Глава четвертая: Издевательства над смертной и потусторонний гость
1 декабря 2018 г. в 02:47
Подойдя к двери своей комнаты, Женя чуть притормозила.
«Так… с каких это пор я сдаюсь так просто? Надо выбить из него всё… хоть сковородкой, хоть через боль и муки. Мне не нужна эта надменно улыбающаяся морда у меня дома», — подумала она и развернувшись пошла в гостиную, куда и ушёл юноша.
Зайдя в гостиную, она сжала кулаки и с дикой ненавистью взглянула на Дэвида. Он самым наглым образом сидел на диване, закинув ноги в грязных ботинках на кофейный столик, прикрыв глаза и откинувшись на спинку. Его не волновало ни разбитое вдребезги окно, ни лужа крови, ни отсутствие света, ни то, что его ботинки и другая одежда пачкали диван, пол и вообще всё вокруг.
— Наглость — второе имя что ли?! Совсем страх потерял?! — выкрикнула Женя, сверля ненавистного ей парня взглядом.
Дэвид лениво приоткрыл глаза, голубая радужка которых чуть светилась в темноте. На лицо его снова наползла ухмылка. Снова прикрыв глаза, он протянул:
— Насчёт наглости — да. Насчёт страха… я его даже не находил.
Подойдя к юноше, она взяла подушку лежащую на диване и метнула ему ее в лицо.
— С чего это ты решил, что я дала согласие на проживание тебе здесь?! Теперь это моя квартира и ты здесь определенно лишний! — выкрикнула она, смотря ему в лицо.
— Давай поясню кое-что, — произнес Дэвид, ухмыльнулся, встал и чуть наклонился к ней. — Тебе легче пойти на компромиссное решение. Ты даешь мне здесь пожить, а я тебя не убиваю. Всё здоровы, всё счастливы. Разве не чудесно?
— У тебя что, дома своего нет?! И каким образом ты вообще так быстро появился за моей спиной тогда?! Демон? Демон-бомж? — выдала Женя, продолжая смотреть ему в глаза.
Дэвид прищурился.
— Я не бомж. Не зли меня. Просто такие обстоятельства.
— Бо-о-омж, — протянула она и усмехнулась. — Вали отсюда. Я не собираюсь видеть твою наглую морду здесь каждый день!
— Ах значит так?.. — сказал он и хмыкнул.
— Значит так, — фыркнула Вилка. — Хватит мне мозги пудрить. Если ты реальный демон, то хрен тебя головой о батарею из строя выведешь!
Заметив, как он ухмыльнулся, Женя закатила глаза.
— Ну ты что, вы-ы-ыгонишь меня? — протянул Дэвид.
— Вы-ы-ыгоню! — передразнила его она.
— И не страшно?
Вилка было собралась ответить в своей манере, в которой, в принципе и вела разговор. Но, заметила, как заблестели у Дэвида глаза. Блеск в его ярких голубых глазах смешанный вместе с ухмылкой, не предвещающей ничего хорошего точно сулил очередные побегушки по квартире. Промолчав, она повернулась к нему спиной и подошла к разбитому стеклу, всему заляпанному ее собственной кровью.
— И как вы прикажете всё это убирать? — пробормотала Вилка скорее себе, чем Дэвиду.
— Ты на мой вопрос так и не ответила! — напомнил ей он.
Вновь закатив глаза, она снова повернулась к нему.
— А как я по-твоему должна реагировать на херова демона, который мог быть убийцей моей мамы, чуть не убил меня и чуть не довёл да инфаркта, так еще и к тому же являющемуся маньяком, убивающим людей на право и налево уже в течении всего месяца?! — спросила она сорвавшимся на крик голосом.
Дэвид от легкой неожиданности замер. Очнувшись после секундного ступора он усмехнулся.
— Ну, судя по тому, как ты со мной разговариваешь…
— А я блин и не должна с тобой нормально разговаривать, — огрызнулась Женя. — Я очень зла!
