ID работы: 7304673

Моя смертность мне некстати

Гет
PG-13
В процессе
14
Kriss_Demian соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 73 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая: БУМ!

Настройки текста
— В каком таком смысле потусторонние гости? — фыркнула Вилка, смотря ему в глаза. Зеленая вспышка за окном на секунду ослепила Женю и Дэвида. Он, схватив рыжую за руку откинул ее к стене подальше от окна и сам отпрыгнул следом. И во время: разбитое стекло усыпало пол, царапая его и разбиваясь на тысячи маленьких осколков. — Что за. — Прячься под стол, — скомандовал Дэвид. — Что? — Я сказал прячься под стол! — выкрикнул он и достал кинжал. Глаза юноши блестели нешуточным азартом и предвкушением. Он ждал этого момента. С улицы были слышны возгласы прохожих. Все кричали, не понимали, что происходит. А Дэвид всё прекрасно понимал. От этого на его лице и растянулась ухмылка. — Ну и где ты, мелкий засранец?! — выкрикнул Дэвид в окно, вслушиваясь в крики прохожих. — Там, где нужно, Дэ-э-эв! — послышался веселый мальчишеский голос за окном. Вновь зеленая вспышка на секунду ослепила всю улицу. Через разбитое окно в квартиру запрыгнул мальчишка лет четырнадцати. Рыжие во все стороны торчащие волосы мешали обзору его зеленых глаз, от чего он сдул их с лица. Дэвид, как только увидел его сразу же метнул кинжал, целясь в голову. Но мальчишка увернулся, лишь поцарапав щеку о лезвие летевшего кинжала. Зеленое пламя вспыхнуло в ладонях рыжеволосого и глаза загорелись еще сильнее. «Еще один демон?! Вы надо мной издеваетесь, что ли?!» — про себя возмутилась Вилка, наблюдая за всем происходящим из-под стола. — А в школе тебя учителя не заждались? — съязвил Дэйв, вырвав из стены кинжал. — Не особо, — ответил мальчишка и ухмыльнулся. В руке его появился сноп зеленого огня, который он метнул в сторону Дэвида. Пепельноволосый без проблем увернулся, а сноп огня, пролетев через окно, врезался в стену противоположного здания, уничтожив часть стены второго этажа. — Если ты будешь так метать свои фаерболы, Джереми, — усмехнулся Дэвид и сделал выпад в сторону мальчишки, — то убьешь не только меня, но и себя! — А ты мне не указывай, Ледок! — увернувшись выкрикнула Джереми. — Я сам знаю, что мне сделать, чтобы прикончить тебя! — Я тебе не ледок! — вскипятился пепельноволосый и сделал бесполезный выпад и удар. — Спокойствие, Дэйв, спокойствие! — ехидно проговорил рыжий. — Ты же сам говорил, что нужно в битвах сохранять хладнокровие! Голубые глаза Дэвида вспыхнули сильнее. Усмехнувшись, он щелкнул пальцами и исчез в темно-синей пыли, мгновенно появившись за спиной Джерри и захватил его за шею, сдавив ту рукой и не давая ему вырваться. Джереми дернулся в попытке вырваться. Морщась от боли, он хрипловато усмехнулся. В руках его снова появилось зеленое пламя, а глаза неистово вспыхнули. Джерри метнул пару потоков огня в верхние ящики на кухне, тем самым уничтожая их. Из ящиков посыпалась посуда, со звоном разбиваясь о пол и столешницу. Дэвид, не отпуская мальчишку сильнее сдавил его шею, перекрывая доступ к кислороду. Идеальную атмосферу боя прервал отчаянный и рассерженный крик чайки. А точнее, Вилки. — Твою мать! Посуда! Режется! Ай, сука, больно! Джерри задергался, кашляя и задыхаясь. Чуть качнувшись, он лягнул Дэвида ногой в паховую область и тут же метнулся к столу, спрятавшись под него, порезав