ID работы: 7304743

Кучерявые волны

Слэш
NC-17
Завершён
236
автор
Goalovein соавтор
Размер:
97 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 69 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Парни играли в пляжный футбол довольно долго, и конечно же не обошлось без дурачеств. Дружно устало сидя на остывавшем песке, они взглядом «провожали» медленно уходящее солнце. Наверное, каждому хотелось, чтобы некоторые моменты в жизни длились дольше обычного.       Сейчас у Игоря настал именно такой момент. Он наконец чувствовал себя счастливым, и все плохое, хоть и ненадолго, но казалось уж и не таким плохим. Ему хотелось болтать и болтать, сидя здесь, со своими новыми друзьями. Он ведь мог их так назвать, правда? — Тём, мы пойдём наверное, — прервав длинное молчание, сказал Лёша и поднялся. Его примеру последовал Антон, — а то мама просила к вечеру домой, ей чем-то помочь надо. — Без проблем, — Артём шутливо хлопнул по плечу рядом стоящего Антона, — Пока, балбесы, — он улыбнулся во все тридцать два.       Игорь быстро пожал руки близнецам и ещё несколько секунд смотрел на их удаляющиеся фигуры. — Ладно, пойдём, — он обернулся на голос и посмотрел на Дзюбу, — я тебя провожу.       Игорь пошел за Артёмом, и уж начал протестовать, что вон он, его дом, но вдруг понял, что парни прилично отошли от того места, на котором первый раз встретились. — Ой да, я же не знаю здесь практически ничего, кроме… — мальчик хочет продолжить, но понимает, что правда не знает местность, — все-таки ничего.       Дома парней находятся в одной стороне. Это не могло не обрадовать Игоря. Он полностью ушел в свои мысли, ведь сегодня такой насыщенный день. Аэропорты, самолеты, дети, кричащие при взлете и посадке, необыкновенные виды, новые знакомства… Последнее событие занимало просто огромное значение в мыслях парня.       Артем заметил, что его спутник о чем-то серьезно задумался, поэтому смиренно шел молча, украдкой смотря на Игоря. Черты лица такие гармоничные, они словно создавали прекрасную картинку. Нечего скрывать, Игорь очень красив, что не ушло от внимательного взгляда Дзюбы.       Артему почему-то захотелось коснуться друга и он аккуратно затронул парня за локоть, под предлогом, чтобы вывести Игоря из своих мыслей. «Что я, блять, делаю?» — пронеслось в голове. Игорь тут же как будто очнулся, взглянув прямо в голубые глаза нового друга. — Так я могу провести тебе небольшую экскурсию, — заметив, как тот оживился, Артём решил воспользоваться моментом и разбавил молчание, — если хочешь. — Э-э, было бы неплохо, — Игорь был правда рад такому предложению, отчего решился спросить, — а ты действительно здесь все так хорошо знаешь? — Конечно, как свои пять пальцев, — усмехнулся Артем и посмотрел на парня с довольной улыбкой, — я сюда каждое лето приезжаю с этими оболтусами. Только тебе их пока лучше так не называть, — засмеялся Дзюба. — Да нет, я и не собирался, — Игорь смущенно улыбнулся, — но это пока. Артём снова тепло улыбнулся и чуть толкнул своего нового друга. Игорь на момент растерялся, но все-таки ответил тем же, правда послабее. — Кстати, мы уже почти подошли, — Дзюба кивает головой в направлении домов, и они ускоряют шаг.       Через минуты две, парни приблизились к дому: — Мой немного подальше, так что давай тут, — Артём почесал затылок. — Спасибо что проводил, — поблагодарил Игорь и последовав примеру Дзюбы, так же хлопнул его по плечу. — Жди, я завтра за тобой зайду! — напоследок крикнул Артем и помахал. Акинфеев помахал рукой в ответ и с непривычной легкостью на сердце двинулся к себе домой.

