу разлилось легкое тепло, но и в то же время каждая рана напомнила о себе ноющей болью. Она расслабилась впервые за девять часов. Глаза её сами собой слиплись и уже спустя пару минут она, обнимая спинку стула ровно дышала, погружаясь всё в более и более глубокий сон.

***

Юноша открыл глаза. Чуть прищурившись от бликов солнца, которые отражали от себя стаканы, стоящие на одной из столешниц, он дотронулся до затылка. Потирая затылок и морщась, он встал с пола и удивленно посмотрел на спящую на упавшем стуле девчонку. Той было по всей видимости наплевать на то, что она лежит на полу, обнимая стул, так что, она продолжала спать дальше. Он хмыкнул и было взялся за ручку кинжала, но пальцы его сомкнулись в пустоте. Озадачено пошарив руками у пояса, парень понял что кинжал, который находился раньше в ножнах отсутствует. Чуть оглядевшись вокруг себя, он всё же обнаружил своё оружие. Поблёскивая лезвием, кинжал лежал в свете солнца, что шёл от окна кухни. Юноша наклонился, желая поднять кинжал, но в спину ему тут же упёрся металлический предмет. Медленно обернувшись он обнаружил стоящую перед ним Вилку. Та сердито и холодно смотрела на него, направляя уже ему в лицо сковородку. Парень невольно издал смешок. — С добрым утром, — чуть помедлив сказал он Жене. Та молча и с явной ненавистью продолжала на него смотреть. Он снова усмехнулся. — О Дьявол… ты… испепелить меня пытаешься? — снова спросил он и опять усмехнулся. — Хаха, как смешно, — холодно произнесла Вилка, направляя на него своё оружие. Парень надменно, но всё же с легкой опаской поглядел на предмет, вспомнив, с какой силой его ударили им по голове. Воцарилось молчание. — Кто ты? — на этот раз нарушила молчание Женя. Голос её сквозил злобой и неприязнью к нему. — А что не… — было с легким презрением начал он. — Нет, я поняла, что ты и есть тот идиот, который запугивал меня, — сказала она. Они поменялись местами. Пока что, сковородка даёт ей преимущество. — Поаккуратнее со словами, дорогуша, — надменно протянул он. — Я тебе не дорогуша… и отвечай: как тебя зовут? — спросила Женя. Снова смешок с его стороны. Его явно веселило происходящее. — А с каких это пор я… — начал он вновь, но заткнулся от того, что в горло ему упёрлась сковородка. Он молча и прищурившись посмотрел на Вилку. — Имя, — холодно сказала она. Юноша закатил глаза. — Дэвид меня зовут, — с неохотой сказал он. — Ты ведь убил мою маму, да? — слегка сдавленно спросила Женя. Губы Дэвида вновь растянулись в надменной улыбке. — Нет, не я, — сказал он ей. — А кто тогда? — прошипела она. — Не ври и говори правду. — Тебе придётся поверить. Я не вру, — сказал он. — А откуда у тебя тогда моя детская фотография, которые ты мне через Вк прислал?! Откуда ты узнал, где я живу?! Откуда ты вообще знаешь меня?! — выкрикнула она, ударив парня сковородкой грудь. Он чуть отшатнулся, вздрогнул и шикнул. Дэвид зло посмотрел на Вилку и схватив её за руку, в которой она держала сковородку, крепко сжал её запястье. В глазах его загорелись недобрые огоньки. — Ах так, сука, значит не боишься, да? — спросил он, щурясь. — А очень зря. Юноша сжал ее запястье настолько сильно, что Вилка зашипела от боли, но тут же она наступив ему на ногу вырвала руку и снова шарахнула сковородкой бедного маньяка по его уже по самое не хочу настрадавшейся головушке. Отпрянув, он уперся спиною в стену. Женя незамедлительно направила на него оружие богов. Дэвид потер лоб, где появилась достаточно большая шишка. — Да как ты смеешь? — прошипел он ей. — Совсем страх потеряла?! — Я его и не находила, — тихо фыркнула ему в ответ Вилка. Что он, что она смотрели друг на друга таким гневным взглядом, что, казалось, они хотят своими эмоциями прожечь в сопернике дыру, а потом испепелить тело. Каждый имел свою причину. — Говори уже, ты убил мою маму? — чуть спокойнее, но с явно ощутимым холодом спросила она. Голос её вновь приобрёл сдавленность, а в уголках глаз её стало слегка щипать. — Да нет! Не убивал я её! — с каким-то истерическим смешком ответил юноша. Ситуация была смешной. А вот случай — не особо. — Я тоже убийца, но, блять, я просто нашел её уже убитой, ради интереса обшарил твою мамочку, есть хотелось. Нашел кошелёк, там денег почти не было, но была твоя фотография. В сумке её я и паспорт нашел, там адрес вашей квартирки, ну, вот я и решил с тобой поиграть. Но её я не трогал! Женя слегка удивленно посмотрела в глаза Дэвида. «Верить ему… или нет… аргх, черт, как сложно… вроде и вправду говорит… а может и лгать», — думала