ID работы: 7304743

Кучерявые волны

Слэш
NC-17
Завершён
236
автор
Goalovein соавтор
Размер:
97 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 69 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Артем неспеша идет по ещё пока не нагретому песку и чувствует, что сейчас, наверное, все действительно хорошо. Из сердца почти пропала та тревога, которая часто мучает его по ночам. Из-за неё он не спит, ходит из стороны в сторону, нервничает, накручивая себя, а засыпает только потому, что сил на что-либо вообще не оставалось. Бывало, что парень засыпал в кресле, даже на полу. А сейчас, за какую-то неделю его знакомства с Игорем, все действительно изменилось.       Хотя, может ему кажется, и парень просто старается отвлечься.       Артем наконец подходит к дому Игоря. Если он позвонит в дверь, как в прошлый раз, то наверняка разбудит его сестру ли еще того хуже, родителей. Поэтому нужно было как-то по-другому позвать друга.       Не придумав ничего лучше, как взять какой-нибудь камешек и бросить в окно, Артем берет первый попавшийся, для точности прицела жмуря один глаз, и кидает камень в окно комнаты Акинфеева. Игорь говорил ему, что его окна выходят на море, так что подростку не составляет труда определить, куда кидать.       Постояв минуту-две, Артем уже собирается кинуть камешек второй раз, но слышит щелчок. — Сейчас открою, — из окна показалось заспанное лицо Игоря и почти сразу же исчезло из виду.       Артем послушно подходит к двери, и через несколько секунд Акинфеев открывает ее. — Заходи, только тихо, — Игорь, кажется, уже не заморачивается по поводу футболки, поэтому снова выходит полуголый. — Ты второй день будишь меня ни свет ни заря, — потирая глаза, произнес Игорь. — Ну, ты ведь только рад этому, да? — Артем шутливо подмигнул парню. — Конечно нет, — улыбаясь, ответил Игорь, смотря прямо в глаза своему голубоглазому другу.

***

      Подросток встает, направляясь к шкафу, чтобы переодеться. Только сейчас он понял, что опять вышел без футболки, ну да ладно. Артему можно.       Игорь снимает спальные шорты, и надевает другие — в которых он обычно гуляет.       У Дзюбы начинает приятно теплеть внизу живота, когда Игорь, как-будто специально долго ищет футболку, поэтому Артем откидывается на кровать друга, пристально смотря в окно, пытаясь что-нибудь рассмотреть, хоть бы отвлечься от Игоря. Отвернулся хотя бы, ну.       Но чего ожидал Артем, приходя домой к Акинфееву в 7 утра, когда тот еще спит?       Наконец Игорь надевает футболку и плюхается рядом с другом. — Ну, так чем займёмся? — Я бы покушал… — мечтательно заявил Артем. — Ты ко мне только жрать пришёл? — Игорь улыбается, переворачиваясь на живот. — Конечно…— помедлил тот, — Да. — Дзюба смеется, а Акинфеев пытается вернуть строгое лицо, но не совсем выходит.       Артем на секунду нависает над Игорем и в одно мгновение берет его на руки. — Ты ж принцесска наша, пойдем кушать, — улыбнулся Дзюба, не опуская Акинфеева на пол, а тому вроде удобно, даже очень.       Подросток надувает губки, шутливо обидясь, кое-как вырывается из крепкой хватки Артема, пожалея об этом, ведь так хорошо кататься на ручках. Все это время он безостановочно смеется. Игорь слишком поздно понял, что смех Дзюбы заразителен.

***

      Подростки завтракают на небольшой кухне, где Игорь кое-как приготовил оладушки, когда заходит мама Игоря, сразу же заметившая Артема. — Ой, Артем? А ты давно пришёл? — спрашивает Ирина, заваривая себе кофе. — Нет, минут десять назад — соврал тот,(хотя переступил порог дома парень 2 часа назад) продолжая как ни в чем не бывало пить чай. — А-а, понятно, — протянула Ирина, уже собираясь уходить, но тут же вспомня, — Ах, да, Игорь, мы уедем на пару дней к нашей знакомой. Помнишь, к которой ты не хотел ехать? — Да, помню, — у Акинфеева всплывает идея, — а можно я тут останусь? — с надеждой спрашивает парень. — Ну, вообще-то, это я тебе и хотела предложить, — выдала улыбку мама, — тетушка уже заждалась нас, но я, так уж и быть, скажу ей, что ты приболел, — улыбаясь, подмигнула женщина, — Приятного аппетита, мальчики. — Ирина улыбнулась и ушла на второй этаж. — Фух, я думал, ты скажешь, что ты кидал мне камешек в окно в 7 утра, — вздыхает с облегчением Игорь. — По-твоему я похож на дурака?       Акинфеев без эмоций встал из-за стола, будто собирался сказать пламенную речь. — Вообще-то, да, — засмеялся Игорь и мигом убежал на второй этаж, а за ним погнался злой Артем.

***

      После того, как родители Игоря уехали где-то в районе двенадцати часов, парни целый день играют в ФИФУ, дома у Акинфеева. Им настолько лень куда-то идти, что Артем заказывает две пиццы: мясную для себя и ананасовую для Игоря.       Пока курьер ехал, парни решают пойти на кухню. И тут возникла идея: приготовить что-нибудь самим. _ — А я сразу сказал, что выйдет херня, — отчитывает Дзюба Игоря, пока тот пытается потушить яичницу, которая уже дымится. — Блин, Артем, сам бы тогда приготовил! — восклицает Акинфеев и наконец с облегчением выдыхает, выключая плиту и держа в руках сковородку с «недо-яичницей», когда Артем заливисто смеется, падая на пол. — Зараза! — Игорь бежит со сковородкой на подскочившего друга, но тот не собирается так легко сдаваться и начинает наворачивать круги по комнатам. _       — Фу, как ты можешь есть пиццу с ананасами, — все воротится Артем, пока они играют в ФИФУ. — Не знаю. Как по мне, она вкусная, — пожимает плечами Игорь и, откусывая кусочек, делает финт своим игроком, тем самым обогнав полузащитника Артема. — Дафе поешть не даешть, — пробубнил Дзюба, доедая кусок пиццы.