***

      Артем плохо спал этой ночью. Точнее сказать, он вообще не спал. Может быть это из-за того, что сказала мама? Ведь она волнуется за предстоящие экзамены сына и иногда напоминает об этом, как сегодня. Нет, все-таки экзамены его не слишком заботят, сдаст все на отлично, в чем проблема? Но строгий взгляд отца он часто чувствует на себе, а это напрягает. Ещё и эта подработка… «Да что же это, блять, такое?!» — Дзюба сел на кровати и вздохнул. «Нужно просто успокоиться, и тогда я смогу заснуть. А чтобы успокоиться надо принять душ.» — гениальная мысль осенила парня, и он уже шел к ванной. Это точно должно помочь.       После душа парень уже сидел в своем любимом кресле на балконе, совсем забыв надеть халат, хотя зачем, когда есть полотенце, тем более погода просто замечательная для его посиделок, еще бы кто-нибудь составил компанию…       Парень достал «родную» пачку сигарет, привычно закурив одну. По крайней мере, родители спят, и теперь уж точно его никто не потревожит.       Артём посмотрел на море, но из-за темноты его было плохо видно: только отблески, шум и неповторимый запах… А ведь ночью все становится другим, верно? Настроение другое, чувства немного другие… А что, если искупаться в море ночью? «По пьяни мы и не такое творили» — усмехнулся подросток.       Мальчик переводит свой взгляд с моря на небо, в надежде увидеть хоть одну звездочку, но их тоже нет, как и луны. Недалеко отсюда сегодня компания друзей встречала закат. Артем вспоминает, как сегодня они вчетвером пытались играть в футбол.       На самом деле, Дзюба ещё краешком глаза заметил, как Игорь к ним идёт, но сначала не подал виду, ведь так гораздо интереснее. Артему показалось, что Игорь словно боится чего-то. «Но чего?» — это озадачило парня.       Хотя сам Артем легко заводил новых знакомых, но это было лишь недолгое общение, только Миранчуки общались с Дзюбой достаточно близко.       Мальчик сам за этими мыслями не заметил, как все-таки начал погружаться в сон и в конце концов заснул.

***

— Игорь, иди к Лене зайди! — негромко крикнул отец из гостиной, когда мальчик поднимался по лестнице и уже хотел было пойти к себе. — Хорошо, — отозвался тот и, преодолев последнюю ступень, приоткрыл дверь в комнату сестры.        Ленка сидела на кровати и видимо очень увлеченно рассматривала какие-то картинки в книжке, что даже не заметила прихода брата. Подросток присел рядом и тоже решил посмотреть. Лене очень нравилась сказка про ежика Фыр-Фыра и его маленькое счастье. — Снова та самая сказка? То-то я смотрю, ты её все перечитываешь и картинки смотришь, — немного погодя сказал Игорь и помог сестре перевернуть страницу. — Ага, она мне очень нравится, — все так же не отрываясь от книги ответила Лена, — а тебе? — Ну, она довольно поучительная, — с улыбкой заметил брат, — так что да, мне она тоже очень нравится. — Я тоже хочу счастье, — гордо заявила Ленка и посмотрела на брата, — хотя бы малю-ю-юсенькое! — Ты ж мое счастье маленькое, — рассмеялся Игорь и погладил сестру по голове, — давай пойдём спать, а ночью оно к тебе придёт. Согласна?        Ленка ненадолго задумалась, будто обдумывала столь интересную сделку. — По рукам! — она отдала книжку брату и залезла на кровать, укрывшись одеялом, — только прочитай мне конец, а то без него я не засну.       Игорь закрыл дверь, оставив только маленькую щелочку, включил ночник и поудобнее сел на кровать рядышком. — Тогда слушай… … тебе что, велосипед купили? — спросил Фыр-Фыр. — Нет, — рассмеялась девочка. — Тогда, может быть, у тебя завтра день рождения? — не сдавался ежонок. — Нет, нет! — хихикала та. — Тогда почему ты говоришь, что счастлива? — затаили дыхание ежата. — Во-первых, у меня самые лучшие на свете родители. Во-вторых, у меня есть подружки, в-третьих, ко мне в гости ежики пришли, — перечисляла девочка. — Разве этого мало для счастья?! И тут Фыр-Фыру на нос приземлилось что-то белое и невесомое. — Счастье! — вскрикнул ежонок, узнав свое чудо. — Да это же бабочка, — засмеялся папа-еж. — У каждого счастье свое, — задумчиво прошептала мама, с любовью оглядев свою семью.       Игорь закрыл книжку и перевёл взгляд на Лену. Та благополучно заснула, подросток даже не заметил, на каком моменте, так как сам, признаться, зачитался. Он поправил сестре одеяло и тихо закрыл дверь. Только он хотел спуститься в гостиную чтобы сказать, что Лена спит, как в дверном проеме показалась мама. — Я ее уложил, — переходя на шёпот сказал Игорь и на одобрительный кивок матери пошёл к себе.       Как он ни пытался заснуть, ему лезли в голову слова «у каждого счастье своё» и «я тоже хочу счастье!» «Так, все, хватит думать об этом… Это же просто сказка, ну серьёзно».       Немного погодя подросток все-таки заснул, подумав, что эти сказки на него дурно влияют.