Дэвид удовлетворенно усмехнулся.
— Успокойся, — бросил он. — Я и правда не буду тебя трогать, если ты мне позволишь… мм. перекантоваться здесь парочку дней. А потом я уйду.
— Приютить маньяка-демона-психопата у себя дома?..
— Ну да. Что-то не устраивает? — нагловато улыбнулся Дэвид.
Чуть не задохнувшись от возмущения, она снова отвернулась, чтобы не ударить по этой наглой улыбающейся морде. Нет, нет, нет. Кинжал ей в сердце не нужен.
— Ну, думаю сами условия тебя устраивают? — хмыкнул Дэвид.
— Устраивают, — пробурчала Вилка в ответ.
— И как зовут вас, мисс? — в издевательской манере протянул пепельноволосый.
Женя чуть помедлила и пробурчала:
— Женя. точнее, Вилка.
— Вот и славно, Вилка. Я рад, что мы пришли к такому компромиссу. — сказал он и улыбнулся надменной улыбкой. — Но уборка на тебе.
— Что?! Да какое право ты имеешь распоряжаться мною?!
— Успокойся, женщина — усмехнулся голубоглазый. — Если надо уберу.
— Убейся об стену, мудак, — пробурчала Вилка в ответ и зло посмотрев на него, пошла на кухню.
— И приготовь мне что-нибудь! — продолжил издеваться Дэвид.
— Обойдешься!
Он довольно ухмыльнулся и плюхнулся на диван, расслабившись. Взяв кинжал в руки он покрутил его в пальцах и метнул в стену. Тот с треском разнес обои и часть штукатурки и остался в стене. Усмешка вновь появилась на его лица. Прикрыв глаза, он вслушался в шум доходящий с кухни. Давно такого веселья не было у него. Несмотря на легкую досаду того, что он так и не прикончил эту девчонку, так еще и сам предложил ей столь странный компромисс не мешали ему испытывать удовольствие от происходящего. Ее негативные эмоции будто питали демона, расслабившегося на диване в гостиной и усмехающемуся ее метанием в ярости на кухне. Он действительно веселился.
Но в смешанном потоке мыслей о том, как снова довести эту смертную до крика гнева, Дэвид думал и совершенно о другом. В то время, как одна часть его веселилась, другая — напряженно чего-то ждала, ожидая всего, что угодно. Некое предчувствие подступающего события. Дэвид слушал. Вслушивался не только в грохот на кухне и тихие возмущения рыжеволосой. Нет, не только. Он старался расслышать что-то. То, что еще здесь не появилось, но должно было бы появиться. Но слышно было лишь пение птиц за окном, нежащихся в свете теплого, августовского солнца. Уходящего летнего солнца.
И Дэвида это пение раздражало. Оно не как не вязалось с тихим негодованием смертной и ни капли не сочеталось с этим чувством ожидания чего-то. Фыркнув, Дэвид встал. Осмотрев гостиную он направился на кухню, чтобы понять, чем занята смертная. Надо ведь кого-нибудь взбесить!
— Хэй, чем это ты тут занята? — спросил он с легкой надменностью.
О да, высокомерное поведение всегда возмущает людей. А самое забавное, когда они не могут на него ответить, ведь если ответят с язвой могут оказаться на окраине города со вспоротым животом.
Вилка прищурившись взглянула на него.
«Ох, как бы мне хотелось врезать этому мудаку между глаз», — подумала она.
— Видишь ли, когда ты уронил стол, у него треснула ножка — холодно проговорила она.
Дэвид почувствовал приятное чувство власти от понимания того, что она побоялась съязвить в ответ.
— Ну и как успехи?
— Шикарно, — фыркнула она и вернулась к ножке стола, замазывая ее клеем (КЛЕЙ-МОМЕЕЕНТ — прим. Автора).
«Всё же съязвила, сучка», — пронеслось в голове пепельноволосого.