руки и столкнувшись там с Вилкой. — Кто ты?! — выкрикнул он. — А ты кто?! — ДЖЕРЕМИ, ТЕБЕ {Censored}! — заорал Дэвид. Джереми снова взглянул на Вилку, потом выглянул из-под стола посмотрев на Дэвида. — А что тут под столом смертная делает? — сказал он и почти тут же увернулся от удара, летевшего ему в голову. — Перед смертью вопросы решил задавать?! — гневно закричал Дэвид. — Что, умирать не хочется?! Дэйв со всей силы ударил по столу, от чего вновь разошлась склееная ножка и сам стол, надломившись просел. Не новый ведь уже. — Не, просто, с каких это пор ты в чужие квартиры залезать стал, не убив их обитателей? — переспросил Джерри и во время выскочил из-под стола, потому что последний удар Дэвида переломил его пополам. Вилка выбраться не смогла и так же лежала под столом заваленная его обломками. Выползая из-под деревянных досок, которых столом уже было назвать нельзя Женя вновь посмотрела на дерущихся демонов. Дэвид сделал несколько ударов, порезав Джерри руку и бок, от чего он начал шипеть, как черепаха *. Тут Джереми резко обернувшись, в поисках какого-нибудь оружия вновь заметил Вилку. Усмехнувшись, он схватил ее за волосы и вытащил из-под обломков стола. — Ау! Волосы мои пусти, рыжеволосый мелкий засранец! — Я тебя из-под обломков вообще-то вытащил, смертная! — слегка обиженно проговорил Джереми. — Заметь, не за руку, а за волосы! — прошипела Вилка. Джереми посмотрел на Дэвида и усмехнулся. — Я ее могу убить, если ты попытаешься меня убить! — с детским задором сказал Джерри. — А мне то какое дело? — усмехнулся голубоглазый. — Она мне и не нужна. — Говорит тот, кто минут тридцать назад мне втирал что-то про компромиссное решение, — язвительно вставила своё мнение Женя. — Это было тридцать минут назад, — усмехнулся Дэвид. — Отпусти ее и бейся сам, мелкий трусишка. Ох, не стоило Дэвиду так говорить. Джереми тут же изменился в лице. Исчезло веселье от происходящего, исчез задор. Остался только гнев. Глаза его сильнее заполыхали зеленым. — За труса ответишь! — выкрикнул он и кинулся на Дэвида, вцепившись в него и мутузя его кулаками по голове и лицу. Дэвид отшатнулся, запнулся о подоконник и перекинул через себя Джереми, предполагая, что он вывалится через окно. Но вряд ли пепельноволосый предполагал, что вслед за Джереми в окно полетит и он. Раздались крики прохожих, оглушительный ор этих двоих и зловещий смех… Вилки. Она с крайне довольным выражением лица, подошла к окну и выглянула туда, посмотрев вниз. Джереми лежал на Дэвиде, придавив того к асфальту и продолжая наносить удары по его лицу кулаками. — Я! Не! Трус! Слышишь, белобрысый?! Не трус! — кричал он. — Бей его сильнее! — выкрикнула Женя, ухмыляясь и смотря, как два демона убивают друг друга. (Автор: Ну мило ведь!) Дэвид, отразив последний удар кулака Джереми скинул его с себя. Он был зол. Очень зол. Взяв в кинжал в руки он замахнулся, но замер на секунду осмотревшись. На них смотрели с десяток пар округленных глаз прохожих. Он чуть растерянно оглядывался. Затем очнулся, тряхнул головой, схватил Джереми за шкирку, заставляя мальчишку встать и посмотрел в окно второго этажа, из которого улыбаясь улыбкой Чеширского Кота на него смотрела Женя. — Я ее убью, — прошипел он и исчез в темно-синих крупицах пыли, вместе с Джереми. Женя тихо хмыкнула и осмотрев улицу вместе с ее испуганными и растерянными прохожими, ушла в глубь квартиры.