***

      Время подходило, можно даже сказать неугомонно «бежало» к утру. Начинало светать. Через сон мальчик слышал утреннее пение птиц и тихий шум волн. Дзюба нехотя проснулся от слепившего его солнца, и не сразу понял в чем дело. «Какого хера?» — пронеслось у подростка в голове.       Он сощурился от солнечных лучей и потянулся. Да, спать на балконе — сомнительное удовольствие, на кровати было бы поудобнее, но зато можно свежим воздухом подышать.       Ветер по-прежнему прибивал волны к берегу, утренняя тишина сохранялась, будто все люди куда-то уехали. Артему все это действительно нравится, и на душе стало более-менее спокойно.       Дзюба в спешке оделся и помчался к Игорю, даже не позавтракав. Парню хотелось поскорее увидеть нового друга. Он даже упустил из виду, что на часах только 8 утра. Да и это особо не интересует парня. Артем хочет хоть кому-то кроме Миранчуков рассказать о здешних местах. Да, конечно же, так и есть.

***

      Игорь сквозь сон слышал какие-то шорохи, как папа куда-то уехал, и по запаху кажется, что на кухне мама что-то печёт.       Но когда в дверь позвонили, Игорь проснулся окончательно. Все-таки он еще не привык к этому странному звонку. Парень быстро встал, на ходу натянув домашние шорты, спустился вниз по лестнице, к двери. Скорее всего, это папа забыл что-то и поэтому вернулся. Неудивительно. — Игорёш, открой дверь, я пойду проверю, не проснулась ли там Лена, — быстро сказала мама, заметив, как сын спускается по лестнице. — Угу, — ещё не совсем проснувшись, ответил тот. Подросток открыл дверь, не смотря, кто пришел. А зря, наверное. Или нет. — Чего ты там забыл, я сейчас принесу… — Игорь уже развернулся, чтобы пойти за какой-нибудь забытой вещицей, но ответа не последовало.       Тогда парень в непонятках развернулся и увидел Артема. Мать его. По его квадратным глазам стало понятно, что Артем в полном шоке. Дзюба обвел взглядом напротив стоящего, заострив внимание на голом торсе. Но взгляд он сразу же отвёл, иначе бы это показалось странно. Блин, это уже странно. Простояв молча ещё секунд десять подросток вдруг понял, что он в одних шортах. Акинфеев почувствовал, как его лицо заливается краской и, дабы Дзюба не увидел этого, «Хотя блять, он же увидел меня полуголым, по-моему уже на остальное должно быть наплевать»       Пришлось что-то быстро сказать, что первое пришло в голову: — Эм, проходи, я сейчас… — парень убежал с такой скоростью, что Артём вообще ничего не понял. Хотя он и так ничего не понял, это неважно.       Дзюба выдохнул и, оглядев прихожую, все-таки решился зайти. Подросток прошёл в гостиную и был уверен, что он кого-то найдёт, но в комнате пусто и тихо. От безысходности Артём сел на край дивана и стал дожидаться, когда Игорь оденется, и они пойдут гулять.       А пока, он рассматривал гостиную. Она выглядела довольно уютно, хоть и жили здесь всего-то пока два дня. Плазма здесь была конечно поменьше, чем у него дома, но тоже ничего. Несколько игрушек лежали в отдельной коробке около кофейного столика. Игорь говорил, что у него есть сестренка, и пахло тут, кстати, очень вкусно, было похоже на… «Блинчики» — подумал Артём, представляя блюдо, так что начали течь слюнки.       Он надеялся, что когда они с Акинфеевым пойдут гулять, то зайдут в какую-нибудь лавку купить поесть, лучше блины.       Тут из комнаты выходит женщина, судя по всему, мама Игоря. Артем встал с кресла, чтобы представиться, но Ирина тут же начала разговор. — А-а, так ты Артём, да? — она приветливо улыбнулась и жестом пригласила на кухню, — проходи, я как раз испекла блинчики.       Игорь быстро умылся и пока чистил зубы, все думал об этом неловком моменте. «Никогда больше без футболки не выскочу, ну нахер..»       Собрался парень довольно быстро, но не так, как обычно. Одежду он в принципе быстро нашёл, а вот причесывался довольно долго, ещё и телефон не мог найти. «Куда же он, сука, мог пропасть?» —с этими мыслями Игорь бегал по комнате. Потом парень все-таки нашёл его под подушкой и облегченно вздохнул.       Спустившись в гостиную, Игорь, к своему удивлению, не обнаружил там Артема, но с кухни доносились знакомые голоса. Игорь заходит в небольшую комнату и видит сидящего Артема, который довольно уплетает блинчики с черничным вареньем. — Игорёш, ну где ты ходишь? Давай садись, — Ирина усадила сына и налила обоим в кружки чай.       После очень вкусного завтрака, поблагодарив маму, Дзюба и Игорь вдвоём вышли из дома и направились наконец на так называемую «экскурсию».