Хмыкнув, он подошел к столу. Действительно. От основания ножки поднимаясь вверх шла длинная, неровная, большая трещина.
— Если ты сейчас ее сломаешь, я сломаю тебя, — прошипела Вилка, продолжая замазывать ножку клеем.
— Сомневаюсь, — усмехнулся Дэвид, но рисковать не стал.
Удара сковородкой и о батарею ему было достаточно.
Женя встала и взглянула ему в глаза. Ох, сколько ненависти было в этом взгляде. Настолько много, что про себя он уже тихо начал посмеиваться.
«Выводить смертных из себя весело», — подумал он и улыбнулся.
— Ну и что ты смотришь на меня? — выдавила из себя Женя.
— А что не.
— Не стоит… меня это раздражает, — фыркнула она.
— Ты сама мне первая в глаза. — было начал Дэвид.
— Ну, а отвернуться не вариант?! — выкрикнула Вилка.
«О Дьявол всемогущий…»
— Успокойся, женщина, — сквозь смех сказал голубоглазый.
— Я НЕ ЖЕНЩИНА ТЕБЕ!!!
— Ты парень? — всё также стараясь не заржать продолжал Дэвид.
— НЕТ! Я ДЕВУШКА, ТВОЮ Ж МАТЬ! — орала на него Женя.
— Т-тихо, — уже не сдерживая хохота проговорил он. — У-успокойся, прошу. А то я сдохну от смеха.
— Ну и хорошо, что сдохнешь! — выкрикнула она толкнув его вышла быстрым шагом из кухни, вся кипя от гнева.
Дэвид продолжал чуть ли не задыхаться от беззвучного смеха. Его всё это веселило. Но и чувство то оставалось. Предчувствие чего-то явно из ряда вон выходящего и неприятного. Особенно для него. А может и для этой смертной. Холод…
— Холод?.. — переспросил тихо у себя пепельноволосый и чуть обернулся.
Прохладно. Будто повеяло сквозняком, появившимся из ниоткуда, из пустоты. Окно закрыто. Дверь захлопнута. К тому же август и даже несмотря на прошедший вчера дождь на улице было тепло. Откуда эта прохлада?
Он нахмурился. Это явно не предвещает ничего хорошего. Он подошел к окну кухни и выглянул на улицу.
— Только посмотрите, — пробормотал он себе под нос. — Тихо, спокойно… какая гадость, казалось бы…
Но что-то не так. Точно!
Дэвид повернулся к холодильнику.
«Надеюсь, у нее есть хоть какая-нибудь еда», — подумал он и открыл дверцу некого идола, которому поклоняются буквально всё.
И вновь ухмылка расползается на его лице. Ведь голова Кристины так и никуда не делась. Взяв отрубленную часть тела за волосы Дэвид вытащил ее из холодильника и посмотрел в мутные безжизненные глаза. Рот у нее был приоткрыт, вероятно в предсмертном крике, а глаза всё еще выражали безмерный ужас. Кожа приобрела бледный синеватый оттенок. Волосы выглядели искусственными, как у дешёвой куклы. Из перерубленной шеи крови уже не сочилась, но в холодильнике на полке, где она лежала осталось кровавое пятно. Очень «милый» подарок.
Откинув её в коридор выходящий из кухни, Дэвид с упоением принялся искать еду в пропитавшимся трупным запахом холодильнике. Голова Кристины с стуком ударилась о пол и подкатилась прямо под ноги Вилке, на которую, как и на Дэвида напало чувство голода. Она опустила взгляд и увидев, что же это ей прикатилось тут же потеряла какой-либо аппетит. Прикрыв ладонью рот, чтобы сдержать рвотный позыв Женя метнулась к туалету и хлопнув дверью заперлась в нем. Дэвид с усмешкой на лице стал вслушиваться в звуки призыва ихтиандра, которые издавала рыжеволосая и продолжать искать пригодную в пищу еду.