***

Дэвид появился на крыше одного из соседних домов, также держа за шкирку Джереми. Тот всё пытался ударить голубоглазого демона, но он спокойно уворачивался, несмотря на переполняющий его мозг гнев. — Да как ты так уворачиваешься, тварь?! — выкрикнул Джереми и тут же ойкнул, ударившись спиной о железную крышу дома. — Легко и просто, мелкий, — фыркнул Дэвид и сел на небольшой выступ, крутя в руке кинжал. Ох, как он зол. Но срываться на мальчишку не стоило. Как никак, это могло привести к малоприятным последствиям. — Ну и чего не пытаешься меня прикончить? — спросил Джереми, сев и поджав к себе ноги. — Так ведь хотел это сделать. — Я бы прикончил тебя, но мне не особо хочется связываться с Юноной, — ответил Дэвид и чуть поморщился. — Она в последнее время имеет только плохое настроение. — Юна больше не защищает меня, — пробормотал Джерри. — Она сама попыталась меня прикончить. — Ну и чем же ты ее разозлил, вывел из себя и заставил чуть не убить тебя? — с насмешкой поинтересовался Дэйв. Зеленоглазый фыркнул и с вызовом взглянул в глаза пепельноволосому. Но поймав насмешливый и с явной каплей надменности взгляд, тут же отвел глаза. Легкий страх перед врагом оставался, и именно сейчас прежняя дерзость лишь навредит. Дэвид зол. Это плохо. — Так ты ответишь или будешь дальше рыбу изображать? — с издевкой поинтересовался Дэвид. — Не знаю, — пробормотал Джерри. — Она просто психовала и попыталась отрубить мне башку. — Мило, — усмехнулся Дэйв. Встав на ноги, он сам поднял Джерри за шкирку и подошел к краю крыши. Глаза его горели маньяческой яростью, на лице всё-также красовалась ухмылка. Не умеет он скрывать свои эмоции. Выпрямив руку и крепко мальчишку за шкирку, он вытянул вперед руку, свешивая его над землей. Джереми отчаянно задергался. На лице появился испуг, а само лицо всё побледнело от страха. — П-пусти меня, — дрожащим голосом сказал он и еще раз дернулся. — Как пожелаешь, мелкий, — проговорил пепельноволосый и отпустил его. Из горла мальчишки вырвался сдавленный крик. Он зажмурился, из глаз брызнули слёзы, но… удара он не почувствовал. Дэвид поймал его и как и прежде держал за шкирку, тихо и гадко смеясь. Джерри дрожал, из глаз так же текли слёзы. — Трус, — ухмыльнулся Дэвид и откинул зеленоглазого обратно на крышу. — Я тебя не убью в том случае, если ты немного мне поможешь. Джереми даже не смог ничего ответить. Он продолжал трястись и тихо всхлипывать, жмуря глаза. Страх сжимал сердечко, колотившееся в бешеном ритме. Наш пепельноволосый гад лишь закатил глаза. — Ну чего ты ревешь? В ответ только сдавленные всхлипы и тихий скулёж. — Хорош ныть, иначе с крыши этой и вправду сброшу, — фыркнул он. — Трус. Джерри сел и заплаканными глазами посмотрел на него. Получив в ответ лишь надменный взгляд он встал на ноги и с опаской глянув на край крыши, тихо выдавил из себя: — Чем п-помочь? — Мне нужно как-нибудь навредить этой рыжеволосой сучке, — усмехнулся Дэвид, — и при этом оставить ее в живых, понимаешь? — Т-то есть?.. — В самый конец испортить ей жизнь, — сказал он и посмотрел на проезжающую внизу надрывающуюся от воя полицейскую машину. — Она и так подпорчена, почему бы ее не испортить окончательно? — Ну так… сжечь ей квартиру? — фыркнул Джерри. — А самому — не? — А хер она меня впустит после всего этого, — усмехнулся Дэйв. — А ты мелкий, даже помладше на два года, чем она. Ну и разжалобишь ее, впустит она тебя, а ты ее из дома вытолкни, газ включи и своим зелёным огоньком всё спали. Неплохой «БУМ!» получится! — А самому через окно влезть? — Ты жить хочешь или хочешь в свободный полёт отправится? — сказал он прищурился пепельноволосый, пронзив мальчишку холодным взглядом. — Тихо, тихо, сделаю я всё! — с испугом в голосе сказал Джереми. — Вот и давай, поспеши, — довольно улыбнулся Дэйв, — а то скоро к ней копы понаедут и расстраиваться не так сильно будет. Если сделаешь всё идеально… так уж и быть, оставлю тебя в покое на парочку дней и дам, так сказать, фору, чтобы свалить, ясно? — Ясно, — пробурчал Джерри. — Вот и славненько, — ухмыльнувшись проговорил Дэйв. — Я буду на крыше здания этого… как его… Квант-н, вроде. И он исчез в темной пыли, оставив Джереми одного на крыше. Тот фыркнул и глянув на дом Вилки, пошел к выходу с крыши, стараясь побыстрее свалить с высоты десятого этажа.