***

— Ну что, вы готовы к экскурсии? — протяжным тоном спросил Артём и улыбнулся. — Кстати, она платная? — поинтересовался Игорь и пока они шли, смотрел по сторонам. — Ох ну что вы, для друзей она совершенно бесплатная! — ухмыльнулся «экскурсовод» и жестом указал идти за ним.       Акинфеев выдал небольшой смешок и последовал его примеру.       Они довольно долго бродили по закоулочкам и Дзюба так интересно все рассказывал, что кажется, что он и правда был экскурсоводом. В одном парке им попался уличный музыкант. Хоть он и играл что-то непонятное, но очень веселое, отчего Артём пританцовывал, подзывая Акинфеева присоединится.       А Игорь стоял и улыбался, смотря на такого смешного Дзюбу, к которому, кстати, потом присоединилось несколько людей, и все они начали что-то кричать и одобрительно хлопать в ладоши.       В конце концов парню пришлось уводить Артема оттуда, потому что: — Блин, ты мне экскурсию обещал, давай пошли! — смеялся Игорь.       Затем они пошли по какой-то широкой дороге, вымощенной камнем, и на пути им попалась фруктовая лавочка. (вообще то их там было дохера, но Дзюба решил, что им нужна именно эта, потому что здесь сидит добрая бабулька).       Чего там только не было: и клубника, и черешня, и манго, и орехи с виноградом. Но свой выбор они остановили все-таки на черешне. — Вот здесь самая вкусная черешня, не то что в ваших магазинах, — сказал Артём, и Игорь перевёл недоверчивый взгляд на друга, — Спокойно, я здесь не в первый раз! — и начал накладывать ягоды.       Немного поторговавшись, они пошли ещё куда-то. Акинфеев пока не понимал куда и все спрашивал, но Дзюба уверял, что Игорю понравится, что немного смущало Игоря, но ладно. — Блин, реально вкусная черешня, — немного погодя с восхищением сказал Игорь, — ты, значит, к ней не первый раз ходишь? — Без понятия, вообще первый раз вижу, — с усмешкой ответил тот и закинул две черешни в рот, с наслаждением причмокивая и выплевывая косточки.       В этот момент Акинфеев чуть не поперхнулся, и хотел уж начать задавать вопросы, но «экскурсовод» все понял и быстро успокоил: — Да ладно, все же нормально, вкусная черешня, — и несильно толкнул Игоря в бок, «мол, не обижайся».       День клонился к вечеру, когда Артем и Игорь уже довольно уставшие, плелись по набережной. Людей становилось все меньше, ведь совсем скоро стемнеет, а день недели далеко не пятница.       Игорь облокотился на перила и посмотрел на закат, всеми силами пытаясь уловить самое чудесное в этом явлении. «Что-то он грустный какой-то» — пронеслось у Артема в голове, и чтобы хоть как-то разрядить обстановку, решает задать какой-нибудь вопрос. Ну, хотя бы попытается. — Игорь, а у тебя когда-нибудь было такое желание поговорить с кем-то и рассказать всё-всё, что знаешь? — Акинфеев молчит и смотрит на друга секунды три, будто обдумывая, как лучше ответить, пока снова не обращает внимание на уходящее солнце. — Ну…да. Но пока я, наверное, не встречал того, с кем и вправду хочется поговорить обо всем. — после этих слов снова наступает молчание, лишь некоторые незнакомые голоса доносятся издалека. «Или уже встретил» — думает Игорь перед тем, как снова посмотреть на Дзюбу и улыбнуться. — Ну как, нравится? — Артём немного прошел вперёд и остановился. — А? — отрываясь от заката переспрашивает Игорь, — А, да, здесь очень красиво. И спокойно, по крайней мере вечером. — Ну вот, я же сказал, тебе понравится, — довольно заулыбался самый лучший экскурсовод в мире и вздохнул, — Ну что, домой?       Последовал одобрительный кивок, и парни двинулись по направлению к своим домам. *** — Блин, Артём, харе шутить! — отмахивается Игорь, при этом смеясь. — Да я тебе серьезно говорю, есть такой «Кошачий монастырь»! — заливается смехом Дзюба и продолжает изображать кота. *** — Круто погуляли, — улыбается Акинфеев, смотря в голубые глаза Артёма. — Ага, — коротко соглашается тот и улыбается во все тридцать два.       Дзюба снова хлопает Игоря по плечу, и они прощаются, но только он отходит, как Акинфеев кричит ему в след: — Из тебя отличный экскурсовод! — он машет ему и показывает «класс». — Я знаю, — с лица Артема не сходит улыбка и, помахав в ответ, разворачивается и уходит.       Игорь понимает, что теперь ему, кажется, есть кому рассказать всё-всё на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.