Спустя пару минут запугивания туалета Вилка, чуть дрожа всё же встала с пола.
— Убери ее! — выкрикнула она чуть приглушенно из-за закрытой двери. Голос у нее чуть ли не срывался от подступающей истерики.
— Что? — ухмыляясь и издеваясь над ней переспросил Дэвид.
— Убери голову из коридора!
Он тихо рассмеялся.
— А что? Она тебе не по душе?
— УБЕРИ ЕЕ!
— Зачем? — продолжал издеваться пепельноволосый.
— Да потому что меня блевать тянет только от запаха, исходящего от нее! — истерично закричала она.
Дэвид тихо смеясь подошел к лежащей голове и поддев ее носком ноги подкинул и поймал за волосы. Он подошел к кладовке и кинул ее, стукнув о стенку и закрыв дверь до того, как она отскочила. Женя чуть приоткрыла дверь, выглядывая и тут же прячась, вновь почувствовав тошнотворный запах.
— О-открой окно, — чуть тише сказала она Дэвиду.
— А где волшебное сло-о-ово? — усмехнулся пепельноволосый.
— Обойдешься!
— Неправильный ответ! — по издевательски весело ответил ей Дэвид.
Не услышав шагов рядом Вилка вдохнула и через силу выдавила:
— Открой окно… пожалуйста.
— Уже лучше, — усмехнулся Дэвид и подойдя к окну кухни открыл его, впуская свежий воздух в дом.
Чуть выдохнув в облегчением, Вилка зажала нос пальцами и вышла из туалета, оглядываясь и убеждаясь, что отрубленной головы нигде нет. Заметив ухмыляющегося демона, который облокачивался о подоконник и выжидающе смотрел на неё. Вилка развернулась к нему спиной и пошла к своей комнате, но ее остановил его голос.
— А где «спасибо»? — спросил Дэвид, смотря ей в спину.
— Ты мне сам эту голову и подкинул. За что мне спасибо говорить? — проворчала она.
— Ну, ты ведь не любила эту сучку, не так ли? — проговорил он. — Я думал, тебя обра-а-адует этот подарок.
— Видишь, что я рада?
— Ну-у-у, не особо, — усмехнулся голубоглазый.
— Вот и делай выводы сам! — огрызнулась Вилка.
Ох уж эти предчувствия. Он уже замучили пепельноволосого демона, внушая предстоящую опасность, внушая напряжение, не дающее отдохнуть. И вот сейчас, оно возросло в несколько раз. Да, оно гораздо сильнее, чем несколько минут назад. Дэвид чувствовал это напряжение в воздухе, появившиеся будто из ниоткуда, ощутимое только им. Может, это влияние этой глупой смертной? Ее энергия может не давать ему нормально сосредоточиться на отдыхе? Нет. Тут явно нечто другое.
Дэвид подошел к окну и снова выглянул на улицу. Опять эта омерзительно-спокойная атмосфера, пронизанная тонкими ниточками тревоги ударила ему в мозг, вызывая у него еще большее раздражение.
И вот, он дождался. На улице секундная тишина, одна яркая зеленая вспышка и все машины, стоящие на парковке перед домом запищали и замигали, издавая противные звуки. На лице юноши невольно расползалась усмешка.
— Не зря я всё же ждал, — скорее себе чем кому-то другому проговорил Дэвид.
Вилка, нахмурив брови вернулась на кухню.
— Что произошло? Почему машины орут? Твоих рук дело?
Голубоглазый усмехнулся и посмотрел ей в глаза.
— У нас, по всей видимости, гость.
— Что за гость? — потребовала в ответ она.
«Ох, как строго», — саркастически подумал Дэвид и ответил:
— Гость. Потусторонний гость.
Примечания:
Да, я ленивая жопа
Да, меня нужно посадить на кол
И да, я буду стараться писать хоть что-то не спустя два-три месяца)