***

Вилка с некой тревогой рассматривала полицейских, разбирающихся около разрушенного второго этажа в противоположном ей доме. Тревога была серьёзной, ведь прохожие видели, как зеленый огонь вылетел именно из ее квартиры, разбив стекло и уничтожив пол стены здания напротив, но удовлетворение полностью перекрывало все неприятные чувства. Этого противного и гадкого демона больше нет в ее доме, он забрал и второго и она может попытаться наладить свою потрескавшуюся жизнь. Маму уже не вернуть, это так. Сердце от одного воспоминания о ней дико сжималось в судорогах и боли, будто пронзая всё тело током. Но она может попытаться переехать в другой город, устроиться на работу, выучиться до конца сама. Можно многое исправить, пусть и не всё. Кто бы мог подумать, что её мечты о более не менее нормальной жизни разрушаться в на куски, сожгутся в пепел, так еще и будут посыпаны мистикой с таинственными и крайне неприятными происшествиями. Послышался тихий и нерешительный стук в дверь, который Вилка не услышала. Джерри продолжал тихо стучать в дверь, пока не заметил справа от двери черную кнопку звонка. Чуть ударив себя рукой по лицу нажал на эту кнопку. Раздалась пронзительная трель звонка. Вздрогнув, Женя обернулась и выйдя из кухни, подошла ко входу в квартиру. Звонок продолжал трещать. Открыв дверь, она увидела этого мелкого демона. Выглядел он жалко. Рыжие волосы были чуть подпалены, нос в веснушках измазан какой-то грязью или пылью, зеленые глаза чуть опухли, будто бы он недавно плакал, а на руках и ногах ссадины и синяки. Он мелко дрожал и казалось в любой момент был готов разрыдаться. Женя вздохнула и с легкой жалостью взглянула ему в лицо. — Привет. Что-то нужно? — спросила Вилка, продолжая рассматривать его. — П-пусти, пожалуйста, — тихо пролепетал Джерри. — Он м-меня ищет. — Этот поддонок? — Д-да. Он х-хочет меня убить. Он уже п-пытался, — продолжал лепетать он, осматривая боковым взглядом дверь, коридор и ее саму. — Проходи. Не хватало, чтобы он тебя прибил, — фыркнула она и отошла чуть в сторону, впуская его в квартиру. Для создания жалкой картины Джерри продолжал дрожать, входя в квартиру. Но как только он зашел за ее спину, дрожь сразу ушла. Развернувшись он ударил Вилку в спину, вытолкнув ее за дверь. — Какого черта?! — выкрикнула она, приземлившись на задницу и отбив себе копчик. Джереми весело засмеялся и захлопнул дверь, закрыв ее. Он побежал на кухню. Скользя по ламинату на ботинках, он остановился у газовой плиты. Засмеявшись в голос, он открыл все венчики газа, пуская его. — Что ты там делаешь?! — кричала Вилка, ударяя кулаком по двери. — А ну впусти меня, гад! Лишь продолжая, громко смеяться Джерри ждал, пока комната кухни наполнялась газом. Когда он почувствовал, что ему становится чуть дурно, он приоткрыл окно и выбежал из кухни. Быстро открыв входную дверь, Джереми весело выкрикнул Вилке: — Убирайся повыше или убегай! Сейчас будет большой БУМ! И он выбежал из подъезда, подбежал к калитке, вышел из двора и встал прямо посреди тротуара напротив окна квартиры Жени. В руках его вновь появилось зеленое пламя и сформировался огненный сноп. Метнув его прямиком в окно, Джерри понесся что есть силы подальше от этого дома, убегая к месту, где его должен был ожидать Дэвид. Осознание всего происходящего к Вилке пришло спустя минуту. Глаза наполнились ужасом. Она метнулась вниз по лестнице, намереваясь выбежать из подъезда. Но нет. Не успела. Дикий грохот, пламя зеленого цвета, вырывающиеся из открытой двери. Удар о стенку, боль в голове, темнота в глазах. Лишь звон в ушах вперемешку с тяжелой и глухой тишины сопроводил ее при потери сознания. На затылке ее появилось небольшое пятно крови. — Действительно неплохой «БУМ!» получился, — усмехнулся Дэвид и свесив ноги с крыши сел на край, наблюдая, как засуетились людишки, копы и как взрывом разнесло всю квартиру надоедливой смертной. — План удался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.