***

      Игорь просыпается резко, но ещё долго не может понять, что к чему. Ощущение, что тепло внезапно ушло, и ему стало холодно, как в ледяной воде, хоть он и укрыт теплым и мягким пледом. Парень не укрывался сам, значит, это мог сделать только… Артем. «А, кстати, где он?» — Игорь сел на диване и посмотрел время на телефоне. 02:16 «Странно, а ощущение, будто сплю всю ночь…»       Но, видимо, представление о времени меняется ночью, и сейчас не светило солнышко, а было темно и очень тихо. Игорь включает торшер и, оглядев комнату, не обнаруживает Артема. «Может, он не захотел спать на диване и пошёл ко мне в комнату?» — в надежде подумал подросток, поднимаясь на второй этаж в свою спальню, но тоже не находит друга. «Да где же этот сукин сын?» — уже нервничая, ругается про себя Игорь и последним местом, куда Артем может пойти — домой. «Неужели он просто так взял и ушёл? Почему не разбудил тогда Игоря? Может, что-то случилось? А вдруг ему стало плохо?»       Эти вопросы крутились в голове, но когда Акинфеев вышел за дверь, он почувствовал резкий запах дыма и опешил.       Перед ним стоит Дзюба и курит. Непонятно, куда он смотрит, но, кажется, на море. На небе сияет полная луна. От желтоватого света вода будто нежно переливается, отчего море, несмотря на свою красоту, становится еще прекраснее.       Но сейчас Игоря волнует совсем не это. — Я тебя разбудил? — Артем даже не смотрит на Игоря.       Акинфеев молча мотнул из стороны в сторону головой, тем самым говоря «нет». — Сегодня красивая луна, — задумчиво произнёс подросток.       Игорь промолчал. Внутри него бушевало чувство тревоги, а не восхищения луной.       Акинфеев подходит к Артему и встает напротив него. Только тогда тот обращает на друга свой взгляд, от которого Игорь поёжился, потому что он был такой холодный, как вода в море ночью, как ветер, колыщащий высокие деревья.       Игорь, сам не понимая, какое ему дело до того, что Артем курит, но все-таки парень всей душой желал того, чтобы этого больше не повторялось. Может быть, потому что Артем ему дорог. Очень дорог.       Акинфеев выхватывает сигарету из руки Дзюбы и выкидывает куда-подальше. Игорь никогда не курил и терпеть не может курящих. — И что это было? — усмехнулся Артем, засунув руки в карманы.       Дзюба вытаскивает новую сигарету из пачки и снова успевает закурить, как ни в чем не бывало, под прожигающий взгляд Игоря. Но Акинфеев довольно серьезно настроен.       Когда Артем сунул в рот вторую сигарету, Игоря это и посмешило, и немного поддразнило. Парень лишь надул губки в своей «принцесской» манере.       Но сдаваться он, похоже, не собирается и снова отнимает новую сигарету, выкинув ещё дальше.       А Дзюбу это только подзадорило, и тот факт, что Акинфеев не любит курящих, лишь ему в пользу. — Блин, Артем, — наконец сказал Игорь и теперь ему пришлось отнять у друга целую пачку, на всякий случай, — не кури. — Почему же? — смеялся Дзюба, при виде такого полу-серьезного Игоря. — С кем я буду… дружить? — ком встал в горле Акинфеева, до такой степени ему не хочется расставаться с Артемом. Если бы он посмотрел в глаза Дзюбе, то, наверное, точно бы прослезился. Парень потупил взгляд, не зная, что ему ещё делать.       Это лето действительно начинается не как всегда. Оно особенное — наконец-то полет за границу и новый друг. «Наверное, теперь самый лучший» — подумал Акинфеев, отчего на душе одновременно загорелся огонь и все обледенело.       Артём, видя, что Игорь не в себе, то ли от злости, то ли от чего-то еще, обнял парня так крепко, как никого еще не обнимал, отдав другу все свое тепло, сколько может. Игорь уткнулся ему в плечо, облегченно вздохнув. — Если ты так просишь, — Акинфеев почувствовал, что Артем улыбается, — то я не буду курить.       Обоих переполняют теплые, роднящие душу и тела чувства. Артем стоит, обнимая Игоря, легко гладя его по взъерошенным волосам, и слегка опускает голову.

***

      Игорь оставил включённым небольшой торшер, и мягкий тёплый свет отражался на стенах и рисовал тени. — Почему ты начал курить? — раздался голос Игоря, и послышалось ёрзанье на диване. Он лёг на живот и посмотрел на друга. — Не знаю, — спустя несколько секунд ответил Артем, — наверное, нервничаю слишком много.       Но это ведь не все причины, по которым Артем не может спать по ночам. Его терзают какие-то мысли, он постоянно переживает о чем-то, хотя сам это отрицает. Иногда его мучает бессонница и часто он спит где попало: то на балконе, то в гостиной, а может и вообще не спать. «Может быть, когда-нибудь стоит рассказать ему об этом» — подумал подросток и прикрыл глаза.       Акинфеев, чтобы хоть немного подарить Артему спокойствие, потрепал его за волосы и пожелав друг другу доброй ночи, мальчики задремали, то и дело прислушиваясь к незнакомым шорохам с улицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.