она. Руки Вилки сами собой опустились. Юноше была достаточно даже такого проявления слабости. Он схватил с пола кинжал и молниеносно совершил выпад в сторону Вилки, целясь ей в шею. Рефлекторно дернув руками, девчонка выставила перед собой сковородку, словно щит. Раздался стук металла о металл и противный скрежет. Сковородка успешно отбила атаку злящегося убийцы. — Игра ещё не закончилась, — сказал он, ухмыляясь. — Даю пять секунд. Раз… Она зло взглянула на Дэвида, но, пользуясь возможностью рванула к двери, к её спасению и выходу из квартиры. — Два… Вилка дёрнула ручку двери. Та оказалась закрыта. — Три… Сорвавшись с места она принялась нервно шарить руками в тумбочке, пытаясь найти запасные ключи. Вот они! Схватив их она снова подбежала к двери. — Четыре… Вилка пыталась вставить в замочную скважину ключ, но руки тряслись, ничего не выходило. Наконец-то! Ей удалось это! Но ключ не поворачивается. Зло и резко дернув ключом в скважине она услышала металлический хруст. Коронка ключа осталась в скважине с доброй частью железки, а в руках Вилки находилась лишь деревяшка. — Пять. Дэвид ухмыльнулся. Чуть прикрыв глаза, он сосредоточился и… исчез в темно-синих крупицах, которые развеялись в воздухе и буквально через пару мгновений исчезли. В этот же момент из таких же крупиц он появился позади Вилки. — Какая жалость. Не успела, — надменно протянул он и расхохотался. «Как он… так быстро… что… да невозможно… ладно… не сегодня», — пронеслось в голове у Евы. Резко развернувшись и заранее послав мысленное прощание всем тем, кто её когда-либо знал, она врезала Дэвиду, попав прямиком в переносицу. Тот отшатнулся и схватился за нос, из которого хлынула кровь. Пытаясь остановить кровавый водопад (звучит зловеще — Прим. Автора) он закрыл нос рукой, от чего вся кисть за пару секунд окрасилась в алый цвет. — Ах ты ж мелкая сучка! — прокричал Дэвид и отстранив руку от лица, вновь замахнулся на Вилку. — Хрен тебе, а не смерть моя! — выкрикнула она ему в ответ и увернувшись рванула было в гостиную. Но упала из-за подставленной им подножки. Самое забавное заключалось в том, что юноша и сам запнулся о ногу девушки и так же свалился на пол, прямо на неё. Она вскрикнула, ведь никто не отменял того факта, что на неё некоторое время назад упали осколки стекла. Дэвид невольно усмехнулся. — Какая нелепая смерть, — сказал он и рассмеялся. — Ты меня сейчас раздавишь, — прохрипела Вилка. Дэвид хмыкнул и встал с неё. Направив на Женю кинжал он сказал: — Можешь сказать что-нибудь напоследок. Женя задумчиво посмотрела на него. — Как ты так быстро оказался позади меня? — чуть тише спросила она. — Это ведь невозможно было так тихо и быстро подбежать! Дэвид ухмыльнулся. — Я демон, дорогуша, — надменно протянул он и замахнулся. Но Женя, вспомнив про сковородку тут же отбила его удар. Откатившись в сторону, она вскочила и направила на него свое оружие. Парень прыснул и невольно рассмеялся. — Что смешного? — раздраженно спросила Вилка. — Такой бойкой жертвы у меня ещё не было, — сказал он и хмыкнул. — Так и будем бегать друг за другом? Вилка выдохнула. Дэвид конкретно ее бесил. — В смысле демон? Демонов не существует! — сказала она. — Ну посмотри сама, — усмехнулся юноша и сосредоточился. Вокруг него стали собираться те самые темно-синие частицы. Но демонстрацию его демонической силы прервала резкая боль в затылке. Он чуть отшатнулся и посмотрел в глаза ошарашенной девушки. Та даже и слова вымолвить от удивления не могла. — Аргх, твою ж мать, — прошипел парень потирая затылок. — С какой силой ты била вообще?! — С силой России матушки, — ответила она ему. — Сука. — Знаю. Воцарилось молчание. — Как бы… я ведь должен тебя убить, — сказал он. — Но, до поры до времени делать этого не буду. — Какая страшная угроза! Я тебя скорее первой убью! — сказала Вилка в ответ. — Нет. Обоснуюсь здесь, — ухмыльнулся демон. — И ты мне разрешишь. — С какой это стати?! — Если жизнь дорога — разрешишь, — усмехнулся он и осмотрелся. — Не дворец, но жить можно. Посмотрев на Вилку, Дэвид хмыкнул. — Не кипятись, чайничек. Я тебя и вправду не трону, если разрешишь тут на время остаться. Видишь ли, от удара я ка-а-апельку вышел из строя и не могу даже телепортироваться. Женя с ненавистью посмотрела на него. В ответ на этот взгляд Дэвид надменно улыбнулся. — У тебя нет другого выхода! «Аргх… ненавижу… но походу… он действительно прав», — подумала она и ещё раз зло метнув взгляд в его сторону, пошла к себе в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.